Горячие Новости

Облако тегов

С начала АТО погибло 258 военнослужащих Украины, Царев говорит – 5 тысяч

С начала АТО погибло 258 военнослужащих Украины, Царев говорит – 5 тысяч

В информационном центре СНБО сообщили последние данные относительно потерь среди сил военных, участвующих в боевых действиях на востоке страны. Представитель инфоцентра А. Лысенко заявил, что за время АТО потери военных составили 258 человек убитыми и 922 раненными. За это же время в плену боевиков оказалось 45 военных. В это число вошли два летчика из транспортного самолета Ан-26, сбитого накануне недалеко от Луганска. При этом еще четыре летчика были спасены, и их уже переправили в штаб АТО. Еще двое людей, находившихся на борту самолета считаются пропавшими. Террористы сообщили о том, что в их руках находятся четыре человека из сбитого самолета Ан-26.

В то же время О. Царев, представляющий парламент так называемой Новороссии, заявил о значительно больших потерях которые несут украинские военные, участвующие в спецоперации на востоке Украины. По его мнению, официальные данные о потерях силовиков намеренно занижаются. Ссылаясь на «данные из различных источников», он назвал цифры от 3,5 до 5 тысяч погибших военных: «Наиболее реальной представляется цифра в 4 тысячи погибших», - утверждает Царев. Ситуация с занижением данных о потерях связана с желанием украинского руководства скрыть реальные цифры о потерях. В Киеве опасаются что укринское общество потребует остановить войну.

Царев привел пример, когда после боя под Карловкой руководитель батальона «Донбасс» С. Семенченко заявил об одном убитом бойце. В то же время «ополченцы», присутствовавшие на поле боя, заявили о по меньшей мере 35 убитых военных. Другой пример Царева отсылает к заявлению вице-премьера правительства Украины В. Яремы от 16 июня, в котором было сказано о потерях в рядах военнослужащих в количестве 95 человек. 20 июня представитель ВСУ А. Розмазнин заявил об убитых силовиках в количестве 156 человек, при этом 29 июня спикер СНБО Лысенко рассказал о 145 убитых. То есть, по словам Царева, за 9 дней количество потерь у военных уменьшилось. Бывший «регионал» Царев также сообщил, что от своих друзей, занимающих в Киеве высокое положение, он получил информацию, согласно которой, потери силовиков намеренно корректируются. Для официальных сообщений, по его информации, существует поправочный коэффициент равный 1 к 50, который применяется для корректировки данных о потерях. Благодаря занижению этих данных среди украинцев бытует мнение, что армия ведет решительные боевые действия, и только нерешительность руководства мешает окончательно разгромить террористов.

В СНБО также прокомментировали факт бомбардировки г. Снежное, назвав этот случай циничной кровавой провокацией, направленной на дискредитацию военных Украины. Спикер СНБО Лысенко рассказал. что самолеты ВСУ с 14 июля не осуществляют полеты, пока идет расследование инцидента со сбитым Ан-26 и осуществляются поиски людей, бывших на его борту. Также известно, что у террористов непризнанных «республик» самолетов в распоряжении нет. В результате прямого попадания бомбы вследствие авиаудара, нанесенного неизвестными силами, был взорван жилой дом, в котором разрушены 12 квартир. По состоянию на вечер 15 июля, в результате взрыва погибло 11 человек, еще 8 считаются пострадавшими, среди них есть ребенок. Из квартир, которые уцелели, выселено пять человек. По заявлению СНБО, расследованием фактов провокации занимается специальная следственная комиссия.

В связи с трагедией в Снежном советник президента Порошенко М. Ставнийчук заявила о назревшей необходимости определения статуса военного конфликта на востоке страны. Бомбардировка города в Донецкой области неизвестным самолетом, предположительно из РФ, стала очередным инцидентом, который, по мнению советника, подтверждает участие России в конфликте в Украине. В связи с этим уже давно для Украины назрела необходимость определить юридически ее позицию. Для этого должно быть введено военное положение. Отсутствие режима ВП постоянно дает основание утверждать России, что на востоке Украины идет гражданская война. И она будет продолжать делать такие заявления, пока Украина не займет правильную позицию.

Семьям погибших Кабмин выделит по 600 тысяч гривен.

Правительство Украины заявило о выделении единовременной материальной помощи семьям погибших военнослужащих и солдат погранвойск. Министр Кабмина Украины О. Семерак сообщил размер помощи, которую получат семьи погибших военных-участников боевых действий в рамках АТО. Единовременная выплата таким семьям, по словам министра, составит 609 тысяч гривен. Для этих целей Кабмин выделил из резервного фонда бюджета страны более 32 млн. гривен.

Кроме того президентом Украины подписаны изменения в законе «О статусе ветеранов войны». Согласно новой редакции документа, семьи участников боевых действий в рамках АТО на востоке страны, потерявшие своих членов погибшими, либо умершими в результате ранений, увечий или контузий, полученных при ведении спецоперации по защите государственных интересов Украины, приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны. Этот статус позволяет рассчитывать членам таких семей на получение соответствующей социальной помощи наравне с ветеранами ВОВ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Дагестан
Республика Дагестан
20 июля
20 июля
16 января
16 января