Горячие Новости

Облако тегов

На востоке Украины Россия повторяет сценарий войны с Грузией – Найем

На востоке Украины Россия повторяет сценарий войны с Грузией – Найем

Неоднократно военными экспертами отмечалось заметное сходство нынешних событий на востоке Украины и тех боевых сражений, которые происходили в Грузии в 2008 году. В обоих случаях инициатором сражения являлась Российская Федерация, которая действует на чужих территориях по одному и тому же тщательно отработанному сценарию. Известный украинский журналист Мустафа Найем также подтверждает данный факт. Именно потому специалист может предполагать то, к чему приведут последующие действия российских наемников, которые попросту выполняют приказы из Москвы.

В настоящий момент остается надеяться на то, что нынешние украинские власти не повторят ошибок своих грузинских коллег. Сходство в поведение российских боевиков дает возможность Киеву предугадывать последующие действия своих оппонентов. Негативный опыт событий в Южной Осетии может стать отличным стимулом для принятия правильных решений в дальнейшем. Для того чтобы убедиться идентичности двух военных ситуаций, достаточно просто изучить сводку новостей за 2008 год, когда многие представители средств массовой информации описывали пятидневную войну в Грузии.

На данном этапе пока открытым остается лишь один вопрос. Многих экспертов интересует окончательный план Владимира Путина по отношению к украинским территориям. Существует два варианта развития событий. Российские войска могут пошагово пересекать государственную границу соседней страны либо просто введут свою профессиональную армию на восток Украины.

Найем также решил напомнить все своим читателям о тех событиях, которые реально происходили в Грузии шесть лет назад. В конце июля 2008 ода на территории южной Осетии стал разрастаться конфликт между двумя государствами. Первого августа президент идентичной ДНР и ЛНР самопровозглашенной республики сделал официальное заявление о концентрации грузинских войск возле собственных границ. В Тбилиси тогда говорили о том, что военная операция представляет собой исключительно ответную реакцию на многочисленные провокации и прямую угрозу войны с Российской Федерацией.

Уже через три дня в городе Джава появились традиционные российские добровольцы. 7 августа Михаил Саакашвили объявил об одностороннем перемирии и начале переговорного процесса с лидерами сепаратистского движения, которые также должны были хотя бы временно сложить оружие для достижения долгожданного мира. Террористы, как и на Донбассе, не переставали обстреливать в этот период многочисленные грузинские населенные пункты.

Именно поэтому на следующий день после неудавшегося перемирия Саакашвили отдал приказ о нападении на Цхинвал, где и были сосредоточены основные силы российских наемников. После этого как раз и последовал ввод российских войск, которые начали заниматься эскалацией ситуации и последующей аннексией представленных территорий. На данном этапе главное, чтобы Петр Порошенко не повторил ошибки своего грузинского коллеги.

Война переходит в новую фазу.

Деловое издание «Биржевой лидер» тщательно изучает высказывания многочисленных журналистов, которые не поддаются на провокации российской пропаганды. Недавно Юрий Касьянов на просторах собственной страницы в популярной социальной сети описал последние события на востоке Украины. Эксперт выразил свое удовлетворение тем, что силовикам постепенно удается захватывать все больше стратегически важных объектов, но реакция российских лидеров теперь все больше походит на Грузию 2008 года.

Касьянов считает, что Путин отдал приказ своим наемника, стоять до конца и не сдаваться при любых обстоятельствах. Для боевиков поездка на восток Украины является всего лишь билетом в один конец, но обещанные финансовые дивиденды не дают им спокойно проанализировать нынешнюю обстановку на фронте. В России же продолжается набор так называемых добровольцев, которые вместе с колонами боевой техники постоянно проникают на украинские территории.

Российская пограничная служба с радостью пропускает технику и вооруженных террористов в соседнее государство. Очевидцы в Луганске и Донецке подтверждают существующую информацию о том, что на сегодняшний день все гостиницы и отели в представленных населенных пунктах полностью заполнены людьми со стрелковым оружием в руках.

Эксперт не пытался толерантно говорить по отношении к Владимиру Путину. Касьянов выражает уверенность в том, что президент Российской Федерации всячески пытается сохранить нынешние остатки сепаратизма на Донбассе. Для достижения поставленных перед собой целей политик даже задействовал свою регулярную армию, а также высококачественную современную авиацию, что может привести к самым негативным последствиям.

Деловое издание «Биржевой лидер» также заметило мощную волну информационной войны, которую в Россию используют для прикрытия своих агрессивных действий. Судя по многочисленным заявлениям представителей СМИ, власти в Кремле попросту подготавливают мощный плацдарм для оправдания последующего полного ввода собственных войск на территорию Украины. Донецкие и Луганские наемники также пытаются поддерживать такую идею, ведь высокопоставленные сепаратисты уже понимают свое не самое лучшее положение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Города США
Города США
Lada Priora
Lada Priora
Европейский Союз
Европейский Союз
Канада
Канада
17 июня
17 июня