Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин проведет выездное заседание на Донбассе – Порошенко

Кабмин проведет выездное заседание на Донбассе – Порошенко
Президентом Украины Петром Порошенко было сделано предложение касательно проведения выездного заседания Кабинета министров с целью того, чтобы правительством могла быть проведена оценка объемов ущерба, причиненного в результате проведения боевых действий на территории Луганской и Донецкой области, в освобожденных районах Донбасса. О подобной инициативе украинского президента стало известно из заявления уполномоченного президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко.
 
Как отмечает Ирина Геращенко, Петр Порошенко придерживается мнения касательно того, что инициатива относительно проведения выездного заседания украинского правительства была бы чрезвычайно правильным решением по той причине, что члены украинского правительства могли бы непосредственно увидеть то, в чем на сегодняшний день наиболее нуждаются освобожденные украинским военнослужащими и в результате возвращенные под контроль украинского правительства районы Донецкой и Луганской области. Также при наличии такой наглядности, как считает президент Украины, члены украинского правительства смогут произвести наиболее точную оценку убытков и сумм, которые необходимы для восстановления регионов от последствий военных действий.
 
По словам Ирины Геращенко, подобная идея возникла у украинского президента по той причине, что он придерживается мнения относительно того, что те суммы, которые на сегодняшний день были озвучены украинским правительством, являются чрезвычайно завышенными, поскольку правительство имеет весьма абстрактное представление о масштабах последствий военных действий.
 
Также Ирина Геращенко отметила, что на сегодняшний день правительством проводится серьезная работа, связанная с привлечением инвестиций из-за границы, в том числе от западных государств. По ее словам, эти инвестиции необходимы не только для восстановления разрушенной инфраструктуры Славянска, Краматорска и других городов, в которых велись военные действия, а также для реализации программ по созданию новых рабочих мест для населения украинского государства. 

Германия призывает Порошенко обеспечить безопасность жизни людей на Донбассе. 

Тем временем накануне федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в очередной раз была проведена телефонная беседа с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которой главами государств проводилось обсуждение обстановки на территории Донбасса. В ходе разговора канцлер Германии Ангела Меркель призвала украинского президента к тому, чтобы он в срочном порядке принял меры для обеспечения защиты мирного населения во время проведения боевых действий против ополченцев на востоке государства украинскими военнослужащими. Об этом стало известно из сообщения, сделанного официальным представителем канцлера Штеффена Зайберта. По его словам, во время проведения легитимной операции, направленной против сепаратистов, не должны страдать невинные мирные жители, поэтому необходимо следить за соблюдением соразмерности и обеспечивать их защиту.
 
Кроме того, в ходе проведенного телефонного разговора лидерами двух государств было акцентировано внимание на необходимости проведения в срочном порядке переговоров между представителями трехсторонней контактной группы высокопоставленных представителей из России, Украины и ОБСЕ с представителями руководства самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По словам Зайберта, проведение данной встречи должно преследовать цель осуществления мирного плана, разработанного Петром Порошенко. 

Разрушения на Донбассе оценили в 8 миллиардов гривен

Напомним, что ранее на очередном заседании правительства, проведенном в среду, украинским премьер-министром были озвучены предварительно подсчитанные сумму убытков, принесенных проведением боевых действий на территории восточных регионов. Кроме того, премьер-министр обратился к жителям городов, которые уже были освобождены от террористов украинскими войсками, с призывом относительно возвращения на территорию своих городов в свои жилища для проведения совместно украинским правительством мероприятий по восстановлению освобожденных городов и ликвидации последствий боевых действий.
 
По словам украинского премьер-министра, согласно результатам предварительно проведенных подсчетов министерств, общая сумма финансовых средств, которые на сегодняшний день необходимы для проведения мероприятий по восстановлению инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, насчитывает 8,1 миллиарда гривен. Также он отметил, что украинское правительство намерено размышлять над тем, где же взять сумму, необходимую для восстановления инфраструктуры восточных регионов.
 
Также он отметил, что правительство планирует обратиться к донорам для того, чтобы получить необходимую помощь для восстановления инфраструктуры в Донецке и Луганске, а также для разработки специальной постреабилитационной программы, предназначенной для восстановления Донбасса. Кроме того, глава украинского правительства отметил, что несмотря на наличие сложной военной ситуации в регионе, "Ощадбанк" уже начал завозить наличность для выплату пенсий жителям освобожденных городов – в общей сложности, предстоит выплатить 251 миллион гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Комсомольская правда
Комсомольская правда
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
ООН
ООН