Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО нашли склад боеприпасов на даче депутата ВР от КПУ под Луганском

Бойцы АТО нашли склад боеприпасов на даче депутата ВР от КПУ под Луганском
Как уже сообщалось ранее, власти в Украине инициировали рассмотрение вопроса о запрете деятельности Коммунистической партии. В скором времени начинается слушание дела в суде, вместе с тем причиной возможного запрета называется, в том числе, пособничество пророссийским террористическим отрядам, орудующим на Востоке страны. Сегодня факт такого пособничества получил новое подтверждение.

Боевики ЛНР защищали дачу Килинкарова от украинских военных.

Как стало известно, сегодня бойцы добровольческого отряда «Айдар», участвующего в Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, обнаружили под Луганском целый склад боеприпасов. В самом данном случае, с учетом ситуации в регионе, не было бы ничего удивительного, если бы не один факт – данный склад, арсенал которого позволял с лихвой обеспечить целый батальон, был обнаружен на территории дачи, которая принадлежит народному депутату Украины, члену Коммунистической партии Украины и первому секретарю областного комитета КПУ  в Луганской области Спиридону Килинкарову.
 
Как сообщают украинские СМИ, склад был обнаружен ближе к вечеру, и, по имеющейся информации, известие об обнаружении арсенала боеприпасов на даче Килинкарова вызвало самый широкий отклик, в том числе и у боевиков так называемой «Луганской народной республики», которые попытались отбить объект с боеприпасами у «айдаровцев», однако, их попытка не увенчалась удачей. Кроме того, бойцы АТО сообщают, что аналогичные попытки предпринимала и так называемая местная «милиция», состоящая из «афганцев», симпатизирующих террористам, однако, «айдаровцам» удалось и в данном случае удержать ситуацию под своим контролем. К вечеру на дачу Килинкарова, расположенную в поселке Стукалова Балка Славяносербского района Луганской области, подтянулась и «тяжелая артиллерия» в лице народных депутатов от Коммунистической партии и Партии регионов. Об этом сообщает информационный портал «Информатор». «Что конкретно было найдено, «айдаровцы» не уточняют, лишь говорят о том, что найденного с лихвой хватило бы, чтобы вооружить целый батальон. По данным на 20 часов 30 минут 15 июля  к даче главного коммуниста области, расположенной в селе Стукалова Балка Славяносербского района, стягиваются нардепы от КПУ и ПР. А чуть раньше, по информации бойцов «Айдара», найденный арсенал пытались отбить представители луганской милиции. Их попытка успехом не увенчалась», - сообщает источник.
 

Вместе с тем, как сообщает луганский журналист и блогер Всеволод Филимоненко со ссылкой на украинских военных, бойцы «Айдара» просят поддержку, однако, пока они не получили ответа из штаба АТО. «К даче Килинкарова сейчас начинают подтягиваться депутаты от компартии и ПР, а также боевики «ЛНР». Они будут пытаться отбить оружие у нацгвардейцев! «Айдару» срочно нужна поддержка на самом высоком уровне, из штаба АТО помощи пока никакой», - информирует Филимоненко.

Компартию в Украине, скорее всего, запретят.

Пока не известно, где находится сам виновник скандала, коммунист Килинкаров, однако, ранее уже сообщалось о том, что его подозревают в содействии пророссийским террористам. В частности, о том, что коммунисты, и лично первый секретарь обкома КПУ Спиридон Килинкаров, причастны к снабжению террористов ЛНР оружием и боеприпасами, в середине июня сообщил один задержанных силами АТО боевиков, по словам которого поставщиком оружия для его отряда был один из местных коммунистов. Кроме того, данную информацию подтвердил также пробывший больше месяца в плену у боевиков ЛНР, активист «Самообороны Майдана» из Луганска Тимур Юлдашев. По его информации, «многие из местных коммунистов и регионалов это делают, многие из них возглавляют бандформирования, их фамилии известны украинским спецслужбам». Тогда Килинкаров на подобные претензии обиделся и пытался оправдываться, однако, сегодняшние события на принадлежащей ему даче свидетельствуют о том, что информация была правдивой, что в очередной раз говорит о справедливости решения Министерства юстиции Украины добиваться запрета деятельности Компартии Украины.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в скором времени состоится первое судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о запрете Компартии Украины. В частности, по данным информационного агентства «Интерфакс», уже на заседании 24 июля 2014 года Окружной административный суд Киева приступит к рассмотрению дела о запрете Коммунистической партии Украины. На сайте указанного суда сообщается, что заседание назначено на 10 часов по киевскому времени, судьей по данному делу назначена Любовь Мариулина. Заявителями по иску выступают Министерство юстиции Украины и Государственная регистрационная служба, ответчик – Коммунистическая партия Украины.
 

Незадолго до подачи судебного иска руководство Генеральной прокуратуры Украины заявило о том, что силовики обладают неопровержимыми доказательствами содействия пророссийским террористам, в том числе их финансирования, со стороны деятелей Компартии Украины, которая, фактически, является пособникам сил, действующих против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Татнефть
Татнефть
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
12 августа
12 августа
iPhone
iPhone
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович