Горячие Новости

Облако тегов

МИД Чехии: Россия стала непредсказуемой, ЕС нужно действовать

МИД Чехии: Россия стала непредсказуемой, ЕС нужно действовать

Россия с необходимостью должна быть «наказана» за дестабилизацию ситуации в Украине, поскольку, если не остановить ее, то это может стать причиной аналогичных действий Москвы в других европейских странах. Подобное мнение выразил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек в интервью «The Wall Street Journal», как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава чешского внешнеполитического ведомства придал важность демонстрации международным сообществом своей сплоченности и единства тем людям, которые стоят у власти в Кремле. По его мнению, эти люди должны осознать, что Запад не будет сидеть сложа руки.

Заоралек считает, что российская сторона рассчитывала на то, что Европейский Союз «расколется» под давлением различных интересов и влияний со стороны компаний, что просто приведет к тому, что Европа не сможет предпринять долговременные меры, введя секторальные экономические санкции. По его мнению, поддержка Украине является защитой собственной свободы, ведь, как подчеркнул он, если международное сообщество забудет об Украине, завтра таким же путем забудет и о Прибалтике, а послезавтра, как заявил он, даже чехи могут вдруг осознать, что они лишены свободы и независимости.

Он также напомнил, что до того как стало известно о крушении малайзийского авиалайнера «Боинг 777» чешские чиновники вместе с их коллегами в Австрии и Германии обращались с призывами проявить осторожность в вопросе касательно введения санкций против российского государства, дабы не навредить деловым связям между Евросоюзом и Российской Федерацией.

По его словам, в последнее время Россия стала просто непредсказуемой, он подчеркнул, что события последнего периода уменьшили его готовность к включению Кремля в диалог по украинскому государству и к тому, чтобы простить стране период советского контроля над его государством.

В этой связи он отметил, что международное сообщество не может позволить себе «выбросить Украину за борт».

МИД Польши: Россия не хочет «демократию свободного рынка».

Запад принял Российскую Федерацию в ВТО и ОБСЕ, дал возможность занять место в Совбезе ООН, но глава российского государства Владимир Путин не хочет строить «демократию свободного рынка». Об этом в интервью телеканалу CNN заявил глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский.

По его словам, страны ЕС «из кожи вон лезли», для того чтобы интегрировать Российскую Федерацию, приняв ее на место Советского Союза в качестве постоянного члена Совбеза ООН, а также включив Российскую Федерацию в ВТО. Он также напомнил, что Польша поддержала запрос РФ на вступление в ОБСЕ. В этой связи Сикорский подчеркнул, что Евросоюз имел серьезные надежды на то, что Россия настроена на то, чтобы взаимодействовать с ним.

По мнению министра, санкции, введенные Евросоюзом к РФ, воздействуют лишь в среднесрочной перспективе.
Сикорский также заметил, что секторальные санкции против РФ с необходимостью привлекут внимание российского лидера и продемонстрируют, что Европейский Союз является «сообществом на моральных принципах». По словам Сикорского, Запад объединяется, если видит, что кем-то нарушаются основные принципы международных отношений. В этой связи он выразил уверенность в том, что до сих пор российская сторона была уверена, что может «натравливать» европейские страны друг на друга и что ЕС неспособен на совместные действия. По мнению Сикорского, санкции стали первым признаком мнимого представления Кремля.

Вице-канцлер Германии за санкции против РФ.

Зигмар Габриель, являющийся вице-канцлером ФРГ, министром экономики и энергетики страны, поддержал принятые Евросоюзом экономические санкции в отношении Российской Федерации. 3 августа в интервью немецкому телеканалу вице-канцлер заявил, что штрафные меры хотя и нанесут ущерб экономике Германии, но вместе с тем они являются необходимыми во имя мира в Европе. Габриэль полагает, что потери могли бы быть гораздо больше, чем несколько процентов экономического роста, в случае если закрыть глаза на то, что «кто-то развязывает гражданскую войну в соседней стране».

По мнению вице-канцлера, экономические вопросы отодвигаются на второй план, если на кону стоят война и мир. В этой связи немецкий вице-канцлер подчеркнул, что в условиях кризисной ситуации в Украине Европейский Союз не станет вести себя в качестве сообщества, объединенного только экономическими интересами. «Мы - политический союз и должны заботиться о мире на континенте», - резюмировал он.

Напомним в этой связи, что Европейский Союз ввел новые санкции в отношении Российской Федерации, которые вступили в силу с 1 августа.

Под новые «секторальные» санкции Евросоюза попали крупнейшие российские банки с участием государства: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Согласно новым санкциям, гражданам и компаниям стран ЕС запрещено покупать или же продавать новые облигации, акции или же другие финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные указанными банками.

Помимо этого, наложен запрет на импорт и экспорт оружия и других товаров, имеющих военное назначение. Также наложено эмбарго на товары и технологии, имеющие двойное назначение для военных нужд российской армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Газпром нефть
Газпром нефть