Горячие Новости

Облако тегов

Избиратели на Западе не поймут своих политиков, если те поддержат Путина

Избиратели на Западе не поймут своих политиков, если те поддержат Путина

Журналист Виталий Портников написал статью о том, почему западные политики все же соглашаются с экономическими утратами и вводят новые санкции против Российской Федерации. И почему Путин никогда не сможет понять действий Запада.

Решительных действий от Запада не ожидала ни Россия, ни Украина.

Западные политики практически единодушны во мнении о Российской Федерации. Они, можно сказать, в один голос говорят о неотвратимости ухудшения политических, а также экономических отношений с Кремлем. Все активнее вводятся новые и новые санкции против России, которые несут реальную угрозу российской экономик и могут стать настоящей проблемой для всей страны. К тому же вся эта волна ограничений, похоже, не имеет конца и нарастает словно снежный ком. В настоящее время уже стало предельно ясно, что вернуться к тем отношениям, которые существовали между Российской Федерацией и Западом, в ближайшие годы не видится возможным.

Сложившаяся ситуация оказалась сюрпризом как для России, так и для Украины. Российская политическая элита была уверена, что ухудшений не будет, Запад просто отменит введенные ранее санкции и, безусловно, признает, что «Крым наш». Украинская сторона была удивлена не менее чем российская. Еще пару недель назад многие украинцы убеждали себя, что западным политикам наплевать на Украину, а энергозависимость европейских государств от Российской Федерации вынудит Европейский Союз искать компромиссы с Кремлем за счет Украины, как пишет В. Портников.

По мнению автора, очень мало людей на постсоветском пространстве осознают, что на самом деле значит утраченное доверие, а также изменившееся общественное мнение. Когда же западные политики предпринимали попытки восстановить данное доверие, не переходя за границы персональных ограничений против ближайшего окружения российского президента, правительства США и европейских стран искренне надеялись, что их сигнал был адекватный, послан он вменяемым людям и что в Российской Федерации все же поймут, насколько экономика страны связана с окружающим миром, а также как сильно она зависит от взаимоотношений с Западом. Однако с каждым новым днем украинского конфликта для западных представителей становилось все очевиднее, что надеяться на российскую адекватность не стоит. Официальная Москва живет, в прямом смысле, в безвоздушном пространстве и не намерена останавливаться в своих стараниях подчинить постсоветское пространство своим собственным интересам и амбициям.

Западные политики вынуждены считаться с мнением своих граждан.

Казалось бы, что крушение малайзийского пассажирского авиалайнера должно было бы изменить хоть немного принятый курс как России, так и Запада. Но в результате авиакатастрофа лишь ускорила процесс утраты доверия. Единственное, что она точно изменила, так это общественное мнение западных государств. После падения Боинга для миллионов западных граждан угроза украинского конфликта стала явной и очевидной. Если до этой трагедии они не замечали конфликт в Украине и не желали вникать в то, что действия российского лидера, а также его окружения подрывают международную стабильность. А теперь происходящие события в Украине стали реальной угрозой их собственному существованию. И виновником всего этого оказался Владимир Путин. Угрозу в нем видит теперь не просто мировое сообщество, а уже каждый конкретный гражданин.

К чему привели подобные изменения? А к тому, что с этого момента каждый западный политик, который дорожит доверием своих избирателей, а также в принципе хочет оставаться в политике, должен считаться с новым восприятием Владимира Путина и Российской Федерации. Безусловно, экономические трудности, которых опасаются западные государства, являются достаточно важным и весомым фактором. При этом теперь появились вещи, которые стоят на несколько ступеней выше экономических рисков: чувство безопасности и нравственный авторитет. Именно эти два пункта в первую очередь должна гарантировать политическая элита. В противном случае избиратели начнут обращать свои взгляды в стороны совершенно других людей и политических сил, которые будут способны сохранить авторитет и обеспечить необходимую безопасность, как пишет Портников.

Что касается Владимира Путина, то российский президент просто не может осознать всего этого, для него все эти факторы чужды. Так как он никогда не побеждал на настоящих выборах, никогда не имел дело со своими гражданами, которые отвечают за свою страну, никогда не сталкивался с настоящим общественным мнением, которое в первую очередь зависит от чувства собственного достоинства, а не от лживого телевидения, никогда не задумывался о настоящих интересах россиян, а лишь о мгновенных прихотях своего криминализированного и хищного окружения. По этой причине российский лидер, по своей сути, не может полностью осознать того глубинного изменения, которое случилось в сознании цивилизованного мира. И именно данные изменения сегодня заставляют Соединенные Штаты и Европейский Союз идти на потенциальные экономические риски для того, чтобы наказать агрессора и восстановить ту необходимую западным гражданам атмосферу безопасности и спокойствия, которую Москва нарушила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Клуб Винкс
Клуб Винкс
22 октября
22 октября

Алексей Мартынов
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы