Горячие Новости

Облако тегов

Селезнев: за сутки силы АТО уничтожили 500 террористов

Селезнев

По сообщению Владислава Селезнева на своей странице в социальной сети Facebook, благодаря слаженной и оперативной работе аэроразведки, разведывательных групп, а также при полном содействии местного населения, силы АТО проинформированы о базах и местах дислокации террористов.

Так имея полную и проверенную информацию, в ходе выполнения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, авиация ВС Украины нанесла 5 мощных авиационных ударов по основным опорным пунктам незаконных бандформирований, огневым и минометным позициям, лагерям и базам боевиков. Благодаря проверенным и точным разведданными удалось узнать позиции боевиков без угрозы для мирного населения.

По установленным и имеющимся данным, боевики понесли колоссальные потери. Военная авиация уничтожила две минометные батареи, 2 танка, 3 единицы БТР, автомобильную технику и боеприпасы. Также у населенного пункта Гольмовский был полностью уничтожен базовый лагерь террористов, а неподалеку города Перевальск - опорный пункт с 2-мя танками, 10 бронированными машинами, 15 единицами автотехники. Ликвидированы порядка 500 боевиков. недалеко от города Дзержинск уничтожен мощный лагерь боевиков. По некоторым оценкам, там ликвидированы до 500 боевиков. Есть данные о повреждении 2 бронетранспортеров. Был обнаружен и ликвидирован опорный пункт террористов у города Изварино. Благодаря таким действиям силы АТО закрепили свои позиции вблизи пункта пропуска Изварино, что, в свою очередь, способствует установлению полного контроля над Государственной границей Украины.

За сутки выполнено 16 вылетов самолетов. Из них:
- штурмовой авиацией - 8;
- бомбардировочной авиацией - 2;
- истребительной авиацией - 1;
- самолетом-ретранслятором - 2;
- транспортной авиацией - 3.
Благодаря активным и уверенным действиям, мастерству летного состава создаются предпосылки для полного разгрома незаконных вооруженных формирований на территории Украины.

Отзывы в социальной сети Facebook на действия украинской армии.

Украинцы с оптимизмом восприняли пост в Фейсбуке Владислава Селезнева, отметив:
- "Часто не соответствуют действительности данные о потерях не только среди участников АТО, но и по гражданским лицам, и в частности среди детей. Некоторые спекулируют на этом, заявляя, что с начала боевых действий "погибло" 40 детей. Такое несется с трибун даже от депутатов ВРУ! Это безграмотные заявления. Уверяю вас, так как я - в теме. Погибло, увы, семь (7) несовершеннолетних. А остальные умерли не в связи с войной, а из-за болезней, несчастных случаев и т. д. Лучше бы истерики не забывали, что деткам, особенно больным, нужна помощь, и лишний раз копеечку их родителям жертвовали - для лечения. И деткам вынужденных переселенцев - тоже";
- "Владислав, давайте чаще и больше информации, будет меньше спекуляции и вранья";
- "Они облачаются в средства индивидуальной защиты с маркировкой "пресса" - только после того как их убивают.. И картинка для ТВ замечательная тогда получается";
- "Мотаются скорые, автобусы ВГСЧ, пожарные, столбы дыма, взрывы, минометы, автоматы, пушки, зенитки.. снаряд попал в многоэтажки, горят частные дома. Информации о погибших нет, есть разговоры, что много... Снаряд попал в автобус с шахтерами. Есть убитые. Ехали со смены";
- "Откуда "Грады", а откуда бронетехника? По разным инфо, около 5-7 тыс. бандитов. Не было границы, вот и парадом заехали, их приход наши предыдущие народный и народные избраники готовили очень хорошо".

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
27 июля
27 июня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Google Chrome
Google Chrome
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)