Горячие Новости

Облако тегов

Обстрел сил АТО из «Градов» в Зеленополье корректировали со спутника

Обстрел сил АТО из «Градов» в Зеленополье корректировали со спутника

Глобальной сетью распространяются подробности вчерашнего обстрела позиций сил антитеррористической операции под селом Зеленополье, в результате которого погибли десятки солдат.

Пользователи социальных сетей утверждают, что точность обстрела опорного пункта Вооруженных сил Украины объясняется помощью в корректировке ударов предоставлением координат из спутника. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге сообщил, что силовикам удалось установить место размещения установки «Град», из которой велся обстрел позиции военных. Установка была расположена в приграничной зоне, невдалеке от украинско-российской границы.

Как известно, ранее боевики уже обстреливали позиции украинских силовиков из установки такого типа. Однако ранее удары не отличались такой высокой точностью, что можно было объяснить не только сложностью управления данным орудием, но и отсутствием у боевиков необходимых навыков. Точность последнего удара, который пришлось принять на себя лагерю силовиков, дает основания предполагать об изменении ситуации среди террористов. Среди вероятных причин такого изменения может быть повышение квалификации боевиков и корректировка точности нанесения удара с помощью координирования со спутника.

На совещании с руководителями силовых ведомств Украины, президент государства заявил о том, что за смерть каждого из погибших в результате утреннего обстрела украинского силовика террористам придется заплатить в стократном размере. Это заявление дает все основания предполагать, что позиция Петра Алексеевича относительно мирного урегулирования конфликта изменится.

Как отреагировали пользователи сети микроблогов Twitter на информацию о деталях обстрела позиций украинских силовиков под Зеленопольем.


Пользователи утверждают, что нет смысла затягивать решение проблемы на Востоке Украины. Выходом из ситуации называется открытие непродолжительного гуманитарного коридора для мирных жителей больших городов и уничтожение боевиков.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- очень надеюсь, что скоро это все закончится, надоела уже эта ситуация. Надо сделать коридор для людей, пусть на 2 дня. Чтобы все, кто хочет покинуть города, смогли это сделать. А потом уничтожать боевиков. Сюсюканье с террористами ни к чему хорошему привести не может;
- поддерживаю. Только за 2 дня не успеют все мирные люди выйти;
- а как Вы считаете, сколько дней нужно дать на открытый коридор? Но стоит понимать, что за это время террористы будут и дальше убивать или брать в заложники жителей. Поэтому коридор надо делать немедленно, дальше будет сложнее;

- это не выход. Фактически вы предлагаете поступить по сценарию, однажды уже реализованному в Грозном. Сейчас украинские военные уже доказали, что действуют профессиональнее российских;

- я это понимаю, но другой вариант развития событий представляет опасность для украинских военных. Чем дольше силовики будут ждать – тем более серьезным окажется вооружение террористов. АТО должна быть очень короткой, другие действия эффективными не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Канада
Канада
Города США
Города США
26 февраля
26 февраля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Cоca-Cоla