Горячие Новости

Облако тегов

Надежде Савченко российская сторона подсовывает своего адвоката-провокатора

Надежде Савченко российская сторона подсовывает своего адвоката-провокатора

Летчице Надежде Савченко, которую пророссийски настроенные террористы взяли в плен на восточной части украинского государства и вывезли в Российскую Федерацию, были предприняты попытки назначить подставного адвоката, каксообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Так, в следственном комитете Российской Федерации сообщили о наличии четвертого защитника украинского пилота, похищенного пророссийскими боевиками в Донбассе. Об этом проинформировали Илью Новикова, являющегося одним из официальных защитников украинского пилота.

Напомним в этой связи, что официальными защитниками похищенного пилота является Марк Фейгин, а также его коллеги Илья Новиков и Николай Полозов. Сестра летчицы, однако, отвергла привлечение других адвокатов к указанному делу.

Фейгин, комментируя этот вопрос, заметил, что такие действия являются весьма популярным методом так называемого "торпедирования" защиты подсудимой. Это, по его словам, зачастую используется для посева двусмысленности и неопределенности. Вместе с тем, считает он, это имеет целью также запутывать общественное мнение.

Фейгин подчеркнул, что главная задача российских прокуроров заключается в том, чтобы выбить защиту летчицы и тем самым нарушить координацию работы адвокатов с целью получения процедурных рычагов для затягивания процесса, а также других злоупотреблений.

Напомним в этой связи, что украинскую летчицу Савченко пророссийски настроенные террористы взяли в плен на востоке страны. Впоследствии стало известно, что летчицу отвезли в следственный изолятор в российском Воронеже. Она была арестована судом Новоусманского района Российской Федерации сроком на два месяца (до 9 сентября).

Украинский консул до сих пор не допущен к Савченко.

Представители украинского государства по настоящее время не смогли встретиться с украинской летчицей Надеждой Савченко. Об этом на брифинге проинформировал и. о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василий Зварич.

Зварич, в частности, напомнил, что вчера по поручению главы украинского государства Петра Порошенко был проведен телефонный разговор министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и главы Администрации президента Российской Федерации. В ходе разговора, как напоминает Зварич, российская сторона пообещала, что украинский консул будет допущен к Надежде Савченко.

Вместе с тем он заметил, что действия, а точнее, бездействие российской стороны в этом вопросе демонстрирует, что Россия вовсе не спешила выполнить обещанное, и что слова и действия российской стороны расходятся. Ведь, как обращает внимание Зварич, до сих пор украинский консул находится в Воронеже, и его не пускают к летчице. Его попытки "штурмовать" СИЗО №3 (гражданка Украины находится здесь) не увенчались успехом. Вместе с тем, по словам Зварича, украинская сторона вовсе не пытается оставить этот вопрос нерешенным. Он, в частности, заверил, что Украина предпримет все возможные меры, нацеленные на освобождение Савченко. По его словам, для реализации этого украинская сторона собирается использовать все возможные дипломатические каналы.

Зварич также проинформировал, что 11 июля Министерство иностранных дел Украины получило ноту от российского МИД, в которой российская сторона поспешила объяснить ситуацию, при каких обстоятельствах Савченко оказалась на территории Российской Федерации. По его словам, указанная нота лишь повторила информацию, распространненную недавно Следственным комитетом Российской Федерации. В сообщении, в частности, отмечается, что украинский пилот в полной мере пользуется правами в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также международными обязательствами. Зварич, приводя текст в полном виде, заявляет, что он не соответствует действительности.

Он также заметил, что в направленной позднее украинской стороной ноте российской стороне было указано, что предоставленные Россией пояснения являются неприемлемыми. По его словам, они преследуют цель скрыть попытку России сфабриковать неправдивые обвинения против украинского пилота. Это, как считает он, имеет целью также оправдать неправомерные действия всех тех лиц, кто был причастен к похищению, перемещению и впоследствии к уголовному преследованию летчицы.

Напомним в этой связи, что 10 июля глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что предпримет все возможные меры с целью освобождения заложников, захваченных на Донбассе, в числе которых и Надежда Савченко. По его словам, власти страны серьезно заняты решением данной проблемы и прилагают все усилия для ее успешного решения.

Напомним также, что Сергей Иванов, являющийся главой Администрации президента Российской Федерации, пообещал, что российская сторона с необходимостью обеспечит доступ украинского консула к летчице Надежде Савченко.

Он, в частности, отметил, что подобная договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы главы МИД Украины Павла Климкина со своими коллегами из Германии и Франции.

Собеседники также затронули вопрос о незаконном удерживании украинского пилота Надежды Савченко в воронежской тюрьме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
юань
Прогнозы: юань
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
22 января
22 января
Нетания
Нетания
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович