Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин невольно подтвердил, что по Боингу стреляли россияне

Стрелок-Гиркин невольно подтвердил, что по Боингу стреляли россияне

Главарь ополчения ДНР Игорь Гиркин продолжает отрицать причастность террористов к крушению малайзийского самолета. По его словам, он не мог отдать приказ использовать ЗРК «Бук», так как у ополченцев нет в распоряжении данной установки.

Об этом он заявил на брифинге в Донецке 28 июля.

Заметая следы, боевики обстреливают место падения Боинга.

Для того чтобы уничтожить все доказательства своей причастности к падению Боинга, террористы обстреливают из артиллерии место крушения самолета. Данную информацию сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

По словам А. Лысенко, время от времени боевики совершают обстрелы из минометов и артиллерии мест падения пассажирского авиалайнера с целью уничтожения всех доказательств.

Спикер СНБО также отметил, что украинская армия не проводит боевых операций в районе падения Боинга. У силовиков есть на это запрет.

Украина, Нидерланды и Австралия тесно контактируют в расследовании гибели Боинга.

Общим приоритетом для Нидерландов, Австралии и Украины является прозрачное международное расследование всех обстоятельств крушения авиалайнера «Малайзийских авиалиний». Данное заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в процессе встречи с главами МИД Австралии и Нидерландов – Джулией Бишоп и Франсом Тиммермансом, соответственно.

По сообщению пресс-службы украинского президента, П. Порошенко с благодарностью отнесся к готовности западных коллег направить на территорию Украины гражданскую полицейскую миссию, целью которой будет обеспечение безопасности работы экспертов на месте трагедии.

Кроме этого, украинский лидер надеется, что 31 июля парламент Украины ратифицирует соответствующее соглашение на внеочередном заседании.

Руководители МИД Нидерландов и Австралии были солидарны с П. Порошенко в том, что главным фактором для получения результативного расследования является тесное сотрудничество и координация усилий Украины, Нидерландов, Австралии, а также все остальных стран и организаций, которые принимают участие в расследовании крушения пассажирского авиалайнера.

Иностранные эксперты из-за боевиков не могут попасть на место авиакатастрофы.

Согласно данным, полученным после расшифровки «черных ящиков» малайзийского самолета, причиной разрушения и крушения Боинга является массовая взрывная декомпрессия, которая произошла от ракетного взрыва и многочисленных осколочных поражений.

Данную информацию распространили специалисты комиссии по изучению причин крушения пассажирского самолета. Ранее стало известно, что террористы не пропускают к месту падения Боинга группу международных экспертов и представителей ОБСЕ.

В свою очередь, вплотную к месту трагедии приблизилась уже и украинская армия, однако активных военных операций вблизи данного района не проводит. При этом европейские представители продолжают выражать обеспокоенность по поводу поведения пророссийских боевиков на месте крушения авиалайнера. Европейское полицейское бюро сообщило, что надеется на незамедлительное улучшение условий работы для международных экспертов.

Атака гражданского авиалайнера является военным преступлением – ООН.

Военным преступлением называет ООН крушение авиалайнера «Малайзийских авиалиний». По словам верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй, сбитый пророссийскими террористами пассажирский авиалайнер можно рассматривать как совершение военного преступления.

Пиллэй уверена, что при данных обстоятельствах подобное нарушение международного права можно приравнивать к военному преступлению. В настоящее время необходимо выяснить точные обстоятельства трагедии, а для этого очень важно провести эффективное, беспристрастное, незамедлительное и тщательное расследование, как подчеркнула представитель ООН.

Также она предостерегла всех участников конфликта, включая и иностранных боевиков, что все виновные в нарушениях международного права, а особенно в совершении военного преступления, будут в обязательном порядке привлекаться к ответственности. В заключение Нави Пиллэй призвала все стороны остановить вооруженное противостояние, а также восстановить уважительное отношение к верховенству закона и прав человека.

Напомним, что 17 июля на территории Донецкой области, контролируемой пророссийскими сепаратистами, потерпел крушение самолет «Малайзийских авиалиний». В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

После трагедии украинская сторона сообщила, что самолет был сбит боевиками из ЗРК «Бук», который они могли получить из Российской Федерации. В свою очередь, террористы отрицают причастность к крушению авиалайнера. Западное сообщество также придерживается точки зрения, что самолет был сбит пророссийскими террористами при участии непосредственно Российской Федерации, которая финансирует ополченцев.

При этом Россия и В. Путин заявили, что вся ответственность за падение Боинга лежит на украинском правительстве. И данную трагедию можно было бы избежать, если бы Украина не возобновила активные боевые действия на Востоке страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
5 июня
5 июня
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
5 апреля
5 апреля
города Узбекистана
Города Узбекистана
Котор
Котор