Горячие Новости

Облако тегов

Литва, Латвия и Эстония готовы признать ЛНР/ДНР терорганизациями

Литва, Латвия и Эстония готовы признать ЛНР/ДНР терорганизациями

Литва, Латвия и Эстония заявили про готовность признать так называемые «Луганскую народную республику» (ЛНР) и «Донецкую народную республику» (ДНР) организациями террористического характера. Именно с таким заявлением выступили дипломаты вышеназванных государств во время проведения брифинга в городе Киев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Аргита Даудзе, посол Латвии в Украине, отметила, что «Министерство иностранных дел (МИД) Латвии заявило, что государство готово совершить это». Именно такой ответ она дала на вопрос о готовности стран Балтийского региона признать «республики» террористическими организациями. Помимо этого, Пятрас Вайтекунас, литовский посол в Украине, также утвердительно дал ответ на этот вопрос. Отметим, что Улла Уибо, заместитель посла Эстонии в Украине, также поддержала данное предложение.

Напомним, что представители Генеральной прокуратуры Украины уже признали «Луганскую и Донецкую народные республики» организациями террористического типа. Сделано это было еще шестнадцатого мая этого года.

Военная сила России проиграла мягкой силе Европы.

Отметим, что российский президент Владимир Путин и его жесткая политика по отношению к Украине проиграла мягкой политике Европейского Союза. Именно такое мнение выразил литовский посол в Украине Пятрас Вайтекунас. Сделал это он во время проведения брифинга в городе Киев. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «В настоящий момент Европа использует мягкую силу. Российская Федерация, со своей стороны, использует жесткую силу, военную в том числе. Эта диспропорция ощущается, однако президент Российской Федерации Владимир Путин со своей политикой уже успел проиграть, так как он проиграл именно политику. Тот, кто проигрывает в политическом сегменте, тот проигрывает и все, но не так быстро, как того можно ожидать. Свидетельством этого является голосование в ООН.

Таким образом, Российская Федерация осталась одна с десятью мировыми лузерами, которые до этого ее поддерживали. Давление со стороны Запада на российскую сторону пока что слабое. Само давление, включая санкции, не должны останавливаться на том, что российская сторона должна быть наказана. Государство необходимо кардинально поменять, оно должно отличаться от того, что мы наблюдаем сейчас. Для этого нужно будет потратить не только много сил, но и времени. Результат, рано или поздно, будет виден. Конечно же, Путин попробует не допустить перемены, однако у него это все равно не выйдет. Надеюсь, что консолидированная реакция со стороны мирового сообщества по отношению к Российской Федерации быстро научит сторону осознавать свои границы».

Болгария не будет строить «Южный поток» без разрешения ЕС.

Сегодня, пятого августа, Росен Плевнелиев, президент Болгарии решил поддержать проект по строительству «Южного потока» по правилам Европы. Сообщил он во время того, как рассказывал журналистам про задачи, которые в настоящий момент стоят перед техническим правительством государства. Решать их нужно будет в ближайшие два месяца. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Я решил поддержать проект по строительству газопровода, опираясь на правила Европы. Однако до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен».

Напомним, что в начале июня этого года после проведения визита в Болгарию конгрессменов со стороны Соединенных Штатов Америки правительство решило заморозить работу по проекту «Южный поток». Тогда было заявлено, что данный проект должен включать минимальное участие с российской стороны. Также представители Европейской комиссии второго июня объявили про намерения приостановить реализацию данного проекта в государствах, которые входят в состав Европейского Союза, в первую очередь это касалось именно Болгарии. Кроме этого, с европейской стороны были приведены два «юридических обоснования» для принятия подобных решений, поэтому работу пришлось остановить.

Отметим, что Брюссель также заподозрил правительство Болгарии в нарушении правил Европы по проведению тендеров на строительство проектов инфраструктурного класса, а также предоставлении привилегированных возможностей болгарским и российским компаниям.

Напомним, что болгарский участок газопровода «Южный поток» - это первый сухопутный участок по ходу газа. Также он является самым технологически сложным и требует большого количества вложения денежных средств. Всего необходимо будет проложить трассу от побережья Черного моря вплоть до границы с Сербией. В настоящий момент в правительстве рассматривают возможности по реализации подобного масштабного проекта, так как он будет выгоден абсолютно для всех сторон.

Отметим, что данный проект является заслугой российской компании «Газпром». Именно руководство российской стороны выступило инициатором в этом вопросе. Пока что нет точной информации, как будут дальше развиваться дела в данном сегменте, так как со стороны Европейского Союза наблюдается серьезное давление. Это может критично отразиться на дальнейшей работе в этой сфере. В ближайшее время должны пройти консультации по этому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

ForexTime (FXTM)
27 марта
27 марта
население Испании
Население Испании

Парубий Андрей Владимирович
ислам
Ислам