Горячие Новости

Облако тегов

Экс-игрок Динамо (Киев) и сборной Беларуси Белькевич умер на 42-м году жизни

Экс-игрок Динамо (Киев) и сборной Беларуси Белькевич умер на 42-м году жизни

Трагическая новость в стане футбольного клуба Динамо Киев стала известна утром 1 августа. На 42 году жизни умер известный игрок и тренер Валентин Белькевич, являющийся гражданином Беларуси. Данный футболист провел лучшие году своей карьеры именно в столичной команде, а в последствие вместе со своим давним товарищем и другом Александром Хацкевичем принялся воспитывать молодое поколение для будущего пополнения основного состава Динамо.

Пресс-служба футбольного клуба заявила о том, что причиной для смерти стал внезапно оборвавшийся тромб. Родственники и близкие знаменитого спортсмена уже стали получать официальные соболезнования по поводу произошедшей трагедии, но все болельщики до сих пор находятся в самом настоящем шоке.

Бывший восьмой номер Динамо всегда радовал поклонников своего таланта уникальной игрой. Белькевич навсегда останется в истории украинского футбольного гранда в качестве одного из лучших ассистентов, обладающего уникальными техническими способностями. Под четким руководством Валерия Васильевича Лобановского он добивался огромных успехов, выполняя при этом долгое время роль капитана команды. Сразу же после завершения карьеры игрока, президент и владелец столичного клуба Игорь Суркис предложил Валентину Белькевичу активно заняться полноценной тренерской карьерой. В последствие стало ясно то, что белорус, долгое время проживающий в Украине, и на этом поприще проявил себя исключительно с наилучшей стороны.

Футбольный клуб «Динамо» Киев выражает искренние соболезнования всем родственникам и друзьям футболиста, которые в первый день августа столкнулись с ужасной новостью. Все футбольные функционеры, а также другие игроки запомнят умершего в качестве доброго, искреннего человека обладавшего потрясающим профессионализмом и амбициями.

Он был настоящей звездой.

Деловое издание «Биржевой лидер» считает, что данная трагическая новость также является поводом для того чтобы в очередной раз вспомнить запоминающуюся игру Белькевича на футбольном поле. Для начала следует отметить факт того, что еще 1 апреля 2008 года он официально получил украинское гражданство, ведь игрок и тренер всегда говорил о том, что Киев стал для него второй родиной, где он всегда себя чувствовал комфортно. Кроме всего прочего, именно Динамо в свое время предоставило ему уникальный шанс зарекомендовать себя с наилучшей стороны на наивысшем уровне популярной во всем мире игры.

Сразу же после своего переезда в Украину в 1996 году у белоруса не заладились личные отношения с одиозным тренером Йожефом Сабо, но после прихода в команду Валерия Лобановского ситуация кардинальным образом была изменена. Известный советский и украинский наставник сумел сформировать прекрасное игровое трио, состоящее из Белькевича, Шевченко и Реброва. В те времена все европейское пространство говорило о том, что Валентин вполне может в дальнейшем пополнить ряды какого-нибудь известного мирового гранда, но игрок, которые в последствие стал капитаном команды, все время отказывался даже от самых заманчивых с финансовой и перспективной стороны предложений. Он вовсе решил не следовать примеру своих товарищей, которые затем демонстрировали все свои таланты уже на международном уровне.

Игровые характеристики Белькевича всегда говорили об одном. Он являлся самым настоящим мозгом команды, который, словно дирижер, руководил действиями своих товарищей по клубу. На поле соперники постоянно сталкивались с удивительным дриблингом и потрясающими голевыми передачами белорусского украинца, который в наиболее важных матчах мог одним ударом решить исход всей встречи.

Пугающего мужчин 40-летия не боялся.

«Биржевой лидер» изучил подробности интервью, которое Валентин Белькевич давал в преддверии своего 40-летия. Тогда уже старший тренер молодежной команды Динамо с уверенностью в голосе говорил о том, что он вовсе не боится этой даты, ведь все в жизни относительно. Сложно было понять то, что этот молодой и энергичный мужчина, находящийся в прекрасной спортивной форме, спустя всего год покинет этот мир. Многие его подопечные были искренне разочарованы данной трагедией, ведь молодые игроки еще не успели полностью научиться у своего наставника всему мастерству, которым он, безусловно, обладал.

Не так давно представителям средств массовой информации также удалось пообщаться с Белькевичем, который всегда был скромным мужчиной, не любившим особого внимания со стороны прессы. В разговоре он поведал о наиболее запоминающихся событиях в своей карьере. Кроме всего прочего, бывший игрок заявил о том, что он счастлив, иметь украинское гражданство. В вопросе о том, что хочет ли он в дальнейшем вернуться в Минск, Валентин ответил уверенным отказом. По мнению знаменитости, представители данных государств относятся к одной и той же этнической группе, а одинаковый менталитет сразу же после переезда в Киев, это событие помогло ему обрети душевное спокойствие.

Главное, что верные болельщики Киевского Динамо никогда не забудут своего бывшего капитана из Белоруссии, который всегда являлся эталоном настоящей творческой и интеллектуальной игры на футбольном поле. Такие задатки могли бы помочь Валентину Белькевичу стать потрясающим и успешным тренером, но судьба распорядилась иным образом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Герцлия
Герцлия
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Валенсия
Валенсия
Facebook
Facebook (Фейсбук)