Горячие Новости

Облако тегов

Верховной Раде предлагают присвоить звание Героя Украины Надежде Савченко

Верховной Раде предлагают присвоить звание Героя Украины Надежде Савченко

Сергей Мищенко, который является внефракционным депутатом Верховной Рады, заявил о том, что украинская летчица Надежда Савченко, которая была взята под арест в Российской Федерации по подозрению в причастности к смерти российских журналистов под городом Луганском (Украина), должна получить звание «Герой Украины». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, соответствующий проект о постановлении был зарегистрирован сегодня, в понедельник, двадцать восьмого июля, в парламенте Украины. Отметим, что украинский депутат предложил Раде принять обращение к президенту Украины Петру Порошенко с тем, чтобы он смог присвоить Савченко звание «Героя Украины». Если верить данным, которые есть у следствия Российской Федерации, то Савченко выполняла функции по корректировке огня во время проведения обстрела журналистов ВГТРК на территории Украины, которые скончались в результате данного инцидента. Таким образом, летчице предъявили обвинение в пособничестве убийства журналистов. Также в российском ведомстве отметили, что Савченко была задержана на территории Российской Федерации, куда она решила въехать в качестве беженки.

Отметим, что, в свою очередь, защита украинской летчицы, а также Геннадий Брескаленко, который является украинским консулом, заявили о том, что девушку похитили непосредственно с территории Украины. Сообщается, что Савченко была вывезена с мешком на голове через город Луганск по направлению к городу Красный Луч, после чего ее доставили на российскую территорию. В середине этого месяца она обжаловала меру пресечения, которая была выбрана для украинской летчицы в Российской Федерации.

Помимо всего прочего, представители защиты Савченко говорят о том, что летчица только принимала участие в спасении раненных, которых выносили с территории проведения антитеррористической операции (АТО). Марк Фейгин, который выступает адвокатом Савченко, до этого уже заявил о том, что летчица не видела журналистов из Российской Федерации, а также не имела представления о том, что с ними происходило на момент того времени. Если верить его словам, то Савченко считает произошедшее с журналистами серьезной трагедией. Кроме того, адвокаты летчицы решили подать в суд заявление про возбуждение уголовного дела по факту похищения человека.

Напомним, что Игорь Корнелюк, который занимал должность корреспондента издания «Вести», а также Антон Волошин, который являлся видеоинженером ВГТРК, были убиты семнадцатого июня в результате проведения обстрела минометного типа по району поселков Металлист и Мирное, что в Луганской области. Похоронены они были в городе Москве на Троекуровском кладбище.

О Надежде рассказывает сестра Вера, которая была рядом с ней в зоне АТО.

Также следует отметить и то, что на сайте «Гордон» появилось интервью с Верой Савченко, которая является сестрой украинской летчицы. Она решила рассказать о том, что же конкретно происходило на момент нахождения в зоне проведения операции антитеррористического типа (АТО).

Таким образом, она считает, что Надежда отвечала на все вопросы, которые задавались ей со стороны журналистов, очень вдумчиво и грамотно, тем самым часто подчеркивая то, что это является лишь ее субъективным мнение, однако в настоящий момент проводится война информационного характера против Украины. Именно по этой причине, как заявила Вера, слова ее сестры были обрезаны как раз на тех моментах, когда она говорит про то, что террористы не могли сбить «Боинг-777», так как она продолжила свое заявление тем, что сделали это обученные люди, находящиеся на стороне вооруженных сепаратистов, но точно не так называемое «ополчение».

Также, как передала Вера, пообщаться с сестрой ей так и не удалось. Пока не было проведено и никаких встреч с заключенной, так как для этого придется ехать в Российскую Федерацию, где правительство может сделать с сестрой летчицы что угодно, тем самым ей приписав какие-либо убийства или нарушения законов. В настоящий момент вопрос по поездке в российское государство не обсуждается, так как очень много нюансов в данном деле.

Савченко не отпустили под залог.

Отметим, что представители Воронежского областного суда отказались изменить меру пресечения для Савченко. Таким образом, жалоба со стороны адвоката летчицы была отклонена. Именно такая информация появилась в сети Интернет в пятницу, двадцать пятого июля.

Напомним, что до этого представители защиты украинки решили обратиться с просьбой отпустить Савченко под залог. Сумма залога составила пятьсот тысяч рублей. В случае удовлетворения данного ходатайства задержанная планировала вернуться в Украину, откуда ее похитили представители Российской Федерации. Сама же Савченко заявила о том, что она не видит проблемы в том, чтобы при любой возможности вернуться в это государство, чтобы можно было продолжить проведение действий следственного характера. Таким образом, как вы понимаете, украинской летчице и дальше придется находиться в заключении на территории соседней страны, так как обвинения все еще продолжают действовать. Пока нет точной информации, когда начнется судебный процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Мой круг
Мой круг
БелСел
БелСел, ООО СП
Антон Димаков
Антон Димаков
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко