Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО продолжают освобождать Донбасс - взята Ивановка

Силы АТО продолжают освобождать Донбасс - взята Ивановка.

На понедельник, 11 августа, запланировано проведение «очередной сессии парламента Союза народных республик», - говорится в опубликованном заявлении пресс-службы руководителя парламента самопровозглашенной Новороссии О. Царева.

Под народными республиками имеются в виду ЛНР и ДНР, признанные в Украине террористическими организациями. Согласно тексту заявления «парламент Новороссии» «продолжает свою деятельность, направленную на восстановление мира и порядка в стране». Также в заявлении выражается уверенность в конечной победе в войне и в связи с этим говорится о «подготовке условий для возрождения Донбасса и нормальной жизни граждан союза».

На намеченной сессии парламента будут приняты решения по структурированию деятельности депутатов – закреплению их за определенными территориями. Также планируется «учредить институт представителей Новороссии в других государствах для налаживания взаимодействия Союза с дружественными силами за пределами нашей страны». Также будет учреждена «государственная символика – флаг, герб, гимн Новороссии, для сплочения патриотических сил и упрочению национального самосознания».

В заявлении Царева также содержится утверждение, что «Союз народных республик – это конфедерация, в которой парламент не вмешивается в решение военных вопросов и деятельность исполнительных властей ЛНР и ДНР». Для прекращения кровопролития в Донбассе «депутатами» будет рассмотрено «обращение к народу Украины, с призывом воздействовать на киевские власти для прекращения карательной операции», выражается уверенность, что «братоубийственная бойня губительна, как для Новороссии, так и для Украины».

Силы АТО продолжают освобождать Донбасс - взята Ивановка.

Лидер парламентской фракции «Свобода» О. Тягнибок сообщил в Facebook со ссылкой на представителей партии в Луганске, что в воскресенье от террористов освобождена Ивановка, расположенная в Луганской области Антрацитовского района. Над местным сельсоветом водружен украинский флаг. По сообщению депутата, местный сельсовет является крупнейшим в районе.

 

Как известно 10 августа штаб АТО сообщил о том, что так называемый министр обороны ДНР Гиркин выдвинул ультиматум своим хозяевам в Кремле, что либо они предоставляют необходимую помощь боевикам, либо он отдает приказ оставить Антрацит, а сам покидает украинскую территорию. Ранее, как известно, появилась информация что руководство ФСБ приказало уничтожить руководителей группировок боевиков.

В России отказываются лечить раненых боевиков с Донбасса.

По сообщению интернет-проекта «Сигрис-информ» в России не спешат оказывать квалифицированную помощь так называемым ополченцам, которые получили ранения и были переправлены на территорию РФ. В подтверждение опубликован видеосюжет, снятый 9 августа, по инициативе русского националиста А. Раевского, получившего ранение в боях на стороне ДНР.

По его признанию к съемке сюжета его побудили плохие условия содержания раненных боевиков. Он сам, как и некоторые другие боевики находятся в Ростове-на-Дону в одной из больниц. Их разместили в подвальном помещении больницы, лежат раненные на полу, их лечением за редким исключением, никто не занимается, материальной поддержки нет никакой, им приходится самим искать себе еду и делать перевязки. Он признал, что его государство никак не участвует в судьбе раненных, ведь «Россия старается не афишировать, что раненные «ополченцы» присутствуют на ее территории». Также он рассказал, что собранные деньги волонтеров, в Украине раскрадываются главарями боевиков под видом отчета о лечении раненых.

Другим раненным боевиком, который назвал себя Иван с позывным «Самурай», «ополченцем армии ДНР», была рассказана своя история. В боевых действиях он получил сложный перелом ноги. После того как у него сняли гипс, оказалось, что нога плохо работает, но его лечением тоже никто не занимается. Иван оказался представителем коммунистической партии Украины, но по его словам, он разочарован деятельностью партии в отношении помощи террористическим группировкам. Лидеры партии давно «наложили в штаны и разбежались в неизвестном направлении, бросив тех, кто им верил».

В заключение Раевский сообщил, что в скором времени он поправится и вернется на фронт, а пока он намерен и дальше предоставлять правдивую информацию о состоянии дел с лечением раненных «ополченцев».

Как известно, в Ростове-на-Дону находятся лагеря подготовки боевиков, в которых они получают специальное обучение по ведению подрывной деятельности, и в последствии переправляются в Украину. Там же расположен один из штабов ГРУ РФ, в районе этого города скапливаются силы российской армии.

Также известно, что в одну из больниц этого российского города боевики вывозили детей с востока Украины, часть из которых были инвалидами. Об отношении российской стороны к раненным говорят неоднократно зафиксированные факты. Обстрелу подвергались, как те бойцы 72-й бригады ВСУ, которые возвращались домой после перехода на российскую территорию, так и раненные воины 79-й бригады, которых эвакуировали из приграничной территории после боевых столкновений в районе границы с РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Акция протеста
Акция протеста
21 мая
21 мая
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech