Горячие Новости

Облако тегов

Агенты ФСБ агитируют украинских солдат уходить на территорию России

Агенты ФСБ агитируют украинских солдат уходить на территорию России

Сотрудники ФСБ, переодетые в форму пророссийских террористов, уговаривают украинских десантников отходить на территорию российского государства. Об этом проинформировал глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он заметил, что был проинформирован об этом инциденте от самих военных из заблокированных частей. Снегирев в этой связи подчеркнул, что противник решил изменить тактику, подобрав вышеуказанный метод вместо принятого обстрела «Градами».

В этой связи активист также заметил, что в случае если Генштаб украинской армии не предпримет необходимых мер, направленных на разблокирование украинских частей, вся ответственность по отходу десантников ляжет не на солдат, а на Генштаб. Снегирев в этой связи подчеркнул, что силы антитеррористической операции в первую очередь должны определиться со статусом Российской Федерации, выступает ли она в качестве страны-агрессора или же страны-соседа.

Активист заверили, что в случае второго варианта переход украинских частей на территорию РФ вовсе нельзя считать отходом. По словам Снегирева, в случае, если Россия воспринимается украинскими солдатами в качестве соседа, это вовсе не является предательством. Это, как заверил активист, всего лишь “тактический маневр”, “выход из окружения”.

Отступить на территорию РФ украинцам помогла миссия ОБСЕ.

За период от первого до четвертого августа с территории украинского государств на территорию Российской Федерации отступили 449 украинских военных, которым в этом помогали наблюдатели ОБСЕ.

Об этом сообщается в обнародованном 5 августа отчете представителей ОБСЕ, работающих на российско-украинской границе. В отчете, в частности, отмечается, что в течение указанного периода офицеры 72-й механизированной пехотной бригады звонили наблюдателям ОБСЕ и рассказали о том, что порядка 600 украинских военных были окружены пророссийски настроенными сепаратистами и остались в конечном счете без боеприпасов, топлива и продовольствия.

Они также проинформировали, что украинским десантникам не удалось договориться с пророссийскими боевиками касательно получения коридора для выхода, и именно по этой причине украинские военные обратились к представителям ОБСЕ. Десантники обратились с просьбой к наблюдателям ОБСЕ предоставить им возможность отойти до российского пункта пропуска "Гуково" и убедить Министерство обороны Украины согласиться на указанный вариант. В сообщении также отмечается, что 2 августа в 22.00 12 военных 72 бригады пересекли границу через пункт пропуска "Гуково". Наблюдатели ОБСЕ располагают данными, согласно которым эти десантники при содействии Российской Федерации вернулись в украинское государство в ночь с 3 на 4 июля. В сообщении также говорится, что 4 июля в общем количестве 437 украинских военных, среди которых 147 являются пограничниками, перешли на территорию РФ хорошо организованными группами по сто человек. Уже днем наблюдатели пошли на встречу с начальником пункта "Гуково", который проинформировал, что 192 военных уже заявили о намерении вернуться в украинское государство, а остальные же отправятся позже.

Их вынудили отступить в Россию, но оставаться там никто не захотел.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко, комментируя отход украинских солдат на территорию России, сообщил, что военные были вынуждены выйти из продолжительного боя из-за того, что у них закончились боеприпасы.

Он проинформировал, что пророссийскими боевиками огнем из танков и артиллерийских орудий была вытеснена и фактически загнана часть 72-й бригады и пограничников на территорию РФ. Причем он заверил, что в то время как боеприпасы оказались на исходе, солдаты отбивались до последнего и “практически голыми руками”.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Юри Вендик же рассказывает, что в беседе с рядовым 72-й бригады Артуром из Белой Церкви выяснил, что не было другой возможности. Солдат, в частности, отметил, что не было смысла стоять с автоматами против танков и "Градов". “Мы бы до сегодняшнего обеда не дожили”,- отметил он.

Царев требует судить украинских солдат в России.

Олег Царев, экс-нардеп Верховной Рады, выразил претензии российскому государству по поводу того, что оно возвращает на территорию Украины солдат сил антитеррористической операции, выходящих из окружения в приграничных районах. Об этом он проинформировал на своей страничке в Facebook.

Он, в частности, заявил, что окруженные в "котлах" возле границы с Российской Федерацией “украинские каратели” обратились в бегство на территорию "вражеской" России, которая якобы их принимает, лечит раненых и многих возвращает в украинское государство. По словам Царева, это вызывает ряд вопросов у населения "Новороссии", которое, как заявляет бывший нардеп, немало пострадало от украинских силовиков.

По его мнению, украинских военных следует задерживать до выяснения вопроса касательно того, не были ли они соучастниками преступлений, имевших место в Одессе, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Луганске и иных городах "Новороссии" и судить их в случае причастности к этим событиям.

Напомним в этой связи, что СБ Украины объявила бывшего нардепа украинского государств Олега Царева в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины, гласящей о совершение действий с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или же захвата госвласти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
3 июля
3 июля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
1 августа
1 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Антон Гусев
Гусев Антон