Горячие Новости

Облако тегов

Золотой батон Януковича толкает Лукашенко на борьбу с коррупцией

Золотой батон Януковича толкает Лукашенко на борьбу с коррупцией

Негативный опыт и финал Виктора Януковича на должности президента Украины подталкивает лидеров других государств к формированию определенных выводов. Александр Лукашенко также искренне не желает повтора государственного переворота уже в Минске. Именно поэтому он в последнее время начал активно заявлять о том, что подотчетные ему власти будут активно заниматься профессиональной борьбой с коррупцией внутри Беларуси.

В обществе постепенно формируется образ справедливого и честного президента, который всячески пытается улучшить уровень жизни собственных граждан. Никто даже не сомневается в том, что Александр Григорьевич рано или поздно добьется колоссальных успехов на данном поприще. Пусть даже для этого придется пережить не самые лучшие времена, ведь в конце Беларусь обязательно столкнется с полным отсутствием коррупции внутри своего государства.

Сотрудники известного издания «БелаПАН» приводят пример высказываний некоторых оппозиционеров. Взглянув на последние заголовки новостных лент и репортажи из экранов телевизоров, они говорят о том, что ничего в обществе не изменится, ведь Лукашенко и раньше активно выражал уверенность в том, что все без исключения коррупционеры будут по всей строгости наказаны. При этом всем власть абсолютно не будет интересоваться тем, на каком уровне произошло преступление. Несмотря на подобную уверенность, ситуация внутри государства так и не столкнулась с кардинальными переменами, но реальная обстановка не демонстрируется рядовому обозревателю.

Лукашенко явно в последнее время не скрывал своей взволнованности по поводу того, что режим Виктора Федоровича Януковича пал именно из-за коррупционной составляющей в его обществе. Данная причина была одной из самых основных, ведь сам украинский президент не стеснялся увеличивать свое материальное состояние, а также помогал ближайшим соратникам из числа предпринимателей улучшить свои позиции на внутреннем и внешнем рынке. Деловое издание «Биржевой лидер» прекрасно помнит о том, что произошло с такой системой государственного управления на украинских территориях. Допустить повтора Александр Григорьевич абсолютно точно не может.

Еще мартовское во время общения со студентами и руководителями многочисленных высших учебных заведений в Белоруссии президент говорил о том, что он лично посредством своих подопечных будет контролировать ситуацию внутри университетов. Никакой коррупции в образовательных учреждениях не должно быть, ведь только глупые люди могут оставить все на своих местах после событий на территории Украины. Лукашенко тогда уже сделал соответствующие выводы, о чем он активно и сообщал на различных торжественных мероприятиях и заседаниях законодательного органа.

Имидж противника коррупции был обновлен.

Александр Лукашенко прекрасно понимает то, что повтор украинских событий на его территориях может произойти исключительно в том случае, если граждане его страны перестанут доверять своему президенту. Для улучшения собственного имиджа нужно начать улучшать жизнь каждого отдельного белоруса, который в последние годы постоянно страдает из-за взяточничества на самых разных уровнях. Профессиональная и вполне серьезная борьба с коррупцией поможет освежить свои рейтинги, которые ни в коем случае не должны опускаться ниже предварительно установленного минимального показателя.

Еще 20 лет назад Александр Григорьевич начал проводить данную политику на территории собственного государства. С сожалением многочисленным экспертам приходится говорить о том, что за столь продолжительный отрезок времени существенных изменений в белорусском обществе так и не последовало. Оппозиционеры вовсе говорят о том, что ситуация с каждым последующим годом лишь ухудшается. В качестве подтверждения данного факта можно взглянуть на официально существующие статистические данные. Если в 2002 году Беларусь занимала 36-е место по уровню коррупции из 177 представленных государств. Прошлогодние показатели вовсе подчеркнули плачевное состояние белорусского общества, ведь эта страна заняла уже 123-е место в соответствующем рейтинге.

В июне текущего года был проведен статистический опрос, на котором у респондентов спрашивали о самой главной проблеме Белоруссии на сегодняшний день. После изучения полученных данных, соответствующим структурным ведомствам стало известно о том, что 24 процента белорусских граждан выражают полную уверенность в том, что именно коррупция приносит в их дом наибольшее количество проблем. При этом всем лишь 39 процентов респондентов согласны с мнением Александра Лукашенко о том, что его власть проводит успешную и полномасштабную борьбу с коррупцией в собственном обществе.

В любом случае, в обществе существует уверенность в том, что Александру Григорьевичу не удастся сохранить собственное влияние в стране без реальных успехов. Президент понимает это лучше остальных. Именно поэтому, он все-таки будет реально пытаться улучшить уровень жизни собственных граждан. Для этого ему нужно улучшить показатели в самых разных сферах деятельности, а негативной ситуацией постоянно пользуются представители оппозиции, которые оповещают население о провалах главы государства в той или иной ситуации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
30 марта
30 марта
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Саша Грей
Саша Грей