Горячие Новости

Облако тегов

Боевики намеренно уничтожают инфраструктуру Донбасса – СНБО

Боевики намеренно уничтожают инфраструктуру Донбасса – СНБО
Спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сделал заявление относительно того, что членами незаконных вооруженных формирований осуществляется намеренное уничтожение инфраструктуры Донбасса.
 
По его словам, в пятницу неподалеку от станции Еленовка Докучаевского района Донецкой области боевиками были взорваны железнодорожные пути, которые ведут по направлению к флюсо-доломитному комбинату. Кроме того, Андрей Лысенко заявил о том, что неподалеку от станции Мандрыкино Донецкой железной дороги боевиками активно разбирается железнодорожное полотно, а все детали разобранных путей вывозятся в неизвестном направлении.
 
Также Андрей Лысенко заявил о том, что примерно около 10 часов утра боевиками явно нарочно был оборван кабель волоконно-оптической связи, расположенный на участке Константиновка-Дзержинск. В результате порыва без связи остались все жители таких городов, как Славянск, Краматорск, Дружковка, Красный Лиман и Святогорск, расположенные в Донецкой области.
 
Как сообщает Андрей Лысенко, на центральных улицах Дзержинска боевиками была повреждена систему электропитания, в результате чего местные жители остались без мобильной связи.
 
Напомним, что ранее боевиками был взорван мост неподалеку от Горловки Донецкой области.
 
Видео Youtube, запись подрыва железнодорожных путей:

Без взрывов не удержать оборону – признание Губарева. 

Отметим, что ранее информация относительно того, что бойцами ополчения осуществляются взрывы мостов, была подтверждена начальником мобилизационного управления самопровозглашенной ДНР Павлом Губаревым. Об этом он заявил во время пресс-конференции, проведенной в Донецке 9 июля.
 
По словам Павла Губарева, в тактику ополчения народных республик входят действия, связанные с минированием и подрывом стратегически важных объектов – мостов. При этом он отметил, что невозможно достойно держать оборону периметра города, на территории которого проживает несколько миллионов жителей, без подобной подрывной деятельности, поскольку численность ополчения существенно меньше численности Национальной гвардии.
 
Павел Губарев оценивает суммарное количество бойцов вооруженных сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в 20 тысяч человек. По его словам, это слишком мало, такого количества людей недостаточно для того, чтобы долго оказывать противостояние украинским силовикам, однако на сегодняшний день руководство народных республик не планирует проводить всеобщую мобилизацию на территории восточных регионов государства, поскольку чрезвычайно надеется на поддержку со стороны мирного населения, которое может пойти добровольцами в ополчение.
 
Отметим, что ранее неизвестными бал подорван автомобильный мост неподалеку от Артемовска. Всего в течение последней недели в зоне проведения боевых действий были повреждены семь путепроводов. 

Донбасс разрушен на 8 миллиардов гривен

Напомним, что ранее украинское правительство сделало обращение к добровольцам с целью получения от них помощи на восстановление инфраструктуры на территории Луганской и Донецкой областей, а также для разработки специальной постреабилитационной программы для восточных регионов.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал обращение ко всем жителям городов, которые были освобождены от террористов украинскими военнослужащими. В своей речи он выразил просьбу по поводу того, чтобы они возвращались в свои жилища и совместно с украинским правительством начинали восстанавливать Луганскую и Донецкую области, ликвидируя последствия боевых действий.
 
Об этом украинский премьер-министр заявил на заседании правительства, проведенного в среду, 9 июля, как сообщает пресс-служба Кабмина.
 
Кроме того, в ходе заседания Яценюк отметил, что на сегодняшний день общая сумма выплат, необходимая для проведения мероприятий по восстановлению инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, по предварительным подсчетам министерств, составляет 8,1 миллиарда гривен. При этом он сообщил, что правительству предстоит поразмыслить над источником, откуда будут взяты эти деньги.
 
Также глава правительства сообщил, что "Ощадбанком" начались завозиться наличные на территорию освобожденных городов, несмотря на сегодняшнюю сложную военную обстановку в регионе. Таким образом, жителям освобожденных городов начали выплачивать пенсии, общий объем которых составляет 251 миллион гривен.
 
В обращении к жителям тех населенных пунктов, которые на сегодняшний день уже были освобождены украинскими военнослужащими, Арсений Яценюк отметил, что необходимо совместными усилиями отстраивать Украину и родные города, разрушенные в результате проведения боевых действий. Он призвал жителей освобожденных населенных пунктов к тому, чтобы они возвращались обратно, в свои родные города, поскольку им уже не стоит опасаться за свою безопасность. По словам Арсения Яценюка, правительство украинского государства на сегодняшний день проводит все мероприятия, которые необходимы для восстановления разрушенных городов, несмотря на то, что обстановка в регионе еще неокончательно стабилизирована и продолжаются вестись боевые действия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
19 мая
19 мая
Джамайка
Джамайка
17 января
17 января
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)