Горячие Новости

Облако тегов

Диверсионные группы из Донбасса хлынут в другие регионы Украины

Диверсионные группы из Донбасса хлынут в другие регионы Украины
Диверсионные группы из Донбасса могут хлынуть в другие украинские регионы. Цель у них будет одна – дестабилизация ситуации в как можно большем количестве областей. 

СБУ предупреждает об опасности распространения диверсантов по всей Украине

Как сообщил в эфире «5 канала» заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягуна, на Донбассе становится все больше групп диверсантов, и эти группы начинают выходить за пределы региона, в котором проводится антитеррористическая операция.
 
СБУ выявляет диверсантов в Херсоне, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Запорожье, Киеве. Среди задержанных по подозрению в проведении диверсионной деятельности лиц есть совершавшие преступления в Луганской и Донецкой областях. Такие сведения в эфире ТВ предоставил зам главы СБУ, уточнив, что все эти диверсанты распространяются по другим областям не случайно, а выполняя чьи-то указания.
 
По словам Ягуна, наиболее уязвимыми областями, где могут вести свою деятельность диверсанты из Донбасса, это соседи – Днепропетровская, Харьковская, Запорожская области.
 
Ранее сообщалось, что в Днепропетровске задержали прибывших из Луганской области диверсантов, при которых выявлено 6 единиц ручных гранатометов, из которых должны были быть произведены выстрелы по объектам городской инфраструктуры.
 
Фото, задержание диверсантов в Днепропетровске: 

Война из активной фазы может перейти в скрытую. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», немалое количество военных специалистов считают, что война на Донбассе может перейти из активной боевой в скрытую фазу. Под скрытой фазой подразумеваются диверсионные действия. Скрытая фаза может наступить после окончания АТО, когда украинской армии удастся установить контроль над всем Донбассом. В тот момент, с одной стороны, противников украинской власти из ДНР и ЛНР вроде как уже не будет, но ведь не всех из них удастся уничтожить в бою или захватить в плен, и как себя поведут те, кому удалось избежать смерти или пленения, сейчас прогнозировать непросто. Вернее, есть определенная вероятность, что они начнут действовать исподтишка, устраивая диверсии и разные провокации. Среди таких диверсионных групп могут быть весьма профессиональные. Отметим, что среди версий резонансного убийства мэра Черкасс и обстрела из гранатомета дома мэра Львова присутствует «диверсия», устроенная группами, выбравшимися из Донбасса.
 
Как мы уже отмечали, в Днепропетровске обезвредили группу диверсантов, прибывших в город из зоны АТО. Эти люди, имея 6 РПГ, намеревались взорвать два моста – автомобильный и железнодорожный, а также сделать двойной выстрел по одному из административных зданий (предположительно, по зданию областной государственной администрации).
 
Видео Youtube, на Донбассе подрывают мосты и железную дорогу:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Куршевель
Куршевель
Футбол
Футбол
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
юань
Юань гривна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)