Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария расширила список санкций против России 26 гражданами и 18 компаниями

Швейцария расширила список санкций против России 26 гражданами и 18 компаниями

Запад продолжает давить на Российскую Федерацию из-за украинских событий – в связи с позицией Кремля по украинскому вопросу правительство Швейцарии приняло решение, согласно которому санкционный список из российских чиновников и представителей самопровозглашенных республик будет расширен: список пополнился еще 26 физическими лицами. Кто еще попал в "черный список" швейцарского правительства, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с позицией российского руководства по украинскому вопросу – "черный список" пополнили еще 26 фамилий. Мари Аве, заявившая о расширении санкционого списка, объяснила, что в данном случае речь идет не о санкциях как таковых – швейцарский "черный список" является рядом мер, направленных на то , чтобы воспрепятствовать попавшим в него лицам как-то обойти международные санкции.

В перечень, который сегодня, 5 августа, опубликовал швейцарский Государственный секретариат, вошли лидеры двух самопровозглашенных территорий – Донецкой и Луганской "народных республик".

Попавшими в список представителями самопровозглашенных республик стали:

Александр Бородай, Александр Калюсский, Александр Ходаковский, Александр Хряков, Марат Баширов, Николай Козицын, Алексей Мозговой, Игорь Плотницкий, Юрий Ивакин, Алексей Карякин, Василий Никитин, Павел Губарев и его супруга Екатерина, Владимир Антюфеев, Сергей Здрылюк, Валерий Кауров и Федор Березин.

Попали в расширенный "черный список" и высокопоставленные российские чиновники:
Александр Ткачев, Михаил Дегтярев, Сергей Беседа, Борис Грызлов, Рашид Нургалиев, Николай Патрушев, Рамзан Кадыров, Михаил Фрадков и Александр Бортников.

Швейцария ввела в отношении всех названных лиц ограничения на осуществление финансовых операций на своей территории. Данные лица уже не смогут перевести в Швейцарии активы, которые у них есть за пределами Европейского Союза. Отметим, что перевод активов названных лиц из стран Евросоюза в Швейцарию уже невозможен ввиду санкций против российских чиновников, которые ранее были введены Брюсселем.

Швейцарским финансовым посредникам запретили устанавливать с фигурантами "черного списка" новые деловые отношения, однако деловые связи, которые существовали до расширения санкционного списка, под запрет не попадают, однако финансовые посредники обязаны информировать о наличии подобных деловых контактов представителей швейцарской власти в обязательном порядке – чтобы принять более жесткие меры в случае возникновения такой необходимости.

Всем фигурантам "черного списка" запрещен въезд на швейцарскую территорию, поскольку страна применяет общеевропейские правила – она входит в Шенгенскую зону.

Попали под швейцарские санкции и юридические лица – в санкционном списке значатся 9 компаний и 9 организаций, как государственных, так и общественных, включая администрации самопровозглашенных "народных республик" и "Новороссии".

Таким образом, после расширения швейцарскими властями санкционного списка в нем значатся 87 физических лиц и 20 компаний. Швейцария уже в четвертый раз публикует "черный список" – до этого он был опубликован один раз в апреле этого года и два раза в мае. Ограничения связаны с российской позицией по отношению к Украине.

Япония утверждает новые санкции.

Правительство Японии также одобрило введение новых санкций против Российской Федерации в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Украины. Данное решение было принято в ходе состоявшегося сегодня, 5 августа, заседания правительства страны под председательством главы правительства Синдзо Абэ.

В расширенный санкционный список попали две компании из Крыма – фигурантами стали "Феодосия" и "Черноморнефтегаз". Кроме компаний, в "черный список" попали еще и 40 физических лиц. В частности, фигурантами японского "черного списка" стали экс-президент Украины Виктор Янукович, первые лица оккупированного Крымского полуострова - Сергей Аксенов и Рустам Темиргалиев, прокурор Наталья Поклонская и ряд руководителей сепаратистов, в том числе и Александр Бородай с Игорем Гиркиным (Стрелковым).

По мнению японского правительства, все эти лица причастны к аннексии Россией Крыма. Также названных лиц обвиняют в причастности к дестабилизации ситуации в Украине. Кроме того, крушение в украинском небе малайзийского пассажирского лайнера стало следствием поддержки, которую оказывает Российская Федерация действующим на территории Украины боевикам.

Санкциями, которые вступят в силу 5 августа, предусмотрено замораживание банковских счетов фигурантов санкционного списка, как физических, так и юридических лиц, однако они не запрещают сотрудничать с Россией в нефтяной и оборонной сферах и не запрещают кредитовать государственные банки Российской Федерации.

Отметим, что вводимые против России санкции негативно отображаются на экономике страны. Если санкции, введенные Японией, и особенно Швейцарией, можно смело называть мягкими, то финансовые ограничения, введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом, довольно ощутимо бьют по Российской Федерации. В Кремле уже не относятся к ним пренебрежительно, и теперь введение Западом санкций российское руководство называет "неконструктивным шагом".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Adidas AG
Adidas AG

ВИА ГРА