Горячие Новости

Облако тегов

Москва в ужасе, что в Украине призывают 18-летних. А сами что?

Москва в ужасе, что в Украине призывают 18-летних. А сами что?

Общественная палата Российской Федерации решила направить специальное обращение для главы Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации Сергея Лаврова с просьбой инициировать расследование призыва юношей до девятнадцати лет в Национальную гвардию, что было запрещено конвенцией ООН о правах ребенка. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, согласно факультативному протоколу конвенции ООН о правах ребенка, который затрагивает участие детей в вооруженных конфликтах, Украина обязалась не привлекать к военной службе граждан, которые не достигли девятнадцати лет. В это же время, по информации из открытых источников Национальной гвардии Украины, призывают лиц с восемнадцати лет и даже младше. Так, например, двадцать восьмого июля Киев официально подтвердил гибель в зоне проведения антитеррористической операции восемнадцатилетнего гражданина Украины.

Как заявила член ОП, вице-президента «российского фонда мира» Елена Сутормина, украинские призывники младше девятнадцати лет должны получить право покинуть зону, где проводятся боевые действия. Помимо всего прочего, представители общественной палаты также обратили внимание и на то, что на войне можно заметить юношей, которые младше этой отметки. Им, как считают в российском ведомстве, не место на войне.

В России призывников обязали самих приходить за повестками в военкоматы.

Отметим, что с первого апреля в силу вступил весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. Начиная с этого года, несколько изменились правила призыва, а если быть точными, то появилось достаточно большое количество всевозможных нюансов. Помимо всего прочего, весьма интересен и вопрос про призыв из города Севастополь и полуострова Крым – с весенним призывом там все уже было понятно, однако, что будет дальше, пока не известно. Эксперты попробовали найти ответ на эти и другие вопросы.

Сперва следует обсудить вопрос с жителями полуострова. Виктор Мураховский, который является челом экспертного совета военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации, заявил о том, на что именно могут рассчитывать во время весеннего призыва в российские вооруженные силы. В своем заявлении он отметил следующее: «Конечно же, к весеннему призыву просто никто не успел составить организационную базу в новых российских субъектах. Что же касается будущего, то когда база будет готова, то все будет согласно общему законодательству Российской Федерации, закону об обороне, а также закону о прохождении военной службы в нашем государства.

Абсолютно никаких отличий ожидать не стоит в этом вопросе. В настоящий момент, когда проходит переходный период, совершенно ясно, что там нет ни учета призывников, ни военкоматов, ни других вещей, которые нужны для решение данного вопроса. Процесс по строительству и отладки этой системы достаточно сложен и длителен. Поэтому придется потратить не только много времени, но и ресурсов, чтобы можно было начать работать в этом поле на территории полуострова Крым. Лично я считаю, что на полуострове вряд ли смогут организовать и осенний призыв. Все дело в том, что необходимы медицинские комиссии, учебные центры, военкоматы, а также допризывная подготовка. У нас ней занимается ДОСААФ. Именно по этой причине, скорее всего, мы пока не будем работать на этой территории. По всей видимости, первый призыв на полуострове Крым мы увидим только в следующем году».

Отметим, что в целом по Российскому государству на военную службу весной этого года проходила подготовка в соответствии с указом, который до этого был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Таким образом, сроки призыва выглядели следующим образом: начало весеннего призыва – первое апреля, завершение – пятнадцатое июля, начало осеннего призыва – первое октября, окончание – тридцать первое декабря.

Помимо всего прочего, прежними остаются и виды исключений по отношению сроков призыва. Таким образом, те лица, которые были задействованы в проведении работ сельскохозяйственного направления, в весенний призыв на службу не попадают, а вот для жителей Крайнего Севера весенний призыв будет продолжиться с первого мая по пятнадцатое июля. Самому же призыву в Российской Федерации подлежат лица мужского пол в возрасте от восемнадцати до двадцати лет. Перед направлением в армию они в обязательном порядки должны проходить медицинское обследование на выявление болезней.

Также напомним, что про новшества призыва в Российской Федерации решил рассказать Виктор Монастырских, который является сотрудником мобилизационного управления западного военного округа. В своем заявлении он отметил следующее: «Начиная с весны этого года мы изменили порядок вручения повесток. Если опираться на новые требования, то призывники должны сами прибывать в военкомат для того, чтобы получить ее. На это им отводится две недели с того момент, как начинается призыв. Если же за повесткой человек не приходит, то он нарушает закон. За это его могут лишить свободы сроком до двух лет. Сделано это было для того, чтобы люди не уклонялись от несения службы в армии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
25 апреля
25 апреля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики