Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон не указывает Киеву, что делать на Донбассе – министр

Вашингтон не указывает Киеву, что делать на Донбассе – министр
Киевское правительство не получает в адрес Украины со стороны Соединенных Штатов никаких указаний по ситуации на Донбассе, даже рекомендательного характера. Это оправдывается тем обстоятельством, что влияние официального Вашингтона также имеет и свои рамки.
 
Об этом во время интервью газете под названием "Коммерсант" завил руководитель украинского МИД, которым на сегодняшний день является новоназначенный Павел Климкин, о чем передает "Биржевой лидер".
 
"Каким образом Соединенные Штаты смогут повлиять на реалии сегодняшних дней востока Украины и, в целом, на всю атмосферу в Украине и вокруг нее? Естественно, какие-то сегменты партнерской модели полноценных отношений Украина ощущает от Соединенных Штатов, как и к другим странам, с которыми сотрудничает и которым помогает США, имеются.
 
Нужно отметить, что этот характер стабильного партнерства ощущается еще с момента, когда Украина обрела независимость. Но когда кто-то заявляет, что США со своей стороны нам даже не говорит, а диктует указания, которые мы должны воплощать в реальность и которые, в особенности, касаются ситуации текущего периода в Украине, это у меня не вызывает уже даже улыбки", - твердо заявил министр.
 
"Один только телефонный разговор нельзя воспринимать как политический переломный момент для ситуации на территории Украины. У нас имеется своя очень активная внутригосударственная политика, и тот факт, который касается принятия нами любых решений, то ли экономического, общественного или политического характера, остается только в нашей компетенции, и нашими прямыми обязанностями", - отметил Климкин.
 
Он также акцентировал внимание, что "российская сторона говорит, что у нее ограниченное влияние в сторону сепаратистов, так вот я и подозреваю, что в Америке тоже имеется четкая граница влияния".
 
По глубокому убеждению Климкина, Россия должна в обязательном порядке задействовать все невозможные и возможные методы, способы, системы и механизмы воздействия на орудующих сепаратистов Донбасса.
 
"Россия должна побудить их к реальному диалогу, и чтобы они сфокусировались только на двустороннее прекращение огня, освобождение людей, которые ими были взяты в заложники. Также Россия, имея все свое влияние и отношения с сепаратистами, просто обязана взять эту ситуацию с ними под свой контроль. Ей в этом только помогут наблюдатели от ОБСЕ", - резюмировал министр. 

Россия обвиняет Запад в эскалации конфликта в Украине. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинский народ якобы умышленно подталкивается со стороны Соединенных Штатов к гражданской войне. Отталкиваясь от мнения Лаврова, Запад просто использует Украину в собственных, давно понятных интересах.
 
"Запад пытался использовать Украину не в качестве объединяющего элемента на евроатлантическом пространстве, а только в качестве водораздела. И те, кто проводил эту политику, вообще этим не обеспокоены. Народ Украины толкают, попросту говоря, на братоубийственную войну. Клин, который пытаются вбить, проходит и через украинский народ, его толкают прямо в пропасть, которая является братоубийственной войной", - цитируют Лаврова издания России.
 
Как ранее информировал "Биржевой лидер", 1 июля мая на Востоке Украины возобновилась АТО. На данный момент украинским силовикам удалось очистить целый ряд населенных пунктов и городов, в их числе являются, давно оккупированные боевиками и терроризируемые ими же два крупных города Донецкого региона, а именно Краматорск и Славянск. Во время блокады и обстрела в Славянске со стороны украинских силовиков террористов, им (террористам) удалось частично бежать с территории города, прорвав блокаду.
 
Как сообщил после данных событий утра пятого июля Арсен Аваков, украинские силовики сами дали боевикам путь для побега со Славянска, после того, как террористы начали угрожать, что они подорвут город благодаря его плотному заминированию. Тогда колонна из боевиков, находясь в угнанных грузовиках, автомобилях и части автопарка города выехала через Краматорск, в сторону Донецка. Есть информация, что не все боевики, бежавшие со Славянска, отправились в Донецк, так как часть их была зафиксирована еще и в Горловке, и часть в Луганске.
 
На данный момент самая напряженная ситуация ощущается в Луганске и Донецке, где происходят постоянные столкновения между украинскими силовиками и боевиками в рамках ведения АТО. 

Консолидацию общества банкир увидел в мощной пропаганде. 

Пропагандистская компания вместе с активной частью населения поможет максимально консолидировать общество вокруг текущей ситуации на Донбассе. Об этом во время трансляции "5 канала" твердо заявил председатель правления АО "Ощадбанк" Андрей Пышный.
 
"Против нас сегодня ведут очень сложную и масштабную информационную войну. Хочу отметить, что ни для кого не секрет, что вначале мы ее проигрывали. Теперь же мы сформировали информационные мощные центры, и уже происходит аналитическая обработка всех данных перед массовым распространением. Но должна быть и организованной пропагандистская компания, со всеми ее классическими сегментами. Эта пропагандистская компания вместе с активной частью населения, понимания опасности должна максимально провести консолидацию общества вокруг ситуации боевого характера на Донбассе", - заявил Пышный.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
смартфон
Смартфон
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
17 апреля
17 апреля
1 декабря
1 декабря
евреи
Народ Израиля - евреи