Горячие Новости

Облако тегов

Руслана: часть переселенцев с Донбасса живут в ужасных условиях в поле

Руслана: часть переселенцев с Донбасса живут в ужасных условиях в поле
Временные переселенцы из незаконно оккупированных территорий постепенно начинают создавать в самой Украине всевозможные дикие поселения в чистых полях. Об этом в телеэфире популярной программы "Свобода слова" рассказала нынешний сокоординатор тесного сотрудничества волонтеров с украинскими властями Руслана Лыжичко, о чем передают представители СМИ.
 
"Мы время от времени находим переселенцев, людей, которые живут прямо в чистом поле. В селе Первомайское, к примеру, нашли 47 таковых людей, в Балаклее тоже людей нашли. Множество стихийных поселений разных этнических меньшинств, которые на сегодняшний день ведут подобного рода образ жизни. Это, в свою очередь, создает антисанитарию. Я лично обращаюсь к местным жителям и волонтерам с просьбой сообщать об аналогичных случаях органам государственной власти, можно мне смс-сообщения сбрасывать на мобильный телефон, если вы сами знаете, где есть такого рода поселения с официально незарегистрированными людьми", - сказала Руслана.
 
Как хорошо известно, государственные органы Украины в тесном сотрудничестве с многочисленными волонтерами объявляют массовую регистрацию всех без исключения переселенцев на территории страны, для чего работает телефонная линия "101". Члены волонтерской службы на местах станут следить за тем, как госорганы выполняют свою работу непосредственно с переселенцами. 

Переселенцы из зоны АТО готовы к протестам. 

Высшие украинские власти должны как можно скорее задуматься над последующей судьбой десятков тысяч временных переселенцев, так как все предсказания по развитию АТО более чем четко свидетельствуют, что данное противостояние никак не завершится до окончания лета. Об этом официально заявила действующий заместитель горголовы Харькова С. Горбунова-Рубан. Она считает, что на сегодняшний день самой острой проблемой для города Харькова является полное отсутствие жилья для тех людей, которые были вынуждены выехать из территории Луганской и Донецкой областей.
 
"Сама ментальность людей, которые массово выезжают из городов Донецкой области – это, в основном, городские жители. И все они желают жить только в городе. Все предложения, которые непосредственно связаны с жильем в области, вообще сейчас не принимаются, а если даже и принимаются, то только временно, ведь все хотят жить в городе, но вот свободной площади в Харькове нет", - объяснила заместитель мэра.
 
"У нас многие люди стоят по двадцать-двадцать пять лет в очереди на приобретение жилья, поэтому какие-либо перспективы по обеспечению нынешних переселенцев жильем в городе отсутствуют", - добавила она. С. Горбунова-Рубан также прогнозирует в дальнейшем ухудшение самого социально-гуманитарного состояния десятков тысяч вынужденных переселенцев с осенним наступлением холодов, потому что большинство помещений домов отдыха, детских лагерей не имеют абсолютно никакого отопления.
 
"Принимая во внимание прогнозы политологов, экспертов, которые в один голос говорят, что какой бы вариант последующего развития АТО не стал разворачиваться, все равно – это надолго. Они живут в лагерях отдыха для детей, куда мы переселять должны людей, когда придут осенние холода, когда начнутся дожди. Куда тогда придут люди? Они придут под здание обладминистрации", - заявила она.
 
Городская чиновница при этом отметила, что само состояние переселенцев постепенно ухудшается еще и по причине неопределенности статуса людей с современной юридической точки зрения. "Чего мы никак не понимаем, и вообще не понимают сами же люди: их нельзя назвать переселенцами, потому что статусом переселенца предусматривается обеспечение жильем. Назвать их сегодня вынужденными мигрантами также никак нельзя, как это отчаянно пытаются отразить авторы некоторых законодательных актов. Эмиграцией предполагается перемещение из территории другого государства. Это люди являются временно перемещенными в связи с разными непредвиденными обстоятельствами. На сегодня у этих людей нет совершенно никакого статуса, и, к большому сожалению, у меня есть такое ощущение, что никто этим сильно не обеспокоен", - подчеркивает она. 

ООН оценила количество беженцев в Украине. 

Примерно 34 тысячи украинских граждан вынуждены были покинуть свои собственные дома по причине ведения вооруженных действий на востоке государства, заявила действующий координатор по гуманитарной помощи от ООН госпожа Валери Амос. В основном такие люди переезжают на разные приграничные территории соседней Российской Федерации, а также на запад самой Украины. Напомним, что ранее посол РФ в ООН В. Чуркин официально утверждал, что за десять последних дней суммарное количество беженцев с соседней страны в самой России уже достигло порядка 60 тысяч.
 
Следует отметить, что в мае ООН уже публиковали данные о том, что с начала резко вспыхнувшего кризиса в Украине примерно десять тысяч человек лишились своего постоянного жилья, причем речь тогда шла, главным образом, о крымских татарах. С того времени эпицентр событий переместился в Луганскую и Донецкую области, жители которых сталкиваются с обстрелами и разными перебоями в снабжении необходимым продовольствием.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
9 октября
9 октября
Центральный банк
Центральные банки

Народ Армении - армяне
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Кирения
Кирения