Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: из 168 заложников на Донбассе освободили 17 человек

Порошенко: из 168 заложников на Донбассе освободили 17 человек
Петр Порошенко 29 июля провел по своей инициативе встречу с матерями, а также с женами военных, которые находятся в плену у боевиков на территории города Горловка, как пишет "Биржевой лидер". Об этом информирует пресс-служба лидера украинского государства.
 
Во время успешно проведенной операции семнадцать заложников были освобождены, а сегодня уже даже прибыли в столицу Украины.
 
Сообщая женщинам эту счастливую новость, Порошенко захотел акцентировать внимание на том, что украинское государства, в частности, силовые ведомства и армейцы, на данный момент находящиеся в зоне АТО, заботятся о том, чтобы все заложники, взятые в плен террористами, были освобождены.
 
"Мы все боремся за то, чтобы как можно скорее были освобождены все украинские военные и другие ребята, взятые в заложники террористами. Эти бандиты не сильнее нас, конечно. В итоге украинская армия зачистит Донбасс, а все заложники в процессе освобождения будут вызволены пошагово по городам Донбасса и населенным пунктам. Несмотря на то, что к ребятам эти нелюди применяют жестокие пытки, наши военные, которые очень крепки духом и которые имеют честь, они выдерживают эти испытания".
 
Президент информировал, что операция, нацеленная на освобождение заложников, была им лично контролируема и остается такой же. Эта операция, как сказал Порошенко, имела гриф "секретно", так как любая лишняя информация могла бы повредить освобождению пленных. Именно поэтому женам и матерям сообщили о судьбе их близких только после полного завершения требуемых действий, направленных на освобождение украинских военных.
 
"Лично вам я обещал двадцать четыре часа в сутки напрямую заниматься этим вопросом. И хотя на данный момент очень тяжелая ситуация, но жизни и здоровье каждого армейца и любого другого украинца для меня приоритетны", - акцентировал внимание глава государства.
 
"Украина может гордиться мужеством, с которым все пленные держались. А вы, в свою очередь, военные, можете гордиться близкими, так как они глубоко верили в ваше скорое возвращение, они боролись за вас", - отметил он, обращаясь к недавно освобожденным украинским военным.
 
Кроме вышесказанного, украинский глава сообщил, что и по сей день в плену у террористов находится 151 заложник.
 
"Ранее количество пленных равнялось числу 168, но теперь их остается 151", - отметил лидер Украины.
 
Петр Порошенко также сообщил, что обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с большой просьбой относительно содействия проведению на территории Минска 31 июля заседания формата трехсторонней группы, направленного на урегулирование ситуации на территории Донбасса, при участии второго президента Украины, которым является Леонид Кучма, также при участии посла России, которым является Михаил Зурабов, и вместе с представителем от ОБСЕ.
 
Исходя из слов украинского лидера, предлагается вынести на всестороннее обсуждение этой контактной группы пока два вопроса. Первый вопрос коснется освобождения всех пленных, которые на данный момент остаются в руках у террористов. Второй вопрос будет понимать тему обеспечения допуска международных специалистов на место случившейся недавно трагедии с "Боингом-777".
 
Петр Порошенко подчеркнул, что в вопросе относительно заложников надо действовать очень быстро, ведь среди них имеются и раненые, которые очень нуждаются в срочной медицинской помощи. 

За время АТО было убито более 1 тысячи человек. 

С начала ведения антитеррористической операции на востоке Украины, которая уже длится, нужно отметить, три месяца и две недели, по факту на 26 июля по меньшей мере уже были убиты 1129 человек, ранения получили около 3442 человек. Эти цифры указаны в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Как там заявили, они утвердили эти цифры, базируясь на наиболее правдивых и оперативных из имеющихся сведений у мониторинговой миссии ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения. Отметим, что, в частности, во Всемирной организации здравоохранения отмечают о числе убитых, равном примерно 1000 человек.
 
"По факту на 26 июля, если взять самый минимальный предел, то убито за время спецоперации в Украине было уже порядка 1129 человек, а также были 3442 ранены", — отмечается в докладе. 

В США боятся, чтобы конфликт в Украине не распространился на всю Европу

Как заявил 29 июля во время пресс-конференции президент США, действия России в отношении Украины в дальнейшем могут иметь очень серьезные последствия и для стран Европы, как пишет "Биржевой лидер". Он глубоко уверен, что российское государство отказывается признавать имеющееся у Украины право на ее самоопределение.
 
Как информируют украинские СМИ, по словам Обамы, "крайне неприемлемо, когда Украина Россией воспринимается как исключительно вассальное государство". Также, как добавил Барак Обама, Россия не прекращает поддерживать террористов на востоке украинского государства и снабжать их мощным оружием. Как отметим Обама, Россия даже не жалеет отдавать террористам свои новейшие разработки систем залпового огня. Также президент Америки сказал, что их разведывательные спецгруппы уже не раз устанавливали скопление на границы с Украиной российских военных, и то, что российское государство со своей территории систематически обстреливает украинских армейцев и пограничников.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
21 марта
21 марта
Осетины
Осетины. Народ
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович