Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис: ситуация с Чубаровым может повториться с каждым крымским татарином

Меджлис: ситуация с Чубаровым может повториться с каждым крымским татарином

В Меджлисе опасаются, что инцидент с Рефатом Чубаровым способен повториться по отношению к любому крымскому татарину. Об этом рассказал первый заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз. Данная информация стала известна корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Аналогичные действия создают опасения, что с каждым крымским татарином, который у себя на родине рассказывает о своих правах и свободах, могут демонстрироваться подобными методами. Этого нельзя допустить. Меджлис способен принять заявление по вопросу незаконных действий правительства Российской Федерации по недопущению на родину руководителей нашего народа", – отметил Чийгоз. Он также подчеркнул, что Рефат Чубаров продолжает оставаться на посту главы Меджлиса.

"Обстановка с Чубаровым – это проявление попытки оставить Меджлис без руководства и создать раскол среди крымских татар. Но итога это не предоставило, и только больше консолидировало народ. Каждое наше решение, как и раньше, будет определяться с расчетом на позицию Чубарова. Меджлис не прекращает проводить работу и все организационные вопросы будут приниматься к решению и в дальнейшем в обычном режиме", – объяснил Ахтем Чийгоз.

С его слов известно, что Меджлис решил отозвать своих представителей из органов исполнительного правительства Республики Крым.

Аксенов разъясняет причины запрета.

Руководителю меджлиса Рефату Чубарова выдвинули запрет въезда на территорию Российской Федерации по причине его действий по разжиганию межнациональной розни в Республике Крым. Об этом рассказал исполнительный обязанностей р Крымского полуострова Сергей Аксенов.

"Граждане, которые проявляли попытку посеять межнациональную рознь в Республике Крым, обязаны быть так либо иначе изолированы. Данные вопросы в Республике Крым воспринимаются довольно болезненно", - говорит Аксенов. - Каждый, кто будет осуществлять попытку сталкивать людей различных конфессий, на территории Республики Крым находиться не будут. К каждому будут применяться адекватные меры", - заявил он.

Рефату Чубарову выдвинули запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет в прошедшую субботу. Соответствующий документ руководителю Меджлиса вручили погранвойска Российской Федерации, когда он решил вернуться в Крым после выездного заседания Меджлиса в Геническе.

К чему приведет запрет властей?


Возможная реакция крымских татар на установленные ограничения руководителю Меджлиса Рефату Чубарову на въезд в Республику Крым способна превратиться в акциях протеста. Об этом рассказали Крым.Реалии, со ссылкой на начальника центральной избирательной комиссии курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева.

"Мы станем продолжать нашу борьбу, это нас не должно испугать и остановить", – заявил Смедляев. Он отметил, что крымские татары имеют в планах направить обращение в Европейский суд по правам человека.

Кроме этого, Смедляев обратил внимание на некоторое количество аспектов. В первую очередь, с его слов, "де-юре Рефат Чубаров считается депутатом Государственного совета Республики Крым и на него распространяется неприкосновенность". Во вторую очередь, предупреждения об экстремизме, что подчеркивалось как основание для установки запретных мер на въезд, Чубарову раньше не выдавали, и он не имел возможности его обжаловать.

"С каждой стороны абсолютное игнорирование законов", – подчеркнул Смедляев.

Одновременно с этим региональный представитель "Крымской полевой миссии по правам человека" Андрей Крисько предоставил информацию, что сообщения о текущем инциденте будут передаваться уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой.

Стоит напомнить, 5 июля в пункте пропуска Чонгар руководителю Меджлиса Рефату Чубарову, который пытался вернуться в Республику Крым после выездного заседания Меджлиса, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская предоставила предупреждение на 2,5 страницы о недопустимости проведения "экстремистской деятельности".

После этого работниками ФСБ в сопровождении работников миграционной службы Чубарову было оглашено постановление на запрет въезда на территорию Республики Крым на 5 лет.

Около тысячи крымских татар переселились на Херсонщину.

Порядка одной тысячи крымских татар на момент утреннего времени 7 июля нынешнего года зарегистрированы как переселенцы из Республики Крым в Херсонской области, на территории которой правительство выделило девять гектаров земли для поселения. Об этом рассказал представитель Херсонской областной государственной администрации.

Отталкиваясь от сообщений, в областном центре в настоящее время уже насчитывается 227 граждан, остальные - по всей территории Херсонской области.

"В настоящее время переселенцы разместились в пансионатах, общежитиях, отелях. Область смогла выделить девять гектаров на развитие территорий для крымских татар, и очень скоро они получат возможность обрести в Херсонской области свой дом", - рассказал представитель Херсонской администрации.

Кроме этого, было выделено 432 участка, которые имеют площадь по два гектара каждый для личного хозяйства. Немногим раньше херсонский губернатор Юрий Одарченко рассказывал, что приблизительно 2,5 тысячи крымских татар имеют желание переехать в Херсонскую область.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
5 апреля
5 апреля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
29 июня
29 июня
Audi R8
Audi R8
13 октября
13 октября