Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Беларуси утверждает, что в Гомель прибыл эшелон с его техникой

Минобороны Беларуси утверждает, что в Гомель прибыл эшелон с его техникой

Белорусское Министерство обороны уверяет, что на железной дороге в Гомеле располагался эшелон с белорусской военной техникой. Эксперты раздела «Новости Беларуси» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что эту информацию предоставил представитель Минобороны Беларуси Андрей Шубадеров.

Представитель ведомства сообщает, что было всего лишь зафиксировано передвижение техники внутри Беларуси.
Видео Youtube :

Напомним, поводом для беспокойств Украины стало передвижение десяток военной техники по железнодорожным путям в Гомеле. Пользователь одного из соцсетей выложил фотографии военной техники, при этом отметив, что картина передвижения 15 ГАЗов 66 с минометами и 10 штук Птшек было зафиксировано в микрорайоне Белица 1 августа.

Паника среди народа.

В то же время в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что в Беларусь прибыла военная техника из России. На сайте ведомства подмечается, что на станцию «Северный» прибыл эшелон в составе 65 платформ с минометами.

Этот факт потревожил и самих белорусов, которые не хотят быть вовлечены в войну. Ведь эта информация свидетельствует только об одном – что Беларусь постепенно втягивается в военный конфликт Украины с РФ.

Однако отметим, что в одном из польских изданий развивается мысль о том, что белорусы готовы принять участие в боевых действиях на Донбассе с обеих сторон конфликта.

Так, на территории Беларуси, по сведениям издания, образуют отряд добровольцев «Погоня», который будет выступать за украинских силовиков. В составе батальона 60 добровольцев.

Отзывы пользователей глобальной сети о прибытии эшелона в Беларусь.

Пользователи глобальной сети отмечают, что присутствие военной техники РФ в Беларуси приведет к панике народ, а другие уверяют, что нет никаких доказательств, что техника прибыла с территории РФ.

- Судя по внешнему виду не уверен, что представленный металлолом сам сможет доехать до позиций, ну а если частично доедет... Добро пожаловать в партизанский край!

- Ранее сообщалось, что президент и другие официальные лица Беларуси полностью поддерживают АТО, и даже отправили несколько батальонов для участия в АТО. Так что, либо техника просочилась незамеченной властями Беларуси, либо нужна им самим, либо предназначена для участия в АТО.

- Да нет, официальный Минск, конечно, украинскую армию на прямую не поддерживает, и конечно никаких батальонов для помощи Украине в отражении военной агрессии не отправлял. Другое дело что в добровольческих батальонах воюют также белорусы, даже слышал что создан отдельный белорусский добровольческий батальон. Но все это скорее вопреки официальной линии белорусской власти.

- А где Лукашенко, он же дал обещания?
- Присутствие русской техники в Беларуси может спровоцировать народные волнения.
- Что за истерика! Прекратите разводить панику!
- Номера там черные, старые военные. как Вы узнали, что они не российские?
- Иногда опускаются руки и кажется, что это никогда не закончится. Это для кого-то война - это картинка в телевизоре, а для нас это слезы, слезы, слезы!


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Евровидение
Евровидение
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Фамагуста
Фамагуста
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля