Горячие Новости

Облако тегов

Бесчинства в Донбассе организуют профессиональные группы военных – ООН

Бесчинства в Донбассе организуют профессиональные группы военных – ООН

В докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека отмечается, что в Украине бесчинствуют хорошо организованные и оснащенные военной техникой вооруженные группы, пытающееся внушить местному населению страх и власть террора. Действия этих групп привели к тому, что произошел крах правопорядка, негативно сказывающийся на ситуации с правами человека на остальной территории страны.

В докладе говорится о содержании под стражей у вооруженных групп местных политиков, государственных служащих, сотрудников местных угледобывающих предприятий, учителей, журналистов, священнослужителей и студентов. В докладе представлены документы, свидетельствующие о совершаемых вооруженными людьми из этих групп похищениях, пытках и казнях людей.

Вооруженные группы, задерживая людей, требуют выкуп, посылают рыть окопы, воевать на передовой, проводят заседания «военных трибуналов», приговаривая задержанных к смерти.

Одновременно в докладе сообщается о задержании лиц украинскими военными, о некоторых захваченных под разными предлогами гражданах Украины, содержащихся под стражей в России.

Отмечая наращивание украинскими властями военых действия против вооруженных групп с целью обеспечения безопасности, подчркивается, что в результате этого разрушается инфраструктура, гибнут люди во время тяжелых боев и появляется тысячи беженцев, в настоящее время требуют расселения свыше 100 тысяч человек.

В заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллей указывается на тревожные сообщения о дальнейшей активизации боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины, о применении обеими сторонами тяжелых вооружений, а именно: артиллерии, танков, ракет и реактивных снарядов в жилых массивах.

Мониторинговая миссия с середины марта делает уже четвертый доклад, охватывающий период с 8 июня по 15 июля 2014. В докладе говорится о том, что на 26 июля на востоке Украины ранено 3442 человека, убиты минимум 1129 человек, а материальный ущерб, нанесенный военными действиями обеих противоборствующих сторон, составляет около 8 млрд. грн., что эквивалентно 750 миллионам долларов США.

Авторы доклада указывают на слишком дорогую цену установления контроля над частично освобожденными территориями Донецкой и Луганской областей и призывают власти Киева к соблюдению норм международного права, не допуская возмездия.

Последствия усиления военных действий, дальнейшего их продолжения, затягивания кризиса на востоке страны, приводит к поляризации мнений, и результатом этого является усиление языка ненависти, особенно остро проявляющегося в социальных медиа, в ходе демонстраций, протестов и, что особенно явно, в Верховной Раде. По мнению авторов, уровень «антироссийской риторики» повысился.
В докладе также прозвучала озабоченность правами человека на Крымском полуострове.

На востоке Украины погибло более тысячи человек – ООН.

Украинский Кабмин издал распоряжение, в котором говорится о размещении на территории гоударства краткосрочной миссии ООН по правам человека.

«Одобрить проект Соглашения между правительством Украины и управлением Верховного комиссара ООН по правам человека о размещении краткосрочной мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине», — говорится в тексте распоряжения.

Подписать это Соглашение правительство Киева уполномочило постпреда Украины при ООН и других организациях в Женеве Юрия Клименко.

Данные мониторинговой миссии, полученные за три месяца, свидетельствуют о не менее чем тысяче погибших. Вместе с тем в миссии заявляют о трудностях получения данных, миссия делает свои заключения, исходя из наиболее достоверных сведений и доступных источников.

В течение трех месяцев конфликта между украинскими силовиками и ополченцами погибло не менее 1129 человек и ранено 3442 человека. Кроме того, похищено 812 человек. 56,6 тыс. человек переселены в Киев, Киевскую, Запорожскую, Харьковскую, Одесскую и Днепропетровскую области.

Международная организация полагает, что, уничтожив малайзийский Boeing, преступники совершили военное преступление, и призывает все стороны «отказаться от права сильного» и оказать содействие следствию.

Глава Российской Федерации Сергей Лавров сделал заявление по этому поводу. Лавров считает, что расследование причин крушения малайзийского авиалайнера должно быть проведено под эгидой ООН, что обеспечит безопасность работы экспертов. В связи с непрекращающимся обстрелом района авиакатастрофы такой подход, по мнению министра, обеспечит беспристрастность расследования.

«Настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по организации такого расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями», - заявил Сергей Лавров.

В Украине находятся эксперты ОБСЕ и офицеры полиции Нидерландов и Австралии для расследования обстоятельств гибели авиалайнера «Боинг-777». 27 июля следователи не смогли попасть к месту крушения из-за постоянных обстрелов района, но, по словам главы делегации ОБСЕ Александра Хага, группа завтра предпримет следующую попытку.

Как освобождали Лисичанск. Видео Youtube :

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Запорожье
Запорожье
6 марта
6 марта