Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в Донецке вновь слышны стрельба и взрывы

Ночью в Донецке вновь слышны стрельба и взрывы
По сообщениям из Донецка, ситуация в городе, ставшем новым оплотом пророссийских террористов, остается крайне напряженной и опасной. Накануне появились сообщения о том, что силы антитеррористической операции, проводимой украинскими военными, приблизились к Донецку на расстояние в 20 километров, и на окраинах города была слышна стрельба. Судя по информации, которую сообщают в социальных сетях, ночь на субботу в Донецке, как и предыдущая, вряд ли будет спокойной.

Стрельба и взрывы возле шахты имени Скочинского.

Как сообщает в социальной сети Facebook Роман Бочкала, находящийся в зоне проведения АТО, в данный момент жители Донецка слышат стрельбу и взрывы, раздающиеся из района шахты имени Скочинского. «Прямо сейчас. Донецк. По данным местных жителей, слышны взрывы и стрельба в районе шахты имени Скочинского, улица Бирюзова. В телефоне было слышно очень громко, а рассказывавший находился в помещении, он не успел спуститься из квартиры в подвал», - написал Бочкала. Также журналист сообщил, что в пятницу днем была зафиксирована стрельба в центре села Старомихайловка.
 
Также Роман Бочкала сообщил, что в поселке Абакумова, расположенном неподалеку от Донецка, боевики заняли Дом культуры и один из частных домов. «Террористы поселились не только в ДК, они еще и заняли частный дом на улице Демьяна Бедного, за пару кварталов от ДК. Дом большой, один из первых «крутых» особняков, там и забор каменный высокий, и строений на территории хватает для укрепления и создания штаба», - написал журналист.
 
Как сообщает издание «Сегодня», вооруженные столкновения в настоящее время происходят в пригородах Донецка. По информации очевидцев, сильный бой идет в населенном пункте Марьинка, что под Донецком. «Было несколько сигнальных ракет. Мощные взрывы уже не утихают полчаса!», - сообщают горожане. Залпы взрывов раздаются с промежутком в 3-5 минут и слышны во многих районах Донецка. Как сообщают местные жители в социальных сетях, в Марьинке пропала электроэнергия, начался пожар на комбикормовом заводе.
 

Кроме того, накануне вечером в Донецке произошел террористический акт, в результате которого один человек был ранен. Как сообщается, в здании донецкого ЦУМа прогремел взрыв, происшествие имело место около 17 часов по местному времени. В настоящее время происходит выяснение причин взрыва, вместе с тем известно, что один подозреваемый в организации взрыва задержан. По информации пресс-службы донецкого городского совета, из здания, поврежденного взрывом, были оперативно эвакуированы посетители и персонал, прибыли пожарные и кареты скорой медицинской помощи. 

Украинские войска уничтожили бронетехнику террористов и большое количество боевиков – штаб АТО.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», за прошедшие сутки действия украинской авиации привели к значительным потерям в живой силе и технике со стороны пророссийских террористов. Об этом сообщил руководитель группы информирования штаба АТО Владислав Селезнев, по информации которого, в ходе проведения антитеррористической операции на Востоке Украины, авиация Вооруженных сил за прошедшую пятницу нанесла 5 авиационных ударов по опорным пунктам боевиков, минометным и огневым позициям, базам и лагерям боевиков. «По подтвержденным данным, боевики понесли значительные потери. Военной авиацией было уничтожено две минометные батареи, два танка, три БТРа, немалое количество автомобильной техники и боеприпасов», - отметил пресс-офицер штаба АТО. Он сообщил, что, по уточненным данным, в районе города Перевальска (Луганская область) уничтожен опорный пункт, в размещении которого были 2 танка, 10 бронированных машинами, 15 единиц автомобильной техники. «Уничтожено около 500 боевиков», - сообщил Селезнев. Кроме того, по его информации, в районе города Дзержинска (Донецкая область) уничтожена мощная база боевиков. «По предварительным оценкам, уничтожено до 500 боевиков, повреждены 2 бронетранспортера. Также был обнаружен и уничтожен опорный пункт боевиков в районе приграничного города Изварино (Луганская область)», - подчеркнул он.
 
Селезнев также отметил, что «благодаря таким действиям силы АТО укрепили свои позиции в районе границы вблизи пункта пропуска «Изварино», что, в свою очередь, способствует установлению полного контроля над государственной границей Украины». «Всего в течение минувших суток выполнено 16 самолето-вылетов. Из них: бомбардировочной авиацией - 2; штурмовой авиацией - 8; истребительной авиацией - 1; транспортной авиацией - 3; самолетом-ретранслятором - 2. Благодаря уверенным и активным действиям, а также мастерству летного состава создаются предпосылки для полного разгрома незаконных вооруженных формирований на территории Украины», - подытожил руководитель группы информирования штаба АТО.
 

Вместе с тем накануне появилась информация, что террористы ДНР и ЛНР планируют в субботу начать контрнаступление, при этом в качестве целей ими были выбраны Запорожье и Харьков. Террористы мотивируют свои планы тем, что в таком случае им удастся «связать» действия украинских военных, в то же время возможное расширение зоны боевых действий, очевидно, будет «на руку» боевикам и силам, спонсирующим и поддерживающим террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Одесская область
Одесская область
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Конец Света
Конец Света
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич