Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе ликвидирована группа наемников-снайперов – СНБО

На Донбассе ликвидирована группа наемников-снайперов – СНБО

За время проведения зачистки города Лисичанска украинскими военными уничтожена группа террористов-снайперов. Украинские десантники блокировали железобетонный бункер и взорвали проход в помещение дота для уничтожения группы.

Кроме того, в штабе сообщили, что украинскими военными найдено много оружия и боеприпасов террористов. В качестве трофеев захвачен «КамАЗ», в котором находились ракеты к зенитно-ракетному комплексу «Стрела –10», а также обнаружены запасы стрелкового оружия, минометов и пушек, как сообщает «Укринформ».

Кроме того, по сообщению пресс-центра, десантникам в качестве главного трофея достались снайперские винтовки, изготовленные в России, которые относятся к винтовкам нового поколения.

Выступая на брифинге 28 июля, спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко сообщил об обстановке в зоне АТО и о полете самолетов–разведчиков ВПС РФ СУ-24 МП, проводящих наблюдения вдоль украинско-российской границы за расположением сил АТО во время разведывательных полетов, помогая группам террористов уничтожать объекты и подразделения украинской армии, сообщая их координаты.

Силы АТО добрались до места крушения «Боинг 777».



Руководитель Информационного центра СНБО Лысенко заявил, что, согласно указу президента Порошенко, украинские военные не ведут бои в радиусе 20 км в районе падения малайзийского авиалайнера, окружая и сжимая в кольцо расположения террористов.

Что касается проникновения на эту территорию для выдавливания из нее террористов, Лысенко отметил, что искусство ведения боя позволяет применить действия, в результате которых террористы будут вынуждены покинуть этот район, подчеркнув при этом, что украинские военные не нарушают указ Президента ни под каким видом.

«Террористы, зная об этом, провокационно совершают там взрывы и осуществляют обстрелы этой территории. Мы заявляем официально, что украинские военные на данной территории боевых действий не ведут», - заявил Лысенко.

В перемирии боевиков и АТО кровно заинтересована Малайзия, пытающаяся договориться с пророссийскими боевиками прекратить боевые действия в 35–километровой зоне крушения Boeing 777. Главной задачей дипломатов является безопасность при проведении экспертами объективного расследования и обнаружении всех тел погибших при крушении самолета людей.

Агентство Bernama сообщает, что переговоры с террористами продолжаются, по словам руководителя группы экспертов Хаирила Хилми Мохтара. Как сообщает источник в правительстве Малайзии, 30 июля премьер-министр Малайзии Наджиб Разак планирует вылететь в Нидерланды и обсудить итоги расследования, тогда же, предположительно, закончатся и переговоры.

Лысенко на брифинге 28 июля представил четыре фото с доказательством того, что обстрел украинских военных ведется с российской территории. Эти фото предоставлены США, спутники которых зафиксировали пуск и падение ракет.

Служба безопасности Украины ожидает признания от российской стороны факта запуска ракеты из комплекса «Бук» и предоставления имен и должностей тех лиц, кто это сделал. Об этом заявил Виталий Найда, руководитель департамента контрразведки СБУ, как сообщает Гордон.

«Это была команда из России, мы уверены, что экипаж был из России, который управлял «Буком». И они пришли из Российской Федерации вместе с самой пусковой установкой», – заявил он.

Все доказательства о том, что запуск ракеты осуществлялся с территории Украины, контролируемой террористами и российскими военными, переданы партнерам всех международных Служб Безопасности, как сказал Найда. По сообщению Спикера Информационного центра СБУ, боевые действия на Донбассе продолжаются, и силы АТО успешно продвигаются вперед. Уже семь из десяти телевышек, захваченных боевиками в Донецкой области, взяты под контроль украинскими силами антитеррористической операции.

Благодаря возрастающему недовольству местных жителей действиями террористов растет сопротивление, самоорганизация в проведении акций протеста, в которых жители в ультимативной форме предлагают боевикам убраться с их территории.

Однако терроризирование населения боевиками продолжается, и, по словам Лысенко, они насильно удерживают детей–сирот из городских и областных школ-интернатов в качестве заложников.

«Террористы продолжают удерживать в заложниках 135 детей из Донецкого городского и областного детских домов, а также из макеевского дома «Малютка», где находятся ВИЧ-инфицированные дети», - сказал он.

Террористы взорвали мост в Горловке.

Пресс-центр СНБО сообщает о проведенной террористической операции, в результате которой взорван автомобильный мост в Никитовке и железнодорожное полотно на перегоне Никитовка-Байрак в Горловке.

Народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее заявил о намерении сепаратистов для защиты Донецка минировать мосты и пояснил это тем, что численность боевиков не позволяет организовать полноценную оборону города, численность которого около миллиона.

«Террористы продолжают разрушать инфраструктуру. Так, в Горловке террористы взорвали колею 2-го километра железнодорожного перегона «Никитовка-Байрак», разрушили автомобильный мост в направлении села Никитовка. Там повалены элементы конструкции, которые препятствуют железнодорожному сообщению между станциями Никитовка - Горловка, Никитовка – Байрак», - сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
8 января
8 января

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Варна
Варна
31 мая
31 мая