Горячие Новости

Облако тегов

1 августа еще более 250 километров автотрасс Беларуси стали платными

1 августа еще более 250 километров автотрасс Беларуси стали платными

С 1 августа этого года протяженность платных автомобильных дорог на территории Беларуси увеличилась еще на 256 километров. Более подробно об увеличении протяженности платных дорог на территории Беларуси узнавали журналисты раздела "Новости Беларуси" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе BelToll, сообщили, что с 1 августа суть платных дорог на белорусской территории выросла на 256 километров. Данное решение закреплено постановлением правительства страны под номером 710, изданное 23 июля этого года – оно вступает в силу с 1 августа.

Документом регламентируется перечень платных автомобильных дорог, на которых водители транспортных средств будет вынуждены платить за проезд при помощи BelToll. Теперь водители будут платить проезжая участки дорог Минск – Дзержинск (Р-1), Минск – Ошемяны – Каменный Лог (М-7/Е 28), Минск – Гродно – Брузги (М-5/Е 71) и Минск – Гомель (М-5/Е 271. После увеличения сети платных дорог, их общая протяженность на территории Беларуси вырастет до 1 189 километров.

Напомним, что вторым этапом создания в стране системы BelToll предусматривается открытие 8 пунктов для обслуживания пользователей. В частности, подобные пункты будут открыты в Марьиной Горке, Ошмянах, Щучине, Гродно и в Минске.

По прогнозам специалистов ИООО "Капш Телематик Сервисиз", являющейся компанией-оператором BelToll, после того, как произойдет очередной этап расширения системы BelToll, общее количество зарегистрированных транспортных средств должно вырасти до 200 тысяч единиц. В процентном выражении рост составит примерно от 10 до 15 процентов, а за год, прошедший с момента запуска системы их количество возросло в три раза.

BelToll вышла на проектную мощность.

Сергей Бурый, являющийся менеджером по связям с общественностью ИООО "Капш Телематик Сервисиз" объяснил, что компания уже вышла на проектную мощность. По его словам, в настоящее время система BelToll соответствует проекту и работает так, как это и было предусмотрено. В том случае, если в работе системы фиксируются какие-либо неисправности или нештатные ситуации, то специалисты компании весьма оперативно их устраняют.

Бурый также отметил, что сейчас пользователи белорусских платных автомобильных дорог примерно в 10 раз меньше допускают нарушения правил проезда, нежели это было вначале коммерческой эксплуатации системы BelToll. Кроме того, в компании создан специальный отдел по работе с клиентами, которые могут обратиться с претензиями или какими-то спорными вопросами – представители "Капш Телематик Сервисиз" намерены разбирать каждую предъявленную претензию в индивидуальном порядке, рассматривая все обращения клиентов. При этом время, необходимое на заключение контракта, постоянно сокращается, экономя время людей.

Что такое BelToll?

Отметим, что BelToll, позволяет снимать с водителей транспортных средств деньги за проезд по платным участкам дорог, при этом для сбора платы за проезд транспортное средство не останавливается. В основе работы системы лежит технология специализированной радиосвязи, работающей на коротких расстояниях. Коммерческая эксплуатация системы BelToll на территории Беларуси началась ровно год назад – 1 августа 2013 года.

Отметим, что дорожный сбор в стране платят не все – указом номер 426, от его уплаты освобождены транспортные средства с регистрацией в странах Таможенного союза, однако технически допустимая общая масса этих транспортных средств не должна превышать 3,5 тонны.

Кроме того, право на бесплатный проезд имеют водители мотоциклов и мопедов с белорусской регистрацией, транспортные средства оперативных служб, самоходные машины и колесные тракторы, а также транспортные средства, которые используются как в целях обеспечения правопорядка, так и для обеспечения. Освобождены от необходимости платить за проезд и водители маршрутных такси, автомобили, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания медицинской помощи.

Еще одна категория транспортных средств, которая освобождена от дорожного сбора при проезде платных участков автомобильных дорог – автомобили, которые перевозя грузы гуманитарного назначения, причем пункт назначения не имеет значения – от уплаты освобождаются автомобили, везущие гуманитарную помощь как белорусскому населению, так и в другие страны.

ГУ "Белавтострада" является владельцем системы электронного сбора оплаты BelToll, а управляет работой системы ИООО "Капш Телематик Сервисиз". Задачей компании-оператора является обеспечить нормальное функционирование данной системы, выполняя все необходимые функции, которые связаны с деятельностью системы. ГУ "Транспортная инспекция" занимается контролем средств, взимаемых при проезде платных участков автомобильных дорог.

Беларусь приняла решение об увеличении экспортных пошлин на нефтепродукты и на нефть.

С 1 августа этого года правительство Беларуси приняло решение повысить экспортные пошлины на нефтепродукты и на нефть, вывозимые за пределы стран Таможенного союза. Данное решение основано на постановлении Совета министров страны под номером 734.

В частности, экспортная пошлина за 1 тонну сырой нефти выросла до 388,4 доллара, на товарные бензины и прямогонный бензин – до 349,5 долларов за тонну, за тонну дизельного топлива теперь придется платить 252,4 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
16 мая
16 мая

Cоca-Cоla

Овен
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович