Горячие Новости

Облако тегов

Под Минском началось заседание трехсторонней группы по Украине

Под Минском началось заседание трехсторонней группы по Украине

В Минске 31 июля стартовало заседание трехсторонней контактной группы (Украина-Россия-ОБСЕ) относительно урегулирования ситуации на восточной части Украины, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер». В консультациях принимают участие также представители террористической организации «Донецкая народная республика».

Что касается контактной группы, то заметим, что она представлена в полном составе: Леонид Кучма, экс-президент Украинского государства, Михаил Зурабов, посол Российской Федерации в Украине, и Адельхейд Тальявини, являющийся официальным представителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине. Сторонами консультаций была согласована возможность привлечения экспертов с целью отработки технических деталей обсуждаемых вопросов.

Напомним в этой связи, что ранее неназванные источники некоторых СМИ выступали с предположениями, согласно которым указанное заседание может стартовать 1 августа.

Следует также подчеркнуть, что вечером 29 июля пресс-служба главы Белорусского государства Александра Лукашенко распространила информацию, согласно которой последний имел телефонный разговор с украинским коллегой Петром Порошенко. В сообщении подчеркивалось, что с подобной инициативой выступила украинская сторона. В нем, в частности, отмечается, что глава Украинского государства Петр Порошенко обратился к белорусскому лидеру с просьбой способствовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы касательно урегулирования ситуации на Донбассе, в котором, говорится в сообщении, должны будут принять участие Леонид Кучма, второй президент Украины, Михаил Зурабов, посол Российской Федерации в Украине, и представитель ОБСЕ Адельхейд Тальявини.

Глава Украинского государства в ходе телефонного разговора проинформировал, что на консультациях украинская сторона выступит с предложением вынести два вопроса. Речь, в частности, пойдет об освобождении всех заложников, которые по настоящее время остаются у пророссийски настроенных боевиков (168 человек), и обеспечения допуска международных экспертов на место крушения малайзийского авиалайнера «Боинг 777».

Перед заседанием группы Кучма встретился с Лукашенко.

31 июля в Белорусской столице состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с бывшим главой Украинского государства Леонидом Кучмой. На встрече Лукашенко пообещал сделать все возможное со своей стороны с целью нормализовать ситуацию в Украинском государстве.

Он, в частности, отметил, что Беларусь сделает все необходимое для этого, подчеркнув, что касательно Беларуси неуместны разговоры о пиаре и имидже: «Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете»,- подчеркнул белорусский лидер. В этой связи Лукашенко также заметил, что он негативно относится к посредничеству, подчеркнув, что его государство сделает абсолютно все необходимое с целью хоть как-то снизить накал противостояния на восточной части Украины. В этом контексте, глава Белорусского государства также заметил, что Беларусь крайне заинтересована в этом.

Он также заявил, что это является жизненно важным с точки зрения жизни его государства, подчеркнув, что ни о каком пиаре тут и речи не может быть. По его словам, неприменимо делать пиар на крови невинных жертв. Именно поэтому, подчеркнул Лукашенко, Киев может быть уверенным в том, что Минск проведет все необходимые мероприятия для той группы, в которой сегодня работает Кучма.

В этом плане Лукашенко также проинформировал, что в ходе недавнего телефонного разговора с нынешним главой Украинского государства Петром Порошенко он весьма подробно обсуждал проблемы, которые складываются в Украинском государстве.

Лукашенко, напомнив просьбу украинского коллеги о том, чтобы он посодействовал организации работы группы, в которой принимает участие бывший президент Украины Леонид Кучма, подчеркнул, что он «искренне обрадовался», узнав, что в группе будет и Кучма. В этой связи, Лукашенко подчеркнул, что согласно данным белорусского посольства в создавшейся ситуации Кучма ведет себя достаточно активно для стабилизации ситуации в Украине.

Заметив, что бывших президентов не бывает, белорусский лидер подчеркнул, что на данный момент все главы Украинского государства обязаны включиться в процесс стабилизации и вложить свою лепту в этом процессе.

Лукашенко также проинформировал, что в ответ просьбы Петра Порошенко о том, чтобы Беларусь достойно организовала указанное мероприятие, он заверил, что его государство сделает все необходимое для того, чтобы «было лучше в Украине».

В свою очередь экс-президент Украины Леонид Кучма заметил, что Украинское государство сегодня переживает не самые лучшие времена. Он также заметил, что «вопрос стоит ребром — быть Украине или не быть».

Кучма также отметил в этой связи, что события последних месяцев порождают больше вопросов, нежели ответов. По его словам, ответы на какие-то вопросы, по настоящее время висят в воздухе, подчеркнув также, что «в какой-то мере за ответами приехали сюда». По словам Кучмы, группа с помощью Белорусского государства, а также с божьей помощью попытается найти ответы на эти вопросы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын

Игровые платформы и устройства
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
PlayStation 4
PlayStation 4
Потап и Настя
Потап и Настя
6 апреля
6 апреля