Горячие Новости

Облако тегов

В июле банки РФ не получили ни одного доллара или евро в кредит – Bloomberg

В июле банки РФ не получили ни одного доллара или евро в кредит – Bloomberg

Банки Российской Федерации в июле не получали займов в долларах, евро и швейцарских франках на международных рынках. Такую информацию 4 августа предоставили в Bloomberg.

По сообщениям агентства, это осуществилось впервые за как минимум пять лет. За второй квартал нынешнего года мировые банки понизили кредитование финансовых организаций Российской Федерации на 42 процента в сравнении с подобным периодом прошедшего года. Всего банки России получили от международных 4,7 миллиарда долларов США – худший квартальный уровень с 2012 года. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как подчеркивается в агентстве, для банков Российской Федерации, в среднем во втором квартале ценовая политика синдицированных кредитов стала на 287 базовых пунктов дороже бенчмарка. Еще в прошлом году премия для банков России смогла достичь 194 базовых пунктов.

Понижение финансирования банков Российской Федерации агентство связывает с кризисом в Украине и санкциями Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза против Российской Федерации. Доля санкций непосредственно касается финансового сектора.

Брюссель в последних числах июля наложил запрет европейским компаниям и гражданам приобретать либо продавать акции, облигации и аналогичные финансовые инструменты целого перечня российских государственных банков – Сбербанка, Россельхозбанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа. Ограничения распространяются и на «дочек» этих финансовых организаций, зарегистрированных в Российской Федерации.

Про то, что Европейский Союз ужесточит санкции в адрес Российской Федерации, стало известно вскоре после катастрофы малайзийского «Boeing 777» вблизи Донецка 17 июля. В этот же день санкции в адрес Российской Федерации ужесточили и Соединенные Штаты Америки, установив запрет ВЭБу привлекать финансирование на средне- и долгосрочной основе.

Санкции государств Запада способны значительно поднять стоимость заимствований для компаний Российской Федерации. Каждый квартал корпорациям России требуется 30 миллиардов долларов США на рефинансирование собственных обязательств, а в четвертом квартале нынешнего года – приблизительно 40 миллиардов американских долларов, как подчеркивали аналитики Sberbank CIB.
Помимо этого, санкции спровоцировали понижение бизнеса в Российской Федерации банками Royal Bank of Scotland и Citigroup.

Поток финансов Запада в Россию остановился.

Наложенные государствами Запада на Российскую Федерацию санкции принуждают глобальные финансовые учреждения пойти в отказ от сотрудничества с российским народом.
Кредитование российских компаний банками Запада продемонстрировало кульминацию в прошедшем году, когда международные финансовые учреждения дали в долг «Роснефти» 31 миллиард американских долларов для приобретя ТНК-ВР. После ужесточения санкций в адрес Кремля остановились даже самые незначительные сделки, как передает Bloomberg.

По сообщениям агентства, в первый раз за пятилетний срок нет компаний Российской Федерации, которые за прошлый месяц обрели бы кредит в долларовой валюте, евро либо швейцарском франке. Глобальные банки отвязались от предоставления кредитов российскому народу после аннексии Республики Крым российским президентом Владимиром Путиным в марте.

Международные кредиторы рассматривают финансовые и политические риски ведения бизнеса с компаниями Российской Федерации после активизации санкций Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом. Западные страны привели к ужесточению барьеры для банковской и энергетической отраслей России по причине кризисной обстановки в Украине.

Планы ВТБ обрести 1,5 миллиарда американских долларов кредита от консорциума во главе с Barclays скорее всего могут провалиться, как считают юристы. В первых числах августа Royal Bank of Scotland и Citigroup огласили, что понижают отношения с Российской Федерацией.

«Российская Федерация, скорее всего, не лучшее место для бизнеса на ближайшую перспективу. Нас ожидает продолжение проблем, которые повлекут за собой экономические проблемы для глобальных банков», - рассказал агентству Филипп Хэнсон, доцент исследовательской группы Chatham House.

Специалисты УралСиб Капитала подчеркнули, что у находящихся под санкциями компаний хватит резервов только для погашения краткосрочных задолженностей. Ограничения способны спровоцировать существенное ускорение оттока капитала и подавление активности капиталовложений, в этом уверены специалисты.

«Западные банки отказываются сотрудничать с банками и бизнесом России, даже не попавшим под санкции. Даже если с новыми санкциями спешить не будут, в среднесрочной перспективе доступ к западным рынкам капитала останется ограниченным», - полагает Евгения Слепцова, аналитик Roubini Global Economics (Лондон).

Европейский Союз в постановлении от 31 июля обратился с призывом к третьим государствам также присоединиться к ограничительным мерам по отношению к Российской Федерации по причине поддержки сепаратистов в Украине.

В то же время Швейцария огласила, что не будет запускать односторонние санкции против Российской Федерации по той причине, что в Берне полагают, что в мире обязано быть хоть одно государство, которое не поддерживает ни одну из сторон конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
3 мая
3 мая
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
крым
Крым (Крымский полуостров)