Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины стала 21-й в рейтинге самых мощных армий мира

Армия Украины стала 21-й в рейтинге самых мощных армий мира

В последнее время возможность государства противостоять внешней агрессии стала цениться особенно высоко, что вдвойне актуально для европейских стран, учитывая поведение Российской Федерации на международной арене. Рейтинг международной организации "Global Firepower", учитывающий 50 показателей военной мощности показывает, что дипломатические усилия, применяемые представителями международного сообщества по отношению к России, имеют под собой достаточные основания. Рейтинг мощности армий возглавили Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация и Китай, об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости мира" онлайн-журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

В списке из 35 стран, расположенных в порядке снижения оборонного потенциала, Украина занимает 21-ую позицию, расположившись между Австралией и Ираном. Для определения итоговой военной мощности учитывались 50 показателей, сгруппированных в 7 факторов, среди которых:
- численность личного состава вооруженных сил;
- количество бронетехники;
- число единиц техники на оснащении авиации;
- наличие ядерных боеголовок;
- количество авианосцев на вооружении армии;
- число боевых подводных лодок;
- обеспеченность армии денежными средствами.

Самые высокие показатели сразу по трем пунктам обеспечили США первое место в рейтинге военной мощности стран мира. Бюджет вооруженных сил в размере 612,5 миллиардов долларов, самое большое количество авианосцев (10 единиц), и 13683 единицы техники, которой располагают подразделения авиации, вывели государство на первую позицию списка.

По двум показателям лидирует Российская Федерация. Это количество танков, которое составляет 15 тысяч, как и следовало ожидать, ядерный потенциал, представленный почти 8,5 тысячами боеголовок. Вполне ожидаемо занял лидирующую позицию по численности личного состава Китай, в вооруженных силах этой страны служат около 750 тысяч человек.

Лидирует по количеству подводных лодок Северная Корея, которая с учетом всех показателей, оказалась на 35-ом месте итогового списка. Тем не менее, первенство это государство занимает лишь по количеству субмарин, но не по их качеству. Как известно, большая часть подлодок, которые находятся в распоряжении вооруженных сил Северной Кореи, устарели еще в середине прошлого столетия. Для сравнения стоит отметить, что тип подлодок, использующийся в этой стране, обладает радиусом действия в 4 мили, тогда как современные субмарины, например из вооружения США могут поразить цель в радиусе 150 миль.

Украина находится на 21 позиции рейтинга, между Австралией и Ираном, занимающими соответственно 20-ую и 22-ую позицию списка. Вооруженные силы этой страны представлены 22 тысячами солдат, на вооружении армии около 4 тысяч танков, 400 единиц авиационной техники, 1 подводная лодка и почти 5 миллиардов из бюджета отведено на нужды армии.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на рейтинг стран мира относительно военной мощности.

Как и следовало ожидать, в контексте украинско-российского конфликта между комментаторами разгорелся спор о сравнении вооруженных сил по другим показателям, среди которых и боевой дух, и умение поразить противника силой слова.

Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:

- "Ерунда эти рейтинги. Либо у стран есть атомное оружие и средства доставки либо нет. Все остальное вторично и используется для небольших локальных конфликтов и защиты границ";

- "Тогда выходит, что у России самая сильная армия? Там же больше всего ядерного оружия";
- "Бред. В России лет сорок уже чисто "парадные" и фонтанные войска";
- "По некоторым пунктам Украина может еще улучшить свои показатели";
- "Золотовалютный запас России 410 миллиардов военный бюджет США 612 миллиардов";
- "Откуда циферки?";

- "Мне непонятно что он сравнивает. Резервы нужно сравнивать с резервами, а бюджет с бюджетом. Если он хочет сравнивать резервы, пускай обратит внимание на золотой запас США, самый большой в мире. А валюту хранить американцам не нужно, они печатают ее";

- "Что ты хочешь этим сказать? 600 миллиардов – это деньги, которые США тратит в год. А 410 миллиардов копились в течение 15 лет";

- "Количество не значит качество... А факторы применения определенного рода войск, подразделений, еще более увеличивают эту дифференциацию и успешность выполнения им задания";

- "Забыли написать про армию интернет-троллей в количестве 100 000 человек";
- "Так у них все самолеты и техника 1960 годов";
- "Россия, как государство, побеждала только большим превосходством в силе слабых соперников, типа Ингушетии. Чеченцы и те молодцы многие годы достойный отпор давали. Россия только со второго раза смогла завоевать страну в 500 раз меньше по размеру. Так что не надо там про боевой дух".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
15 октября
15 октября
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы