Горячие Новости

Облако тегов

Боевики группами бегут из Луганска в сторону границы с Россией

Боевики группами бегут из Луганска в сторону границы с Россией

В штабе Антитеррористического центра сообщили о том, что террористические группировки вместе с бронетехникой, стали покидать Луганскую область. Небольшие группы боевиков движутся к украино-российской границе. Утром 14 июля часть сил террористов оставила Луганск.

На данный момент террористы скапливают свои силы для того, чтобы вместе с бронетехникой попасть на территорию населенных пунктов Суходольск и Молодогвардейск. Украинские силовики отметили, что боевики собираются на границе и небольшими группами совершают попытки через «дыры» попасть на территорию Российской Федерации.

Силы АТО уничтожили колонну техники боевиков.

В ночь на понедельник недалеко от населенного пункта Зеленополье силы антитеррористической операции уничтожили колонну террористов. Помимо живой силы, было ликвидировано два грузовика наполненных боеприпасами. Со стороны украинской армии потерь не было. Недавно стало известно, что силовикам удалось разблокировать Луганский аэропорт. После того, как украинские военные освободили от террористов аэропорт Луганска, боевики решили отмстить силовикам в аэропорту из РСЗО Град. Боевики возле населенного пункта Старая Краснянка Луганской области обстреляли блокпост сил антитеррористической операции. Украинские военные в ответ открыли огонь, пострадавших среди них нет. В пресс-центре АТО подтвердили эти данные. Украинские военнослужащие подошли к Луганску и недалеко от поселка Роскошное разбили группировку боевиков.

Под Луганском найдены новые доказательства причастности России к террористам.

Силы АТО продолжают находить доказательства того, что боевикам на Донбассе оказывает поддержку российская сторона. Владислав Селезнев, спикер АТО отметил, что по командному пункту отдельной механизированной бригады, который находится недалеко от города Антрацита Луганской области, велся огонь двумя батареями в 120-милиметровых минометов. После того как украинские военные провели контрдействия и зачистку огневых позиций террористов, то нашли двенадцать следов от плит миномета 120-мм и 1 след от плиты миномета 82-мм.

На огневых позициях противника изъяли 120-мм мину, пакет метательных зарядов, чехол на каску камуфляжа ВС России, вышибные заряды, набор сухого пайка. Селезнев подчеркнул, что все это было российского производства. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что боевики из-за активных наступательных действий со стороны украинской армии спешно двинулись в сторону государственной границы Украины с Российской Федерацией.

Бойцы АТО укрепляют позиции в освобожденных городах.

Напомним, что с 10 июля город Северск заняли украинские военнослужащие. На данный момент там продолжают укреплять позиции, разминировать дороги и патрулировать. Силы АТО в пригороде сожгли технику сепаратистов. Юрий Касьянов, активист, который поставляет в зону АТО все необходимые для украинской армии вещи, сообщил, что на перекрестках можно увидеть танки и бронемашины.

По его словам, в городе пока еще не спокойно. Недобитые террористы пережидают в подвалах и на чердаках. Армейские части все время патрулируют Северск. Сейчас там так же активно работают саперы, извлекая оставленные сепаратистами мины. Касьянов рассказал, что на улицах города немноголюдно. Есть неравнодушные люди, которые приносят украинским военным продукты.

Террористы продолжают удерживать заложников.

Недавно стало известно о том, что боевики до сих пор держат в заложниках директора и девятерых сотрудников отделения «ПриватБанк» в Луганске. Напомним, что 7 июля вооруженные люди захватили центральный офис банка в Луганске. Сепаратисты во время нападения отобрали у всех сотрудников мобильные телефоны и собрали в актовом зале. Людям сообщили, что банк теперь «национализирован».

Спустя некоторое время террористы отпустили клиентов, а тринадцать сотрудников и директор филиала были взяты в плен. Заложников поселили в одном из луганских отелей и в ближайшее время обещали отпустить. Однако спустя три дня на свободу были отпущены только четверо сотрудников. Девять человек еще находятся в заложниках и с ними невозможно связаться. На данный момент террористы не выдвигают никаких условий по освобождению. Террористы также успели забрать наличные средства, которые тогда имелись в банке. Он вывели из строя сервер.

В пресс-служба филиала успокоили клиентов. Они отметили, что все депозиты клиентов находятся в безопасности, поскольку все сконцентрировано в Днепропетровске. Сергей Иванов, блогер из Луганска, сообщил, что сегодня боевики вывезли заложников из Луганской области в неизвестном направлении. Силы антитеррористической операции начали наступление на Луганск, где была замечена тяжелая военная техника, которая находилась под флагами Российской Федерации. Вчера украинские военнослужащие дошли до аэропорта Луганска и освободили его от террористов. Вчера в Луганске машины скорой помощи осуществили сто шестьдесят один выезд. Четырнадцать из них были по факту огнестрельных ранений и травм. Трое мирных граждан погибли. Всех пострадавших доставили в больницы. В городском совете сказали, что из-за обстрелов были повреждены школа, детский сад и жилые дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
18 июня
18 июня
26 мая
26 мая
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Таунхаус
Таунхаус

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины