Горячие Новости

Облако тегов

Диверсионные группы из Донбасса хлынут в другие регионы Украины

Диверсионные группы из Донбасса хлынут в другие регионы Украины
Диверсионные группы из Донбасса могут хлынуть в другие украинские регионы. Цель у них будет одна – дестабилизация ситуации в как можно большем количестве областей. 

СБУ предупреждает об опасности распространения диверсантов по всей Украине

Как сообщил в эфире «5 канала» заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягуна, на Донбассе становится все больше групп диверсантов, и эти группы начинают выходить за пределы региона, в котором проводится антитеррористическая операция.
 
СБУ выявляет диверсантов в Херсоне, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Запорожье, Киеве. Среди задержанных по подозрению в проведении диверсионной деятельности лиц есть совершавшие преступления в Луганской и Донецкой областях. Такие сведения в эфире ТВ предоставил зам главы СБУ, уточнив, что все эти диверсанты распространяются по другим областям не случайно, а выполняя чьи-то указания.
 
По словам Ягуна, наиболее уязвимыми областями, где могут вести свою деятельность диверсанты из Донбасса, это соседи – Днепропетровская, Харьковская, Запорожская области.
 
Ранее сообщалось, что в Днепропетровске задержали прибывших из Луганской области диверсантов, при которых выявлено 6 единиц ручных гранатометов, из которых должны были быть произведены выстрелы по объектам городской инфраструктуры.
 
Фото, задержание диверсантов в Днепропетровске: 

Война из активной фазы может перейти в скрытую. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», немалое количество военных специалистов считают, что война на Донбассе может перейти из активной боевой в скрытую фазу. Под скрытой фазой подразумеваются диверсионные действия. Скрытая фаза может наступить после окончания АТО, когда украинской армии удастся установить контроль над всем Донбассом. В тот момент, с одной стороны, противников украинской власти из ДНР и ЛНР вроде как уже не будет, но ведь не всех из них удастся уничтожить в бою или захватить в плен, и как себя поведут те, кому удалось избежать смерти или пленения, сейчас прогнозировать непросто. Вернее, есть определенная вероятность, что они начнут действовать исподтишка, устраивая диверсии и разные провокации. Среди таких диверсионных групп могут быть весьма профессиональные. Отметим, что среди версий резонансного убийства мэра Черкасс и обстрела из гранатомета дома мэра Львова присутствует «диверсия», устроенная группами, выбравшимися из Донбасса.
 
Как мы уже отмечали, в Днепропетровске обезвредили группу диверсантов, прибывших в город из зоны АТО. Эти люди, имея 6 РПГ, намеревались взорвать два моста – автомобильный и железнодорожный, а также сделать двойной выстрел по одному из административных зданий (предположительно, по зданию областной государственной администрации).
 
Видео Youtube, на Донбассе подрывают мосты и железную дорогу:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Испания
Испания
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»