Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD открыла первую полную августовскую неделю нейтрально

EUR/USD открылась на уровне 1.3430, соскользнула к отметке 1.3417 и к настоящему моменту восстановилась до значения 1.3429. На текущей неделе единственным катализатором, способным задать траекторию евро, станет заседание ЕЦБ. Недавно монетарные власти ЕС отважились начать стимулирование экономики в условиях постепенного возвращения прочих ключевых регуляторов к более жесткому курсу.

Тем не менее на предстоящем заседании Марио Драги может снова сообщить что-либо интересное. Если его посыл будет менее оптимистичным в свете недавней экономической статистики из еврозоны и уже видимой на горизонте обратной реакции от введенных санкций ЕС против России, пара снова окажется под давлением, как отметили аналитики Concord Bay. 

Пара EUR/USD открыла первую полноценную августовскую неделю нейтрально. После укрепления евро на слабой и невнятной американской статистике, он наконец-то получит повод для коррекции с восьмимесячных минимумов. Тем не менее это вовсе не означает, что в основной валютной паре наметился разворот — просто возникла пауза.
 
За июль уровень безработицы в США возрос с 6,1% ранее до 6,2%, хоть наблюдатели не ожидали изменений с июньского уровня. Количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора возросло за прошлый месяц на 209 тысяч против прогноза роста на 233 тысяч. Месяцем ранее данный показатель прибавил 298 тысяч. Инвесторы рынка Forex тогда обрадовались - рынок труда в США силен, как никогда. Это соответствует действительности, однако даже в таком уверенном сегменте экономики намечаются некоторые сложности, напрямую связанные с сокращение программы QE3 и конфликтами на Украине и в Сирии.
 

Технический анализ.

 
Рассчитываемый университетом Мичигана индекс потребительского доверия в июле составил 81,8 пункта против 82 согласно прогнозов. Данные тоже сыграли против доллара США. Исходя из последних опубликованных показателей, характеризующих состояние потребительского сектора, пока что американцы предпочитают несколько уменьшить свои расходы.
 
Ключевые уровни по EUR/USD имеют такие значения на сегодня, 4 августа 2014 г.: центральная точка разворота находится в 1.3418, ниже расположены уровни поддержки 1.3390, 1.3350 и 1.3322, а выше - уровни сопротивления 1.3458, 1.3486 и 1.3526. Часовые скользящие средние показывают смешанную динамику, причем 200SMA развернута вниз и располагается на 1.3430, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3491. Часовой RSI развернут вниз и находится на 58. В августе индекс доверия инвесторов Sentix в Еврозоне упал к отметке 2.7, против 10.1 ранее и прогноза 9.0, о чем сообщили эксперты Concord Bay.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
1 ноября
1 ноября
Тель-Авив
Тель-Авив

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов