Горячие Новости

Облако тегов

АТО нарастили силы и перекрыли Донецкую и Луганскую области

АТО нарастили силы и перекрыли Донецкую и Луганскую области

10 августа на протяжении дня силы антитеррористической операции наращивали свое преимущество и увеличивали сектор контроля во временно занятом сепаратистами районе.

Такую информацию предоставили в пресс-центре антитеррористической операции на своей странице в социальной сети Фейсбук. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».


 

Исходя из сообщения, в 14:00 был зачищен от маргиналов поселок Пантелеймоновка.

В освобождении города принимали участие полк специального назначения и отдельный разведывательный батальон.
По сообщениям разведки, в районе Иловайска бандформирования основали целые районы укрепления.

Эти фортификации имеют большое количество сооружений и огневые точки. На вооружении наемников Российской Федерации танки, БМП и БМ-21 «Град», что существенно усложняет освобождения населенного пункта, как подчеркнули в пресс-центре.

Впрочем, шансов остаться в живых у сепаратистов почти нет, как подчеркивают военные. В воскресенье противник ощутил существенный урон в живой силе и технике. Силы антитеррористической операции укрепились в заданном районе и проводят подготовку к завершающему этапу операции по освобождению города. Передовыми отрядами сил антитеррористической операции было абсолютно перекрыто сообщение между Луганской и Донецкой областями.

Бандформирования не способны противостоять армии Украины, по этой причине наносят удары по невинным жителям.
К примеру, в 12-45 в районе зеленого коридора, рядом с Луганском, при формировании колонны беженцев, которая обязана была выйти в 13-00, был нанесен удар с БМ-21 «Град».

По предварительным сообщениям один человек погиб, а один ранен.
 

Террористы массово бегут под видом мирных жителей - очевидцы.

Обстрелы позиций антитеррористической операции продолжаются. А свидетели рассказывают, что сепаратисты бегут из Луганска, переодевшись в гражданку.

В Зеленом Гаю находятся установки «Град» и артиллерия и проводят регулярные обстрелы позиций военнослужащих антитеррористической операции. В районе населенного пункта Марусино проводятся артперестрелки. Силы армии украинского государства заняли город Миусинск Луганской области. В Красный Луч в настоящее время украинская армия еще не вошла, но этот вопрос на долго не затянется. Отбиты в боевых действиях поселок Мирный и Звезда в этом районе. Жители Луганска рассказывают, что хлеб им предоставляют регулярно, на некоторых улицах отсутствует свет и вода.

Топливо в Луганске имеется возможность приобрести за 35 гривен за 1 литр, если приобретать с рук, то это 16 гривен за 1 литр. Но при этом требуется отстоять огромную очередь. Кое-где в Луганске присутствует интернет, «Киевстар» ловит фактически повсюду, а «Life» и «МТС» почти не работают. Исполняющий обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина рассказывает, что на ТЭЦ, которая предоставляет обеспечение электроэнергией фактически всей Луганско область, угля остается на одну неделю.

За последние несколько дней из Луганска выехали 4 тысячи человек. Они смогли это сделать при помощи гуманитарного коридора. Граждане выезжают в сопровождении сил антитеррористической операции, потому что сепаратисты нарушают положения международных договоров и проводят обстрел колонны с беженцами.

В настоящее время в Луганске на протяжении восьми дней нет мобильной связи, воды и электричества. В городе раздаются взрывы. Люди собираются группами и готовят еду на открытом огне. Местные средства массовой информации заявляют о том, что террористы «Луганской Народной Республики» уничтожают инфраструктуру города.

Российские миротворцы – это оксюморон.

Российская Федерация не обязана пытаться самостоятельно оказывать «гуманитарную помощь» подконтрольным сепаратистам областям Украины, тем более под прикрытием «миротворческих войск».

Про это рассказала в процессе заседания Совбеза ООН представитель Соединенных Штатов Америки Саманта Пауэр.
С ее слов, проблемная «гуманитарная обстановка обязана найти решение, но не теми, кто спровоцировал ее».
В связи с этим она приветствовала организацию Украиной гуманитарных коридоров.

«Российская Федерация предложила основать гуманитарный коридор, чтобы оказать помощь страдающим гражданам. Однако Украине гуманитарная помощь обязана предоставляться международными организациями. С учетом того, что Украина предоставляет возможность международным организациям осуществлять помощь, то нет обоснования, чтобы Российская Федерация потребовала предоставлять ей возможность оказывать данную поддержку самостоятельно», - рассказывает Пауэр.

«И не стоит допускать, чтобы под прикрытием гуманитарной поддержки туда попадали силы, которые практически насильственно бы производили захват территории. Не так давно «миротворцы» Российской Федерации были направлены туда. Это – оксюморон», - отметила она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
7 августа
7 августа
города Узбекистана
Города Узбекистана
Астероид
Астероид