Горячие Новости

Облако тегов

Что станет с Донбассом после АТО – эксперты

Что станет с Донбассом после АТО – эксперты

Ныне проводимая антитеррористическая операция уже нанесла существенный урон Донецкой и Луганской областям. Многие населенные пункты в данном регионе пострадали из-за сражения между наемными боевиками и украинскими силовыми структурами. Здания разрушены, многие государственные учреждения не могут работать в штатном режиме. Многочисленные эксперты и политики прекрасно осознают то, что военные противостояния на Донбассе равно или поздно все-таки прекратятся, после чего киевским властям придется активно заняться не только выходом страны из экономического кризиса, но и восстановлением пострадавших областей. 

Некоторые независимые специалисты уже сейчас начинают делать предположения о том, что же все-таки ждет восток Украины сразу же после завершения АТО. Проанализировав многочисленные заявления, напрашивается вывод о том, что большая часть экспертов не верят в счастливое будущее данного региона. По крайней мере, это касается изменений, которые произойдут в кратчайшие сроки. Для полной перезагрузки Донбасса может потребоваться 5-7 лет, а бандитские военные формирования за этот период вполне могут полностью уйти в подполье.

Известный политолог Вадим Карасев считает, что даже успешный исход антитеррористической операции не приведет Донецкую и Луганскую области к мирной жизни. Вытеснив боевиков за границу, ликвидировав их или заставив сдаться, силовики не смогут гарантировать своим непосредственным руководителям то, что местные мирные жители будут в полной мере удовлетворены своей жизни. Сомневаться в том, что они наконец-то столкнутся с успокоением ситуации, не приходится, но и говорить об их возвращении к прежней жизни еще слишком рано. Инфраструктура существенно пострадала, многие работодатели даже пытаются сворачивать свою предпринимательскую деятельность, а интерес инвесторов к Донбассу за последние месяцы был существенно снижен.

Полностью перекрыть государственную границу Киевским политикам вряд ли удастся. В особенности это касается приграничных населенных пунктов, которые не отличаются слишком большим количеством населения. Именно там могут остаться незначительные боевые группировки, которые регулярно будут организовывать диверсии различного рода. Карасев также выразил уверенность в том, что денежная помощь со стороны Российской Федерации для таких банд вполне может происходить, но все это не приведет к новому расцвету сепаратизма в регионе, ведь силовики рано или поздно все-таки добьются поставленных перед собой целей.

Жизнь беженцев с Донбасса во время АТО.

«Биржевой лидер» обращает внимание на то, что эксперты также удивляют в своих высказываниях достаточно много внимания судьбе беженцев, которые в настоящий момент находятся далеко от своих домов на Донбассе. На сегодняшний день существует официальная информация о том, что Донбасс за последние несколько месяцев покинули около 25 тысяч мирных граждан. Теперь же существует опасность того, что для всех желающих переселенцев может не хватить мест и средств для существования.

Одесские представители самоуправления уже стали активно говорить о своем беспокойстве из-за минимального количества оставшихся мест. Постоянные потоки беженцев никак не прекращаются, что как раз и добавляет головной боли организаторам. Ныне в Одесской области находится уже около трех тысяч беженцев, которые проживают в местных санаториях, пансионатах и других оздоровительных учреждениях. Среди приехавших украинцев насчитывается также 700 инвалидов, которые пребывают на юге вместе со своими семьями.

Существует информация о том, что собственники санаториев в самое ближайшее время могут оставить беженцев не только без питания, но и вовсе выставят их с вещами, ведь обеспечивать их всеми необходимыми средствами не всегда получается, а заведения в курортный период работают исключительно себе в убыток. С учетом специфического географического положения Одесской области и близости морского побережья, многие предприниматели хотели бы разрабатывать денежные средства, а не заниматься бесплатной поддержкой соотечественников с минимальной поддержкой со стороны уполномоченных государственных органов.

АТО на Донбассе продолжается.

Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» приходится констатировать факт того, что стремительный рост проблем из-за сражений на востоке Украины никоим образом не сказывается на вероятном их прекращении. Боевики продолжают угрожать мирному украинскому народу и государственному суверенитету. В сложившейся ситуации, силовым структурам ничего не остается, кроме как постепенно ликвидировать все больше представителей террористических группировок.

Дмитрия Тымчук, в свою очередь, постоянно предоставляет своим читателям в социальных сетях наиболее свежие новости из Донбасса. Уполномоченный специалист утверждает о том, что минувшей ночью наемники снова совершили целый ряд агрессивных нападений на позиции украинских силовиков. Украинские военнослужащие из-за всех этих обстрелов все-таки не пострадали, но им постоянно приходится находиться в ожидании новой атаки. Боевое дежурство несут профессиональные военные, которые ни на секунду не покидают собственные блокпосты, ведь террористы привыкли действовать молниеносно и без предупреждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Audi
О компании «Audi»
21 октября
21 октября