Горячие Новости

Облако тегов

Мозговой бежал из Лисичанска, город разграблен

Мозговой бежал из Лисичанска, город разграблен

На территории завода «Пролетарий» (город Лисичанск, что в Луганской области) после бегства террористов команды Алексея Мозгового представители батальона по обороне территориального типа «Донбасс» смогли обнаружить брошенные ПЗРК, автоматы, гранатомет автоматического типа, боеприпасы, зенитную установку, а также склады с огромным количество медицинского оборудования и препаратов. Также бойцы отряда «Донбасс» решили показать журналистам комнаты, которые полностью забиты ящиками с медицинскими препаратами. Отмечается, что преимущественно они были произведены на территории Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что достаточно сильное удивление вызывает количество адреналина, а также средств, которые предназначены для стимулирования эрекции. Таким образом, Семен Семенченко, который является комбатом батальона «Донбасс», заявил о том, что «похоже, батальон под названием «Призрак» готовился к достаточно длительной обороне». Кроме средств для поднятия боевого духа, террористы также оставили на своей прошлой базе документы местных сепаратистов и зарубежных наемников, а также подробные списки «ополчения», в которых указаны контактные данные и военные специальности террористов. Это, как заявил Семенченко, значительно облегчит работу для оперативных служб безопасности Украины. Также на данной базе террористы бросили внушительный автомобильный парк, боеприпасы и большое количество оружия.

Найденные на базе продовольственные запасы украинские силовики уже начали распределять среди жителей города Лисичанск, где в настоящий момент не функционируют многие магазины, а также ощущается сильная нехватка продуктов и питьевой войны.

В Лисичанске не осталось продуктов питания.

Помимо всего прочего, в городе Лисичанск террористы решили разграбить все магазины перед тем, как начать процесс по выводу своих сил из города. Именно такое заявление прозвучало в эфире телевизионного канала «5 канал». В сообщении ведомства говорится о том, что «в городе нет еды, а люди, которые жили около недели в подвалах, в настоящий момент голодные. Представители национальной гвардии начали отдавать им свои сухпайки».

Отметим, что в настоящий момент в сети Интернет было опубликовано видео, на котором можно видеть, как солдаты с национальной гвардии делятся своей едой с мирной населением. В настоящий момент в городе Лисичанск, что в Луганской области, террористов не осталось.

Также следует добавить и то, что сегодня, в понедельник, двадцать восьмого июля, как заявил Семен Семенченко, должны будут доставить на территорию освобожденного города Лисичанск гуманитарную помощь, однако люди все еще находятся в страхе, поэтому далеко не каждый выходит из подвалов и бомбоубежищ. Помимо всего прочего, представители силового батальона призывают людей выходить на улицу, а также возвращаться в свои дома, чтобы можно было начать восстановление порядка и возобновление инфраструктуры города.

Таким образом, если верить словам Семенченко, то в ближайшее время украинские силовики займутся восстановлением города, что позволит не только обеспечить местных жителей всем необходимым, но и возобновить стабильную инфраструктуру населенного пункта. В настоящий момент гуманитарная помощь для города Лисичанск собирается на территории всей Украины. Что же касается непосредственной выдачи провизии, то она будет осуществляться в здании прокуратуры данного города.

Помимо всего прочего, Семенченко рассказал и о том, что его бойцы весь день ходят по бомбоубежищам и подвалам, чтобы можно было освободить местных жителей. Таким образом, украинские силовики оповещают всех, что в настоящий момент находится в городе безопасно, так как силы террористов были отсюда полностью выбиты. Украинский народ все еще волнуется по поводу того, что боевики могут вернуться и нарушить их покой.

Себя боевики не обделяли.

Отметим, что в пресс-службе батальона «Донбасс» предают также следующее: «Нашими бойцами удалось захватить состав батальона «Призрак», который до этого был расположен в помещении стекольного завода в городе Лисичанск, что в Луганской области. На складе нам удалось обнаружить огромное количество боеприпасов, оружия и всевозможных медицинских препаратов. Таким образом, можно сделать вывод, что террористы планировали находиться в данной зоне длительный промежуток времени. В настоящий момент идет установление личностей всех задержанных, а все конфискованные вещи передаются в соответствующие органы. Медикаменты и продукты, которые остались на складе, были переданы в использование местных жителей».

Напомним, что в настоящий момент на территории Донецкой и Луганской областей проводится специальная антитеррористическая операция (АТО), которая направлена на борьбу с террористами и сепаратистами. Также украинским силовикам приходится вести бои против пророссийских боевиков и наемников, которые поступают со стороны соседнего государства. Как заявил Валерий Гелетей, который является министром обороны Украины, заявил о том, что украинские военнослужащие за время проведения боевых действий было освобождено от террористов более шестидесяти городов и сел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
AGASstudio
AGASstudio

Парубий Андрей Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович