Горячие Новости

Облако тегов

Со стороны России бьет «Град», в воздух срочно поднята боевая авиация

Со стороны РФ бьет «Град», в воздух срочно поднята боевая авиация
Сегодня ночью позиции сил АТО вблизи российской границы снова были обстреляны установками реактивного залпового огня. Причем стреляли из «Града» со стороны России. В ответ на это в воздух срочно были подняты истребители, получившие приказ уничтожить обнаруженные цели. 

Авиация поднята в воздух для уничтожения «Града». 

Как сообщается в Государственной пограничной службе Украины, министр обороны распорядился поднять в воздух боевую авиацию для патрулирования воздушного пространства. Летчикам дан приказ отразить любые атаки.
 
Авиация была поднята в ответ на обстрел из установок «Град» по позициям Вооруженных сил. Стрелять из БМ-21 начали около половины первого ночи 12 июля, огонь велся со стороны РФ. Стреляли по позициям АТО в Дьяково, Изварино, Бирюково и Зеленополье, где днем ранее в результате обстрела из установок залпового огня были убиты несколько десятков и ранены около ста украинских военных.
 
Фото, последствия обстрела из «Града» (11 июля, район Зеленополья):
 
Как ранее сообщалось, 11 июля выдался «черным днем» для сил АТО на Донбассе. После прицельного обстрела из «Града» были убиты более двух десятков, ранены более девяносто военных. Подробнее о потерях сил АТО за вчерашний день в материале: «За сутки в зоне АТО погибло 23 украинских военных, 93 ранены». 

Антитеррористическая операция продолжается, потери растут. 

Военные отвоевывают у ЛНР и ДНР все больше населенных пунктов, но сопротивление продолжается. Регулярно в СМИ поступает информация о масштабных фактах дезертирства в стане противников власти, о деморализации «ополченцев» и огромных потерях в живой силе с их стороны (если проанализировать подобные сведения, то счет убитым идет на тысячи). Тем не менее, несмотря на все это и то, что за последние полторы недели зона АТО фактически сократилась в 2 раза или даже больше, военные действия продолжаются, а с ними растет количество жертв. Накануне представитель Министерства здравоохранения сообщил, что только среди гражданских на Донбассе за время АТО убито около полутысячи человек, ранено около 1,5 тысячи, и это только по известным данным (тела людей, которые обнаружили). Впрочем, в Минздраве почти сразу опровергли такое заявление, что дало повод для разговоров, а почему, собственно, так получается и кто именно говорит правду? И такие расхождения не впервые. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», на этой неделе был похищен (задержан) мэр городка Курахово, что под Донецком. В его задержании признался «Правый сектор», обвинив в пособничестве террористам. Но до этого заявления представитель СНБО выступил с сообщением о похищении мэра боевиками ДНР, которые при этом замаскировались под украинских военных. Вот такая нестыковочка получилась.
 
«Яндекс.Карты», в Луганской и Донецкой областях по-прежнему идут бои, гибнут люди:
 
Видео Youtube, авиация в зоне АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Москва
Москва. Столица России
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Audi Q7
Audi Q7