Горячие Новости

Облако тегов

За сутки в зоне АТО погибло 23 украинских военных, 93 ранены

За сутки в зоне АТО погибло 23 украинских военных, 93 ранены
«Очередной черный день», - так написал в своем аккаунте социальной сети Facebook военный эксперт Дмитрий Тымчук, отметив, что за сутки в зоне АТО погибло более двадцати, ранено почти 100 украинских военных. 

Силы АТО понесли большие потери на Донбассе. 

По данным Дмитрия Тымчука, в течение пятницы, 11 июля, в зоне АТО погибли 23 украинских военных, еще 93 были ранены. Большая часть потерь является результатом обстрела из установок «Град».
 
Тымчук пообещал, что все погибшие будут отомщены, а враги заплатят сполна за пролитую кровь. По его мнению, ни Украина, ни Донбасс не смогут забыть тяжелую цену, которую пришлось заплатить за путь к победе.
 
По данным эксперта, огонь по позициям сил АТО ведется с территории РФ, что делается для провокации ответного удара в сторону России. Но на этом дело не останавливается – боевики намеренно ведут обстрел территории РФ, стреляя из минометов. Таких фактов, как сообщил Тымчук, за последнее время зафиксировано несколько. Эксперт считает, что это делается для обоснования возможного ввода миротворческого контингента из России в Украину.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»: 

Все ждут окончания войны, но сроки завершения неизвестны. 

Решительное наступление на позиции ДНР и ЛНР привело к появлению оптимистичных прогнозов касаемо сроков завершения антитеррористической операции. Такие прогнозы разделяют не все. Как бы ни сокращалась зона боевых действий, но кровопролитие не завершится, пока эта «зона» не уменьшится до нуля. Славянск и Краматорск не могли освободить более двух месяцев, да и вошли в эти города лишь после того, как противники украинской власти сами их покинули, имея возможность сопротивляться еще длительное время. Каждый город, который до сих пор контролируется ДНР и ЛНР, может «держать оборону» достаточно долго, ведь брать их напором без массированного огня не получится, а это приведет к численным разрушениям и жертвам среди мирного населения. С одной стороны, важным фактором является подвоз боеприпасов, и если перекрыть поставки оружия, со временем можно вынудить противника сдаться. Но это лишь звучит так, а в реальности все может быть иначе. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», неизвестно, сколько именно оружие и боеприпасов есть на данный момент, а как показывает ситуация в Славянске, после ухода ДНР там остались внушительные арсеналы. В таких условиях немаловажным будет фактор желания сражаться. Тут опять-таки аналогия со Славянском – если желания стоять до конца не будет, противники власти сами покинут и другие города, но если желание будет, то сопротивляться они могут еще долго.
 
 
«Яндекс.Карты», города Донбасса, которые продолжают оставаться неподконтрольными Киеву:

 

Видео: За сутки в зоне АТО погибло 23 украинских военных, 93 ранены - - Video

За сутки в зоне АТО погибло 23 украинских военных
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Чечня
Чеченская республика
Злата Огневич
Злата Огневич
LinkedIn
LinkedIn
фунт йена
Фунт йена