Горячие Новости

Облако тегов

Компанию Ахметова обвинили в поддержке ДНР из-за отключения света

Компанию Ахметова обвинили в поддержке ДНР из-за отключения света
Пресс-служба «Правого сектора» выступила с заявлением, в котором осудила поставщика электроэнергии компанию «Днепрооблэнерго», отключившую лагерь «Дружба» от поставки электричества. В лагере осуществляют подготовку бойцы батальона «Донбасс» и часть «Добровольческого украинского корпуса».
 
«Днепрооблэнерго» принадлежит донецкому олигарху Р. Ахметову, в связи с этим ПС, подозревающий миллиардера в поддержке боевиков ДНР, предупредил, что своими действиями компания ставит в угрожающее положение обеспечение боеспособности украинских военных формирований. В своем сообщении ПС и патриотические силы Украины предупредили менеджмент энергетической компании о недопустимости такого положения дел и заявили о своей нетерпимости данной ситуации. Также организация предупредила, что может показать представителям облэнерго на личном примере методы прямой демократии.
 
В то же время другая энергетическая компания Ахметова, ДТЭК, заявила о сложностях с электроснабжением своих потребителей по всей стране из-за боевых операций и систематических обстрелов территорий в восточных областях. Так, возникла сложность с доставкой угля на ТЭС в г. Счастье из-за взрыва моста в Луганской области. Гендиректор ДТЭК М. Тимченко уточнил, что существующих запасов угля на ТЭС хватит на 20 дней, однако ремонт моста, по его оценке, займет около 4-х месяцев, а значит, в работе станции возможен сбой, который скажется на поставках электричества потребителям.
 
В связи с непрекращающимися обстрелами и боевыми действиями, а также учитывая смерть четырех шахтеров, работавших на шахте «Красный партизан» и попавших под обстрел, компания ДТЭК объявила о закрытии четырех шахт и двух обогатительных фабрик в Луганской области. Эта мера, по мнению руководства компании, позволит уберечь от дальнейших потерь более чем 4-тысячный коллектив этих предприятий. Также в компании отметили, что за время боевых действий в регионе из числа сотрудников погибло 9 человек. Еще пятеро из них погибли ранее в составе украинских подразделений, куда они попали по мобилизации. В ДТЭК поддерживают призывы ее владельца Рината Ахметова к сторонам противостояния перейти к переговорам, которые позволили бы прекратить боевые действия и урегулировать ситуацию мирным способом. В ДТЭК подчеркнули, что уже понесли существенные убытки от разрушений на своих предприятиях, и в случае продолжения разрушений инфраструктуры предвидят наступление трагических последствий в виде гуманитарной катастрофы. 

Ахметов теряет шансы – Луценко. 

Советник президента Украины Ю. Луценко высказал мнение, что донецкий бизнесмен Ахметов теряет последние возможности стать союзником Украины. Ахметов, по мнению Луценко, напрасно продолжает выступать за приостановление бомбардировок Донбасса. Совершенно очевидно, что приостановка серьезных ударов по позициям боевиков только ускорит бомбардировку самими боевиками не только Донецка, но и других городов региона. Луценко призвал Ахметова выступить с призывом к боевикам Донбасса сложить оружие, иначе олигарх потеряет остатки своего авторитета на родной земле, где три миллиона жителей стали заложниками террористических группировок Донецка.
 
Также Луценко в эфире отечественного телеканала познакомил слушателей с первоочередными шагами власти на освобожденных от боевиков территориях. По словам бывшего руководителя МВД, в планах президента не только восстановить законную власть в восточном регионе страны. За этим последует следующий шаг - восстановление Донбасса. Как известно, на эти цели Евросоюзом выделено 1,5 млрд. евро, и эти деньги, по признанию Луценко, уже получены в распоряжение правительства Украины. Также Луценко анонсировал в скором времени конференцию, в ходе которой будет осуществлен сбор средств для реинтегрирования Донбасса в экономику страны. Далее последует восстановление мирной жизни в регионе, в том числе предстоит работа с психологией местных граждан, которые, к сожалению, живут с ощущением осколка разбившейся империи и им, по словам Луценко, следует помочь стать свободными. 

Не нужно бомбить Донбасс – призыв Ахметова. 

Сбежавший под воздействием боевиков из Донецка в Киев миллиардер Р. Ахметов продолжает настаивать на мирном урегулировании конфликта на родной ему территории Донбасса, призывая стороны к переговорам и предостерегая их от бомбежек Донецка. Выступая в рамках интервью собственному телеканалу, Ахметов призвал стороны конфликта пойти по единственному приемлемому пути - проведению переговоров. Они, по словам олигарха, необходимы и состоятся в любом случае, закончившись миром. Поэтому он призвал всех отказаться от варианта, грозящего Донецку и Донбассу разрушениями, их бомбить нельзя. Также, по мнению Ахметова, нельзя допустить смерть людей, которые являются яркими представителями сильного и трудового народа, а самое главное, мирного народа. Он задается вопросом - кто вернет в свои дома отцов, мужей и детей? Также олигарх не хотел бы, чтобы гробы с погибшими людьми уходили в разные регионы Украины. В дальнейшем Ахметов мечтает, чтобы на Донбассе воцарился мир и этот регион зажил счастливо. Счастливый Донбасс, на взгляд миллиардера, - это территория, где граждане имеют достойную жизнь, работу и зарплату. В то же время людей уважают, уважают их память и право разговаривать на русском языке, уважают их традиции и амбиции. И все это счастье, как Донецка, так и Донбасса, Ахметов видит в рамках единой Украины.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Гриценко Анатолий Степанович
29 января
29 января
Рождество
Рождество
PlayStation 4
PlayStation 4