Горячие Новости

Облако тегов

Путин напичкал украинскую землю смертоносным оружием

Путин напичкал украинскую землю смертоносным оружием

На прошедшей неделе по телевизионному каналу бывшей украинской ГТРК «Крым», ставшей «Крым-1», проходила премьера программы под названием «От первого лица» в обновленном формате. Журналисты пообщались с Сергеем Аксеновым, исполняющим обязанности главы полуострова Крым, который стал первым гостем телевизионной программы. Сотрудники издания «Биржевой лидер» решили более детально изучить запись, тем самым подобрав только основные тезисы.

Таким образом, Аксенов решил рассказал о том, что инициатором аннексии полуострова Крым выступали вовсе не жители данной территории, которые просто решили использовать в качестве оружия, а не кто иной, как сам президент Российской Федерации Владимир Путин. Как вы понимаете, если бы не его так называемое «волевое решение», то, как считает Аксенов, «может быть и этого процесса никогда не произошло бы». То есть, если бы не инициатива непосредственно со стороны Путина, то никакого присоединения полуострова Крым к составу Российской Федерации мы не увидели бы.

Отметим, что Аксенов подчеркнул следующее: «Это было его решением. Волевым, конечно же. Именно благодаря этому жители полуострова смогли не видеть смерти. Это было правильно. Народ поверил Путину. Я тоже поверил. Я постоянно общался с российским президентом, что привело к такому сценарию. Мы смогли максимально быстро решить вопросы по блокаде полуострова. Работа удалась. Все остались довольны. Я не хочу поднимать тему своих заслуг в этом вопросе. Роль Путина определенно была самой главной. Думаю, вы все прекрасно и сами понимаете».

Под Дебальцево СБУ обнаружила тайник с российским оружием.

В селе Луганское, что в Донецкой области, добровольческая антидиверсионная группа «сокол» смогла обнаружить и захватить склад с оружием. Именно такое заявление поступило со стороны Андрея Левуса, заместителя главы службы безопасности Украины (СБУ). Он отметил следующее: «Трофеи – «Шмель» производства Российской Федерации, несколько мин «ОЗМ-72», а также реактивный противотанковый гранатомет «РПГ-22». Семь антидиверсионных групп действуют преимущественно в тылу врага, а также ведут охоту в прифронтовой зоне за российскими диверсантами. В настоящий момент мы готовим их на специальной базе по определенному курсу. Партизаны, если грубо говорить. Не так давно глава службы безопасности Украины наградил нескольких командиров оружием огнестрельного типа».

Напомним, что тридцать первого июля украинским силовикам удалось произвести захват партии оружия, а также боеприпасов. Изготовлены они были в Российской Федерации. Люди из батальона «Донбасс» также смогли захватить российскую фуру, в которой перевозили медикаменты для террористов из так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР).

Отметим, что за время проведения антитеррористической операции (АТО) солдатам украинской армии удалось конфисковать большое количество техники и оружия у террористических сил. Так, например, солдаты девяносто пятой бригады решили рассказать про трофеи, которые они получили за два месяца проведения боев в Донецкой и Луганской областях. Некоторые образцы оружия применяются только лишь в российских военных подразделениях.

Нужно подчеркнуть и тот момент, что в ночь со второго на третье августа террористы, используя временно неконтролируемые участки границы, смогли переправить из Российской Федерации в Украину десять танков. Передвигались они по направлению к городу Донецк.

В Славянске из водоема достали российскую ПЗРК «Игла».

Отметим, что представители пресс-центра ГосЧС заявили про пиротехнические подразделения, которые занимаются обследованием акватории и территории города Славянск, что в Донецкой области, с целью того, чтобы очистить город от предметов взрывоопасного типа. Так, например, за прошедшие сутки группе подводного разминирования первого СЦШР удалось изъять из одного из водоемов переносной зенитный комплекс ракетного типа «Игла». В этот же день группа провела работы по разминированию автомобильной дороги, которая проходил возле реки Северский Донец. В процессе проведения операции специалисты обнаружили и изъяли мины противотанкового типа «ТМ-62». Всего было изъято четыре штуки.

Кроме того, вчера, четвертого августа, пиротехнические подразделения смогли обнаружить и изъять двадцать одну единицу боеприпасов, среди которых фигурировали минометные мины, артиллерийские снаряды, мины, боевые гранаты, а также другие взрывоопасные предметы. Также пиротехникам удалось обнаружить и уничтожить три растяжки, которые включали в себя сигнальные ракеты.

Напомним, что с начала проведения работ (шестого июля этого года) специалисты смогли обнаружить и изъять практически десять тысяч единиц боеприпасов. В их число входят минометные мины, артиллерийские снаряды, мины, боевые гранаты, реактивные боеприпасы, а также другие предметы взрывоопасного типа. В настоящий момент эксперты продолжают исследовать назначенные позиции, что позволит обеспечить мирных жителей от несчастных случаев. Пока что нет информации, были ли обнаружены новые объекты, которые требуют вмешательства экспертов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
26 февраля
26 февраля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Италия
Италия
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля