Горячие Новости

Облако тегов

Сроки АТО полностью зависят от Путина – Геращенко

Сроки АТО полностью зависят от Путина – Геращенко

Если бы сепаратистские группировки перестали получать поддержку со стороны Российской Федерации, то киевские власти имели бы возможность справиться с сепаратистами на Юго-Востоке страны в куда более сжатые сроки.

«Украинская армия, конечно, могла бы завершить проведение антитеррористической операции приблизительно за четырнадцать дней, если бы Российская Федерация прекратила оказывать поддержку террористических группировкам, которые воюют в Донецкой и Луганской областях», - с уверенностью заявляет советник министра внутренних дел Антона Геращенко во время одного из своих выступлений в ходе брифинга.

Антон Геращенко полагает, что мешает украинским силовикам именно то, что российский лидер не поддается увещеваниям Европейского Союза и Запада и продолжает вести агрессивную политику в отношении Украины.

"Если бы глава России Владимир Владимирович Путин прислушался к советам того же Европейского Союза и наконец то отказался посылать вооружение и пророссийских наемников на наши территории, то мы бы завершили антитеррористическую операцию максимум за пару недель. Это логично, ведь боевики остались бы без боеприпасов, и вооруженные столкновения постепенно сошли бы на нет», - говорит Геращенко.

«Однако мне кажется, возлагать надежды на то, что президент России прекратит снабжать украинских террористов боеприпасами не стоит. Очевидно, что Владимир Путин планирует и в дальнейшем продолжать оказывать поддержку сепаратистам, наплевав на общественное мнение. В настоящее время, российский президент тотально поддерживает боевиков, воюющих на Украине. Для помощи боевикам он готов задействовать все вооруженные российские подразделения. Российские военнослужащие набирают новые отряды будущих боевиков в военкоматах. Свеженабранных людей обучают кадровые офицеры спецназа ГРУ и ФСУ. Российским пограничным постам отдан приказ беспрепятственно пропускать новые группы боевиков на Украину, а также открыть границу для пропуска продовольствия, оружия и боеприпасов для поддержки сепаратистов», - уверен советник министра внутренних дел Антона Геращенко.

По словам Геращенко, в подобной ситуации сроки антитеррористической операции на Украине начинают сильно зависеть от агрессивности лично Владимира Путина, а также от того, насколько эффективно и в какие сроки украинская сторона сможет восстановить боеспособность своей армии и Службы безопасности и обороны Украины.

"В настоящее время, учитывая происходящее, не имеет смысла, на мой взгляд, даже пытаться установить какие-либо сроки прохождения АТО, поскольку они прямо зависят от фактора степени агрессивности господина Путина, которая, по всей видимости, может зависеть как от времени года, так и от погоды, и даже от отношения к нему Алины Кабаевой. Поэтому мне сложно даже судить о сроках АТО", - добавил советник МВД Антон Геращенко.

Напомним, антитеррористическая операция в юго-восточной части украинского государства началась в начале апреля 2014 года. Человеческие жертвы имеются как со стороны сепаратистов, так и со стороны украинской армии и мирного населения Украины. Недавно в ходе военных действий погибли шестеро украинских военнослужащих. Тринадцать человек получили ранения разной степени тяжести. В городе Луганск объявлен траур по погибшим мирным жителям. Только за последние пару дней в городе, который регулярно подвергается обстрелам со стороны сепаратистов, ведущим огонь и по жилым районам Луганска трагически погибли семнадцать мирных жителей. Более семидесяти жителей Луганска пострадали от осколочных и огнестрельных ранений.

 

В Украине воюют хорошо обученные наемники – Фюле.

 

Европейский Союз продолжает призывать Российскую Федерацию к тому, чтобы та оказала влияние на вооруженные террористические формирования в юго-восточной части Украины. Евросоюз хочет прекращения военных столкновений в Луганской и Донецкой областях, и требует, чтобы сепаратисты сложили оружие.

Соответствующее заявление на эту тему сделал 15 июля член Еврокомиссии Штефан Фюле, выступая на пленарной сессии Европейского Парламента. "Необходимо любыми средствами попытаться как можно быстрее добиться прекращения перестрелок на юго-востоке Украины. Также необходимо заставить сепаратистов приступить к выполнению мирного плана украинского президента Петра Порошенко", - подчеркнул член Еврокомиссии Штефан Фюле, выступая от имени руководителя дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон.

Штефан Фюле абсолютно уверен, что любое государство имеет «право и обязанность на восстановление законности». Также любое государство имеет «право и обязанность на защиту своей территориальной целостности».

Европейский комиссар выразил мнение, что действия украинских военнослужащих в Донецкой и Луганской областях нельзя назвать «войной против собственного народа» или «войной против мирного населения Украины». Силовые структуры страны борются с качественно обученными вооруженными террористическими группировками.

Еврокомиссар также не преминул напомнить, что 16 июля в Брюсселе главы государств, входящих в состав Европейского Союза, дадут новую оценку обстановке на Украине и, если потребуется, примут ряд дополнительных мер в отношении Российской Федерации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Биржи Канады
Биржи Канады
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Всемирный банк
Всемирный банк