Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против «Добролета» обойдутся Аэрофлоту до 20 млн. долларов

Санкции против «Добролета» обойдутся Аэрофлоту до 20 млн. долларов

«Аэрофлот» начал проводить подсчеты потери от отмены полетов «Добролета». Они способны насчитывать 10—20 миллионов американских долларов. Такие провел подсчеты источник в компании.

По состоянию на март «Аэрофлот» затратил на «Добролет» 20 миллионов американских долларов при совокупной инвестиционной программе в 100 миллионов долларов США, о чем передается в отчете специалистов Сбербанка за понедельник. «Это предоставит возможность предположить, что реализация проекта еще не окончена, и в самые короткие сроки он будет подвергаться некоторой ревизии», — считают эксперты банка. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Урон «Аэрофлота» от прекращения работы «Добролета» в частности, ограничатся суммами, которые крупнейший государственный авиаперевозчик Российской Федерации инвестировал в запуск проекта, как считает специалист «Газпромбанка» Михаил Ганелин. По оценке специалиста, «Добролет» в первый год полетов не обязан быть прибыльным, его урон за этот период — приблизительно 30—50 миллионов американских долларов от EBITDA.

Представитель «Аэрофлота» не согласился предоставлять комментариев, сославшись на то, что компания в настоящее время не провела подсчеты своих потерь от приостановки «Добролета». Приближенный к компании источник рассказывает, что они обязаны составить от 10 до 20 миллионов долларов США. Самолеты что прошли оформление на «Аэрофлот», перевозчик способен использовать их сам, как передает источник.

«Добролет» объявил о прекращении полетов.

За день до этого «Добролет» огласил о приостановке полетов по причине того, что партнеры перевозчика привели к аннулированию договоры лизинга, отказали в техническом обслуживании его самолетов и навигационных систем. Это осуществилось из-за санкций Европейского Союза, наложенных на «Добролет» после старта полетов в Крым.

Вслед за санкциям Европейского Союза, Lufhansa Technik приостановила техническое обслуживание самолетов «Добролета», подтверждает представитель немецкой компании Вольфганг Райнерт, предоставляя ответ по электронной почте на вопрос корреспондентов. Lufhansa Technik имеет надежду на положительные политические изменения, которые предоставят возможность отменить санкции, после чего компания сможет продолжить обслуживать авиаперевозчика Российской Федерации.

Пассажиры, которые успели приобрести билет из Москвы в Симферополь и в обратном направлении на рейсы до 15 сентября, получат возможность полететь авиалайнерами «Оренбургских авиалиний» в даты и время, что указаны в билетах, рассказал «Добролет». Та же авиакомпания будет перевозить граждан по билетам «Добролета» из Москвы в Волгоград до 20 августа, передается в сообщении. Все остальные билеты потребуется сдать, компания до копейки компенсирует их цену — рейсы отменяются.

«Оренбургские авиалинии», что также попали в группу «Аэрофлота», обладают требуемым количеством свободных провозных мощностей — данный перевозчик крупнее, а его пассажирооборот за первые шесть месяцев понизился на 31,4 процента в сравнении с уровнем за аналогичный же период прошедшего года, передается в отчете специалистов Сбербанка.

«Добролет» открыл перелеты в первых числах июня, и начальное направление, по которому он полетел, — Симферополь. На первые рейсы авиакомпания предлагала и специальную стоимость на билеты. В первый продажный день, 26 мая, билет с отправкой в Симферополь 21 июня стоил 979,5 рубля за полет в одну сторону. Через один день сайт «Добролета» «упал» под наплывом проявляющих желание посмотреть на дешевые цены.

Пока у «Добролета» насчитывается только два «Boeing 737-800», под конец года авиаперевозчик желал расширить авиапарк до восьми машин. Компания установило регулярное расписание, но статус чартерной — с той целью, чтобы стать регулярной, по законодательству Российской Федерации ей требуется по меньшей мере восемь самолетов. Помимо Симферополя «Добролет» реализовывал билеты на рейсы в Казань, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Сургут.

«Добролет» проявляет надежду найти новые авиалайнеры за пределами Европейского Союза, но на восстановление полетов будет затрачено не менее месяца, рассказали в приближенном к компании источнике. Чтобы начать проводить работу, требуется заключить контракт, поставить самолеты, обрести на них сертификат, открыть продажи. «На все это будет затрачено не менее месяца», — рассказывает источник агентства. Авиалайнеров, которые «Добролет» имеет возможность получить быстро, на рынке отсутствуют, утверждает близкий к Объединенной авиастроительной корпорации источник.

В Симферополь из Москвы осуществляет полет не один «Добролет». В Республику Крым имеется возможность добраться также авиалайнерами самого «Аэрофлота», «Трансаэро», S7, «Уральских авиалиний» и Red Wings. Санкции направлены только «Добролету».

«Добролет» не почувствует санкций, пока не начнет летать за границу.

Совсем недавно Европейский Союз огласил о дополнении санкционного перечня, в который попали три компании Российской Федерации, в том числе «Добролет». «Дочка» «Аэрофлота», крупнейшей авиакомпании России, начала осуществлять перелеты полтора месяца назад и вошла под действие санкций за то, что ее начальный рейс связал Москву и Симферополь.

Представитель «Добролета» решил не комментировать инициативу Европейского Союза, ссылаясь на то, что компании пока не понятна суть возможных ограничений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза