Горячие Новости

Облако тегов

Советник Авакова: Гиркин сбежал из Донецка, террористы паникуют и сдаются

Советник Авакова: Гиркин сбежал из Донецка, террористы паникуют и сдаются
Накануне стало известно о том, что город Донецк, ставший оплотом пророссийских террористов, оказался в окружении отрядов, проводящих на востоке Украины антитеррористическую операцию. По информации источников с места событий, среди террористов царит настоящая паника, и многие из них предпочитают сдаться украинским военнослужащим для того, чтобы сохранить собственные жизни.

Террористы «сливают» ценную информацию.

О том, что моральный дух пророссийских боевиков находится в упадке, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк, который в данный момент находится в зоне проведения АТО. По его информации, среди боевиков работают российские эмиссары из числа сотрудников спецслужб, которые пытаются поднять боевые настроения, однако подобные попытки в большинстве своем безуспешны, и террористы деморализованы. Среди прочего, это выразилось в бегстве из Донецка так называемого «командующего ДНР», гражданина России Игоря Гиркина, который также называет себя «Стрелковым». Как отметил Шкиряк, Гиркин пребывает в истерике, просит от Путина подмоги, и шантажирует Кремль тем, что он может сдать стратегически важный город Антрацит Луганской области.
 
«Боевики осознают неизбежность неминуемой расплаты и собственную обреченность. В Украине они будут уничтожены силами АТО, а в Россию они также не смогут убежать, так как там их ждет расстрел заградотрядами российских пограничников, это является прямым приказом Путина. Также подтверждается информация о приказе Кремля по уничтожению руководителей террористов, и уже имеется оперативная информация о том, что на Донбасс в ближайшие дни отправится «ликвидационная бригада» ГРУ-ФСБ для того, чтобы привести в исполнение данный «приговор». Это заставляет многих рядовых боевиков одуматься и начать спасать свои шкуры. Некоторые ищут возможности уйти незамеченными и пытаются скрыться среди гражданского населения, другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания против своих российских «покровителей». Из Донецка уже сбежали террорист Бородай и кровавый Гиркин. В настоящее время последний требует от Путина помощи и верещит о том, что сдаст Антрацит. Однако он тоже понимает свою обреченность, поэтому беспробудно пьянствует, что подтверждают не только очевидцы, но и перебежчики из его банды», - написал в воскресенье вечером Шкиряк.
 
По его информации, накануне силы АТО освободили несколько населенных пунктов и тем самым перерезали коммуникации террористов между Донецком и Луганском. Это стратегически крайне важно, ибо приведет к дальнейшей дезинтеграции их действий, кроме того, придает украинским военным дополнительные стимулы в закреплении успеха. Террористы в панике покидают поле боя, оставляя там трупы своих «однополчан», что свидетельствует о том, что в моральном плане террористы сломлены.
 
О том, что террористы массово дезертируют и сдаются в плен, накануне сообщили также в пресс-центре АТО. Как сообщает информационное агентство «УНИАН», в пресс-центре отмечают, что «чувствуя приближение времени расплаты, пророссийские террористы прибегают к дезертирству и «сдают» своих приспешников. Они ищут пути связи со штабом АТО и предательством пробуют купить себе шанс на жизнь, передавая украинским военным ценную информацию». В частности, пресс-центр АТО сообщает о том, «один из главарей террористов изъявил желание сотрудничать с АТО». «Выйдя на открытые каналы связи, он сообщил целый ряд фактов. Это лицо является приближенным к главарю бандформирования с позывным «Чечен». Данные, предоставленные добровольным информатором, уточняются», - говорится в сообщении.

Террористы угрожают сделать Донецк «Сталинградом».

Вместе с тем Шкиряк также сообщает, что из России продолжается переброска тяжелой техники, оружия и наемников для незаконных вооруженных формирований, находящихся в Луганске. Этот город находится в непосредственной близости от российской границы, и, в отличие от Донецка, в окружение он пока не взят. В то же время в самом Донецке террористы заявляют о намерениях сражаться до «последнего целого дома». Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», об этом, в частности, заявил новый «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко, заменивший на «боевом посту» сбежавшего домой, в Москву российского политтехнолога Бородая.
 
«По состоянию на сегодняшнее утро (воскресенья – Ред.) Донецк окружен силами карательной армии, однако подразделения народного ополчения будет защищать столицу республики. Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть ли не взятии части районов Донецка, но в реальности это у них никогда не получалось», - цитирует слова Захарченко информационный портал «Остров».
 

По словам «премьера ДНР», в Донецке гуманитарная катастрофа, массово гибнут мирные жители, вместе с тем ответственность за все трагические обстоятельства Захарченко возложил на украинских военных. «В окруженном городе - гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители, и в случае штурма Донецка количество жертв возрастет», - утверждает «премьер ДНР». Далее Захарченко в излюбленной манере «защитников русского мира» сравнил Донецк со Сталинградом, и пригрозил «карателям хунты» неминуемым возмездием. «Киеву следует помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин. Сейчас Город превратится в единый военный лагерь», - пригрозил Захарченко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Renault Sandero
Renault Sandero
Россия – 2
Россия – 2
Фергана
Фергана

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР