Горячие Новости

Облако тегов

Заменивший мэра Донецка Савинов не боится повторить судьбу Нели Штепы

Заменивший мэра Донецка Савинов не боится повторить судьбу Нели Штепы

Вчера руководитель Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что выехал из Донецка по причине угроз его жизни со стороны Донецкой народной республики. В тот же момент была запущена должность еще одного заместителя городского руководителя, им стал ведущий коммунальщик города Константин Савинов. Про то, как будет жить город, который был оставлен милицией, командой губернатора и мэром один на один с боевиками, журналист «УРА-Информ.Донбасс» провел беседу с новым первым заместителем.

Корреспондент задал вопрос: «В связи с отъездом мэра из города Донецка запущена новая должность, которую вы заняли. Мэр – в Киеве, Богачева сделали фотографию на пляже в другой области, Тарута – в Мариуполе. Стало понятным, что вы в настоящее время единственный представитель правительства в Донецке?».

«Нет, здесь проводит работу первый заместитель мэра Николай Волков, спустя несколькодневный промежуток времени приступит к работе секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев».
- «Он отправился в очередной отпуск?».
«Мне не известна такая информация».
- «Ваше должностное назначение обязано было быть вынесено на сессию?
По причине того, что требовалось было в короткие сроки принимать решения в этой обстановке, сначала была запущена должность, а потом она будет утверждаться на исполнительном комитете, который осуществиться завтра, и на сессии, которая будет проходить на следующей неделе».
- «Ваш должностной пост появился в связи с осуществлением в городе антитеррористической операции?».
«У меня нет возможности утверждать, что мы руководим вопросами по антитеррористической операции. По этой причине, чтобы у нас добавилось работы, запущена должность первого заместителя. Она связана только с последствиями антитеррористической операцией».
- «Сотрудничаете ли вы с силами антитеррористической операции и силовиками украинского государства? Они руководят как-то действия с правителями города?».

«Мы не имеем сотрудничества с антитеррористическим центром. Они не предоставляют нам известности о задуманных своих действиях и перемещениях. Мы только сможем видеть последствия антитеррористической операции. Примером тому считается обстановка в Петровском районе, с которой мы еще не смогли справиться. Еще 60 процентов домов без газа и 30 процентов без электроэнергии. Предоставление электроэнергии до конца дня мы сможем победить, а по газу еще потребуется пару дней».
- «Какую роль для города играет отсутствие мэра в Донецке?».
«Ничего не изменилось. Он на постоянной связи. Я даже желаю сказать больше, мы стали даже чаще проводить общение. Он с оперативностью получает сообщения, как прямо от служб, так и от своих заместителей. Он производит достаточно серьезную часть работы по столице – это проведение встреч с Государственным казначейством, с министерствами. Он это берет на свои плечи, что нам здесь может развязать руки. Благодаря ему в короткие сроки начнет работу здесь казначейство, и мы сможем осуществить социальные выплаты. И в конечном итоге, я проявляю надежду, что граждане поймут, что не стоит поддерживать город в чистоте и порядке без соответствующих ресурсов, наших ресурсов. Мы не обращаемся с прошение к чужому, мы направляем просьбу, чтобы вернули наше. 90 миллионов гривен на текущий момент органы Государственного казначейства имеют долга за практически уже исполненные объемы работ, начисленные социальные выплаты, заработные платы. Эта задолженность с последних чисел мая, в июне фактически не было оплаты».
- «Какое отношение вы имеете к Донецкой народной республике? Будете ли вы проводить с ними диалог, как проводил Лукьянченко?».
«Я проявлю попытку взять на себя данную функцию. Но в настоящее время у меня отсутствуют их контакты».

- «Сегодня у Службы безопасности Украины появляется большое количество вопросов к главным лицам городов, которые остаются на своих местах при Донецкой Народной Республики. Вы не опасаетесь участи, к слову, Нелли Штепы?».

 

- «Мы не обязаны думать о своей безопасности больше, чем о требовательности нормализовать проведения работы жизнеобеспечения города в присутствующих условиях. Я имею надежду, что это понятно и прозрачно, что в независимости от того, как будут осуществляться события, нам требуется сохранить наш город, жителей Донецка, которые тут остаются. И в условиях, что имеют приближенность к боевым, обеспечить им требуемые условия для проживания».
- «А ваша семья осталась в городе?».
«В целях безопасности я ее отправил за периметры города Донецка».
- «А вам лично боевики предъявляли угрозы как Лукьянченко?».
«Я не мэр».
- «Вы один из ведущих управляющих города».
«Да, я одно из важных лиц. Но я не желаю об этом вести разговор».
- «Работники подразделений вашего подчинения выезжают из города?».
«Присутствуют такие люди, но их численность достаточно невысока. Хотя субботняя обстановка в Петровском районе спровоцировала к тому, что большое количество людей, в том числе задействованных в коммунальном хозяйстве, в понедельник не пришли к проведению работы. Люди просто испуганы, они не ставили подпись в графе работать в военных условиях, когда приходили на эту работу. В настоящее время мы решаем вопрос о применении увеличенных коэффициентов к заработной плате людей, которые задействованы в ЖКХ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
лев
Лев
курс юаня
Юань рубль
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Экономический  кризис
Экономический кризис
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx