Горячие Новости

Облако тегов

Путина можно остановить только хорошим нокаутом – иноСМИ

Путина можно остановить только хорошим нокаутом – иноСМИ

В зарубежной прессе все чаще склоняются к мысли, что российский президент Владимир Путин понимает, что ему говорят только тогда, когда разговор ведется на языке силы. Более детально о том, что предлагают сделать зарубежные журналисты для того, чтобы остановить Путина, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Анализируя, какими методами сейчас можно остановить Владимира Путина, в издании American Thinker приходят к выводу, что излишняя деликатность в разговоре с российским лидером может только навредить. Русским необходимо прямо говорить, что от них нужно. Вспоминая исторические примеры, издание приводит ответ экс-президента СЩА Рональда Рейгана на вопрос о цели "холодной войны". Рейган объяснил это кратко: "Мы выигрываем, они проигрывают".

Когда в июле этого года в украинском небе был сбит пассажирский авиалайнер, лидерам западных стран стало понятно: Путин представляет серьезную угрозу для безопасности всего мира. Это осознали даже некоторые, чересчур беспечные лидеры некоторых европейских стран, хотя это понимание должно было к ним прийти еще раньше.

Теперь и Барак Обама, и его коллеги из Европейского Союза начинают аккуратно и ловко вводить против России санкции, хотя это и делается с опозданием – западные страны вводят санкции против энергетических компаний из РФ, российских банков, и даже против некоторых олигархов. Выбранная стратегия является правильной, однако на Западе неправильно определили задачу вводимых санкций.

Судя по тем заявлениям, которые делают западные лидеры, введение санкций направлено на то, чтобы Путин понял, насколько сильно он ошибся. Запад пытается наказать санкциями именно российского президента, пытаясь удовлетворить его аппетит Крымом. Западные политики хотят, чтобы Путин не пытался завоевать остальные регионы Украины и не приступил к угрозам в адрес других стран Европы, таких как Эстония или Латвия.

Однако политики США и Европы не понимают, что таких, как российский президент, невозможно остановить наказанием, и они просто не воспринимают собственных ошибок. Зато такие люди прекрасно понимают разговор, ведущийся на языке силы – их можно остановить, только отправив в хороший нокаут, иначе они и дальше будут гнуть свою линию. В этой связи и целью введения санкций должно стать только одно – заставить влиятельных россиян, на которых и держится режим Путина, отправить своего лидера в нокаут.

Российским финансовым корпорациям неинтересны ни Украина, ни возрождение Российской империи.

Стоить отметить, что руководство российских финансовых корпораций вовсе не стремиться завоевать Украину или возродить Российскую империю, о чем грезит сам Путин – бизнесмены привыкли к сражениям не на поле битвы, а в переговорных, и поглотить, к примеру, Kaiser Aluminum, для них было бы намного интереснее, чем завоевать Киев. Российских олигархов волнуют их самолеты, яхты и любовницы модели. Поэтому вопрос, готовы ли они отказаться от своей роскошной жизни ради Донецка, или Таллина, выглядит, по меньшей мере, смешно.

Западные санкции могут оказаться эффективными только в том случае, если США и Европа и дальше продолжат политику "затягивания гаек", мешая деловой активности российского бизнеса и осложняя привычную шикарную жизнь российским олигархам: запрещая посадку для их самолетов в западных аэропортах, блокируя их банковские карты и так далее. При этом необходимо постоянно напоминать, что это давление закончится, как только Владимир Путин не будет править Россией.

Не стоит надеятся на то, что Российская Федерация после ухода Путина моментально превратится в демократическую, европейскую страну. Однако с его уходом Россия перестанет угрожать всему миру, поскольку сейчас эта страна напоминает больше латиноамериканскую диктатуру из 50-х годов прошлого века, нежели Советский Союз. Во времена СССР все аспекты были под контролем Политбюро, стоявшего во главе Коммунистической партии, а современная Россия является "театром одного актера".

Путин – это проблема самих русских, а не Запада.

Запад должен дать понять тем людям, против которых направлены санкции – топ-менеджерам и олигархам, что Владимир Путин является их проблемой, а не проблемой западных стран. Вполне можно допустить, что эти люди не являются гениями в политике, и у них отсутствуют высокие патриотические чувства, но они далеко не идиоты. Скорее всего, много времени, для того, чтобы влиятельные россияне собрались где-нибудь для обсуждения будущего страны, не потребуется.

Поскольку деликатность не работает не только с Путиным, но и с другими русскими, Запад должен дать российским олигархам четкий сигнал – методы, которыми будет решаться проблема Путина, никого не интересуют. Если они сумеют убедить своего президента чинно и благородно покинуть Кремль, под залпы салюта и с воинскими почестями – прекрасно. Но если Путина, грубо говоря, вынесут из Кремля вперед ногами, поскольку он сам не желает смириться с окончанием своей политической карьеры – на Западе никто не станет возражать по этому поводу. Более того, на Западе не станут возражать, если самолет Путина, возвращающийся в Россию из поездки, скажем, в Ирак или Венесуэлу, будет сбит какими-то повстанцами, "купившими в ближайшем магазине" современное оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
4 февраля
4 февраля
Пафос
Пафос
23 января
23 января
Протестантизм
Протестантизм

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН