Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко назвал сроки полного освобождения Донбасса

Семенченко назвал сроки полного освобождения Донбасса

Временные рамки, в которые должна завершиться операция украинских силовиков, уже стали понятием чуть ли не мифическим. Вступление на пост президента Петра Порошенко сопровождалось его утверждениями о том, что за неделю антитеррористическую операцию можно завершить. Сейчас руководство силовых структур ставит задачу отметить день рождения Украины без конфликтной ситуации на Востоке. Командир добровольческого батальона «Донбасс» отмечает, что ситуация на самом деле сложнее, чем ее рисует правительство, и для освобождения региона противостояния понадобиться около 3 месяцев, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Семенченко утверждает, что необходимыми условиями для очистки конфликтного региона от боевиков являются надлежащая защита внутренней информации от слива и повышение уровня выполнения руководством силовиков логистических функций. Если по этим двум пунктам изменений в лучшую сторону не будет, тогда операция по зачистке Донбасса может занять около двух-трех месяцев. Для освобождения одного только Донецка может потребоваться полтора месяца.

По словам комбата добровольцев, на нынешний день немного есть населенных пунктов, за которые действительно пришлось проводить бои, большая часть территории была попросту оставлена террористами. В ходе боя освобождены только Лисичанск, Попасная и Первомайск, все остальные пункты боевики покинули. При этом, как отмечает Семенченко, ошибочно утверждать, что это было именно бегство в панике, скорее, изменение стратегии террористами.

Семенченко о действенных мерах противостояния агрессии.

Уже давно, по словам комбата, следовало и активы российские арестовать, и отношения экономические прервать, но этого нет, украинская власть боится таким образом спровоцировать вторжение. Но вторжение, по словам комбата «черных человечков», невыгодно самой России. Но больше всего невыгодно Кремлю, чтобы украинский народ защищался. Чем сильнее будет защита украинских военных, тем меньше будет выгоды для Кремля в поддержании этого конфликта. Действенным аргументом против агрессии, по словам Семенченко, может быть только поток мертвых тел, который будет следовать с украинской территории на восток.

За последнее время, как подчеркивает командир добровольцев, существенных изменений в украинской армии практически не произошло. Существенное изменение заключается, по словам Семенченко, разве только в том, что теперь военнослужащие готовы к боевым действиям по психологическому настрою, и это можно назвать заметным шагом вперед. Все остальное осталось таким же, как и было на протяжении многих лет – та же самая плохая организация, прежняя структура армии, никудышная логистика.

Для того чтобы адаптироваться к требованиям нынешнего времени, необходимо в оперативном порядке переходить от советской модели военного обеспечения и начинать руководствоваться принципами НАТО. Даже тогда, когда для поставки технологий военного применения и оружия из зарубежных стран нужно призывать к содействию диаспору, даже контрабандными путями обеспечить военных всем необходимым для ведения боевых действий. В ситуации, которая сейчас сложилась на Украине, любые средства будут оправданы целью противостояния агрессии соседнего государства.

Проблему для восстановления мирного положения на территории конфликтного региона сейчас, по словам Семенченко, представляют вчерашние активисты самопровозглашенных «народных республик». На данное время эти люди, которые недавно стояли с георгиевскими ленточками на митингах или блокпостах, всячески поддерживали террористов, превратились в обычных мирных граждан. Тем не менее нельзя исключать, что при первой же возможности они снова возьмут в руки оружие. Также эти люди могут совершать диверсии на освобожденной территории или информировать боевиков. Кроме того, продолжают работать в правоохранительных органах те же самые милиционеры, которые принимали участие в обеспечении сепаратистского референдума и публично заявляли о том, что переходят на сторону боевиков.

Немало среди диверсантов и кадровых офицеров.

Подчеркивает комбат добровольцев и то, что среди людей, дестабилизирующих ситуацию на Донбассе, много кадровых офицеров, представителей Вооруженных сил Российской Федерации. Семенченко сообщил, что только бойцами его батальона были задержаны около 50 человек. Примечательно и то, что при допросе все задержанные боевики рассказывают одну и ту же заранее подготовленную «легенду», что свидетельствует в пользу организованного проникновения российских офицеров на украинскую территорию. Также у многих пленных боевиков были обнаружены татуировки, характерные для военнослужащих десантных войск или подразделений специального назначения.

Еще одним доказательством присутствия российских военнослужащих на Донбассе, по словам Семенченко, является оружие и документы, найденные в покинутых боевиками городах. Среди обнаруженных документов можно отметить и российские паспорта, и даже руководства для совершения диверсионных операций, подготовленные Генеральным штабом Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Севастополь
Севастополь
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
лев
Лев