Горячие Новости

Облако тегов

В среде террористов раскол: они покидают Донецкую область

В среде террористов раскол: они покидают Донецкую область

Информационно-аналитический центр Службы национальной безопасности и обороны Украины располагает предварительной информацией, согласно которой в среде пророссийски настроенных боевиков наблюдается раскол, в результате чего некоторые группы в незамедлительных темпах покидают Донецкую область, как сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на пресс-службу СНБО Украины.

В пресс-службе также проинформировали, что, по имеющимся оперативным данным, 28 июля ситуация на границе в зоне антитеррористической операции все еще остается сложной.

В районе 11 часов дня пророссийски настроенные террористы открыли огонь по пункту пропуска "Красная Таловка" (Луганская область). Пророссийские боевики совершили несколько выстрелов из гранатометов. В результате обстрела боевиками были нанесены значительные повреждения административному зданию пункта пропуска и наблюдательной башне, более того, двое пограничников были ранены.

Одним лишь обстрелом пророссийские боевики не довольствовались. Так, диверсанты заминировали мосты в пгт. Красный Кут Антрацитовского района на трассе "Харьков-Ростов", перед городом Красный Луч.

В настоящее время незаконно вооруженные лица продолжают процесс обустраивания своих огневых позиций на гражданских и промышленных объектах. На данный момент наблюдается существенная концентрация пророссийских террористов в городе Красный Луч Луганской области в районе завода "Стандарт". В этом городе, как сообщает пресс-служба СНБО Украины, боевики обустраивают минометные позиции, устанавливая многочисленные минометы. Сообщается, что пророссийские боевики устраивают новые огневые позиции также на комбикормовом и мусороперерабатывающем заводах города Ровеньки (Луганская область) и в здании бывшего ДОСААФ.

В сообщении также отмечается, что в городе Торезе (Донецкая область) пророссийские боевики, угрожая оружием, отобрали у местных жителей 7 автомобилей.

Бородай сбежал в Россию.

Александр Бородай, являющийся так называемым премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики, покинул территорию Украины и выехал на в Российскую Федерацию якобы "по делам беженцев". Об этом проинформировал “вице-премьер” так называемой "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

По его словам, во время отсутствия Бородая в должности “премьер-министра” ДНР будет бывший КГБшник, вице-премьер ДНР по вопросам государственной безопасности Владимир Антюфеев.

Пургин заявил, что не располагает определенной информацией о том, когда вернется “глава правительства” страны. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что этот момент наступит "в скором времени".

Отметим в этой связи, что в интервью Bloomberg, опубликованном 25 июля, “премьер-министр” так называемой “Донецкой народной республики” Александр Бородай заявил, что посещения Москвы с целью консультаций и встречи с политиками носят регулярный характер. Это, как подчеркнул он, дает ему основания полагать, что "никто не бросил дело Донецкой народной республики". Отметим также, что последний визит так называемого премьер-министра ДНР состоялся 8 июля. Это было спустя несколько дней после отступления из Славянска отрядов Игоря Гиркина-Стрелкова, главнокомандующего силами ДНР. Однако следует подчеркнуть, что ранее при визитах в Москву бывший КГБшник не оставлял исполняющего обязанности премьера.

Напомним, что Денис Пушилин, спикер самопровозглашенного Верховного совета так называемой “Донецкой народной республики”, который, как известно, считается вторым человеком в политическом руководстве указанного образования, ранее также выехал в Москву. 18 июля Пушилин письменно проинформировал своих соратников о том, что подает в отставку со своей должности.

Владимир Антюфеев, “вице-премьер” ДНР, является бывшим министром госбезопасности непризнанной Приднестровской молдавской республики. Антюфеев находился на этом посту с 1992 по 2011 гг. После смены власти в Приднестровье КГБ Приднестровской молдавской республики возбудил в отношении гражданина Российской Федерации Владимира Антюфеева уголовное дело относительно злоупотребления должностными полномочиями. Помимо этого, подчеркнем, что его преследуют и правоохранительные органы Латвии и Молдовы.
Бывший КГБшник был назначен заместителем премьера так называемой "Донецкой народной республики" по вопросам госбезопасности 10 июля 2014 г.

В этой связи отметим, что 27 июля Геннадий Москаль, народный депутат от партии "Батькивщина”, заявил, что лидеры Новороссии являются лишь некоторой ширмой, и что в Донецке всякие решения принимает бывший глава КГБ Приднестровья, генерал Владимир Антюфеев. Нардеп от партии "Батькивщина” также заметил, что такие, казалось бы, важные лица, как Гиркин-Стрелков, Болотов и Пономарев, являются исключительно подставными лицами, а в реальности, как считает Москаль, именно Антюфеев решает, как должны поступить пророссийски настроенные боевики.

По его мнению, Антюфеев является опытным ФСБшником. Именно он, как подчеркивает народный депутат, занимается планированием на Донбассе. Москаль, однако, подчеркнул, что не имеет каких-либо мыслей касательно того, что планирует Антюфеев, подчеркнув, что это входит в рабочие обязанности украинских спецслужб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США

Города Таджикистана

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
КиноПоиск
КиноПоиск
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Ферганская область