Горячие Новости

Облако тегов

МИД России напомнило о «карателях» Киева и «обиженной» Ани Лорак

МИД России напомнило о «карателях» Киева и «обиженной» Ани Лорак
Украинские военные продолжают на востоке страны Антитеррористическую операцию, которая призвана освободить Донбасс от пророссийских террористов. АТО, судя по последним событиям, близка к своей развязке, войска вплотную подошли к двум областным центра региона – Донецку и Луганску. И в этот момент в Москве решили еще раз напомнить о необходимости прекращения «карательной операции, подстрекаемой западными спонсорами режима».

В МИД РФ возложили ответственность за гибель мирных жителей на украинских военных.

В понедельник, 4 августа, Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало на своем официальном сайте заявление «о ситуации на юго-востоке Украины», в котором утверждается, что последние факты гибели мирных жителей, повреждения объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населенных пунктов и жилых домов вызваны исключительно действиями украинских военнослужащих, которые проводят артиллерийские обстрелы жилых кварталов, а также совершают авиаудары по населенным пунктам. «Продолжает обостряться ситуация на юго-востоке Украины. В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты. В регионе усугубляется гуманитарная обстановка», - утверждают в МИД РФ. Далее с риторикой, которой могли бы позавидовать средства массовой пропаганды бывшего Советского Союза, российской внешнеполитическое ведомство перечисляет «конкретные факты». В частности, в МИД РФ утверждают, что 2 августа украинская артиллерия совершила обстрел города Первомайска, а на следующий день был совершен авиационный налет на Донецк, целью которого стала высоковольтная электроподстанция в южном пригороде областного центра.
 
Кроме того, в МИД России пишут о том, что на телах убитых так называемых «ополченцев», которые были переданы террористам в рамках обмена пленными и убитыми, были «обнаружены следы пыток», а у большинства пленных перебиты конечности и отбиты внутренние органы. Негодование Москвы также вызвали «гонения на журналистов», которые, по версии МИД РФ, «объективно освещают события в Украине», а по данным украинских властей, способствуют дестабилизации в регионах, которые оказались в стороне от боевых действий. В качестве примера Кремль приводит ситуацию с журналисткой телеканала Russia Today, гражданкой США Алиной Емпримян, обвиненной в попытке дестабилизации ситуации в Украине и выдворенной из страны. В МИД РФ настаивают, что единственным занятием Емпримян были сьемки на митинге против мобилизации в Закарпатье.
 
Особого внимания Министерства иностранных дел РФ удостоился воскресный концерт лауреата российских музыкальных премий Ани Лорак в Одессе, который сопровождался противостоянием активистов, протестовавших против ее выступления, с сотрудниками МВД Украины. Здесь, по мнению ведомства Лаврова, не обошлось без пресловутого «Правого сектора».  «3 августа сторонники евроинтеграции Украины, фашиствующие молодчики из «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Поводом для их недовольства стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду», негодует МИД РФ.
 
Резюмируя все факты «преступлений карателей хунты» и «Правого сектора», Министерство иностранных дел России «подтверждает необходимость незамедлительного прекращения огня на востоке Украины, а также начала переговоров по решению насущных вопросов будущего государственного устройства этой страны». В ведомстве отмечают, что «несмотря на последовательные обращения Российской Федерации к украинским властям и в международные организации с призывом принять срочные совместные меры в связи с гуманитарной катастрофой и страданиями людей на Юго-Востоке страны, в этой сфере мало что меняется». Исходя из этого, министр иностранных дел России Сергей Лавров, как говорится в заявлении, «намерен еще раз привлечь внимание к бедственному положению населения и обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции». О том, какой характер может носить такая «специальная гуманитарная операция», в МИД РФ, к сожалению, не уточнили.

У границы с Украиной 42 тысячи российских военных.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», данное заявление МИД РФ особо удивляет в свете многочисленных фактов отправки граждан России в ряды террористических отрядов, часть из которых вернулись на родину уже мертвыми, о чем, в частности, писали и российские СМИ. Ряд кадровых российских военных и солдат срочной службы были задержаны украинскими силовиками, кроме того, большинство лидеров террористов, включая Гиркина, Бородая, Безлера и других, являются гражданами России, тем не менее МИД РФ об этом в своих заявлениях продолжает упорно умалчивать. Кроме того, по информации группы «Информационное сопротивление», отслеживающей события в зоне АТО и на границах Украины, около 42 тысяч российских военных скопились у границы с Украиной, и было бы логично услышать от официальных российских ведомств объяснения по поводу того, с какой целью это делается, вместе с тем в Москве делают вид, что ничего подобного не происходит. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Государство
Государство
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
17 августа
17 августа
Ford Escape
Ford Escape
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»