Горячие Новости

Облако тегов

Украинские десантники ликвидировали российских наемников под Дьяково

Украинские десантники ликвидировали российских наемников под Дьяково

Представители военной аэромобильной бригады, бойцам которой пришлось принять бой, сообщили средствам массовой информации о том, что украинские десантники вступили в еще один тяжелый бой с наемниками из Российской Федерации, которые атаковали их позиции в районе села Дьяково, что в Луганской области. В результате данной стычки погибло два украинские военных. Террористы получили серьезные потери. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, военные передали информацию о том, что «двое украинских солдат погибло в понедельник, двадцать восьмого июля, а еще семь человек были серьезно ранены». Также, как передали в ведомстве, террористы начали производить обстрел по позициям десантных сил из соседней лесополосы. В ответ минометным и артиллерийским огнем позиции террористов удалось подавить. Помимо всего прочего, военный сообщил и о том, что «силовикам удалось выкосить данную посадку. Сделали они это полностью. Она на момент общения все еще горела. Также там находилась техника. Есть уверенность в том, что оттуда никто не смог выйти живым». Также представители военных передали информацию о том, что груз «200» и «300» былисразу же эвакуирован в основные силы бригады. В это же время украинские силовики отмечают, что военные пока что не смогли получить обещанную помощь в качестве продовольствия, боеприпасов и медицинских препаратов. В настоящий момент военные пытаются максимально экономно расходовать то, что у них осталось в запасах. Также бойцы устали от проведения боевых действий.

Открыт коридор для обеспечения военных у границы с РФ.

Отметим, что вчера, в понедельник, двадцать восьмого июля, была зафиксирована еще одна победа украинских силовиков над сепаратистами и пророссийскими боевиками. В результате проведения еще одной части антитеррористической операции (АТО) удалось открыть коридор для того, чтобы обеспечивать всем необходимым заблокированные части и подразделения, находящиеся возле российско-украинской границы государственного типа. В настоящий момент осуществляется максимальное сдерживание по осуществлению помощи террористам со стороны Российской Федерации. Именно такую информацию передали представители пресс-службы военного действия.

Таким образом, в ведомстве отметили следующее: «Необходимо подчеркнуть, что украинские военные действовали при практически полном окружении террористов. Силовики были почти полностью отрезаны от главной части сил антитеррористической операции. Проводилось это все при помощи представители боевиков в зоне границы с российским государством. Позиции наших людей были под серьезным обстрелом как с территории Российской Федерации, так и со стороны террористов, которые в настоящий момент находятся на территории Донбасса. Подобное использование военного оружия является полным нарушением всех международных норм ведения войны. Террористы вели огонь при помощи установок типа «Град». Также использовались различные минометы, гранатометы и другое оружие, при помощи которого в настоящий момент ведется борьба на востоке Украины. Несмотря на ряд провокаций, которые исходили со стороны Российской Федерации, на ее территорию снаряды никто не запускал. Также бойцы испытывали сложности с пищей и водой. Что же касается боеприпасов, то они практически закончили, однако военным удалось отбить силы врага».

Напомним, что до этого Виктор Муженко, который является начальником Генерального штаба, заявил о том, что украинские военные, принимающие участие в проведении антитеррористической операции (АТО), смогли взять под свой контроль высоту стратегического назначения Саур-Могила.

Украинские военные продолжают освобождение Донбасса.

Отметим, что украинские военные в процессе проведения боя под селом Новый Свет, что в Донецкой области, смогли уничтожить группу наемников из Российской Федерации. Именно такое заявление сделал Андрей Лысенко, который является спикером информационно-аналитического центра СНБО. Это стало известно из его заявления, которое он сделал в процессе проведения брифинга. Таким образом, в данной зоне украинские силовики смогли обезвредить снайперов, которые вели борьбу на стороне сепаратистов с Донбасса.

Помимо всего прочего, он также рассказал и о том, что украинским силовикам удалось войти сразу в три населенных пункта, а именно Торез, Лутугино и Шахтерск. В процессе проведения боев с террористами военным удалось взять контроль над городом Шахтерском. В настоящий момент идет борьба за освобождение других городов Донбасса. Пока что точно неизвестно, сколько именно может уйти времени на то, чтобы окончательно восстановить мир на территории восточной части Украины.

Напомним, что украинские военные принимают участие в проведении антитеррористической операции (АТО). Таким образом, в настоящий момент идет борьба за освобождение восточной части украинского государства, строй которого пытаются разрушить сепаратисты и боевики из Российской Федерации. За время проведения активной фазы удалось освободить ряд городов и поселков, которые находятся в Луганской и Донецкой областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
23 февраля
23 февраля
Елгава
Елгава
28 января
28 января
15 января
15 января